劇場公開日 2013年10月26日

ロスト・ボディのレビュー・感想・評価

3.0まったり

2020年5月16日

要所に人がいる気配をちりばめることで、
ホラーではなくサスペンスなのだと知る事ができる。
スペイン語だからこの独特の雰囲気だせるんだろうなぁ。
ある程度予想はできる配置なのだけど、
最後の雰囲気好きです。

風花

3.5俳優さんが良かった

2020年5月10日

この映画もAmazonプライムでミステリーで検索したら出てきた映画だったので観賞してみた。スペイン映画は観るの初めてかな?印象に残る良い俳優さんがいるんだなと思った。ベテラン刑事や犯人やそのパートナー達も綺麗だしみんな目力があって良かった。他の作品も観たいと思った。前半は日本の二時間ドラマのようで面白かったが、途中犯人の行動がお粗末でちょっと飽きてしまった。ただ最後は予想してなかった展開があってこれがお粗末な行動見逃してた原因かと納得はしたがそれでも飽きない工夫は欲しかった。
犯人が最初の方でわかってしまうのがちょっと残念だったが最後に色々あるので楽しめた。演出が少しホラーっぽくて怖かった。

アトランティック

4.085

Dさん
2020年5月5日

ホラーというよりはサスペンスかミステリーって感じやけど内容は素晴らしかった。途中でちょくちょく出てくる伏線に違和感を持ちつつもここまでの展開は予想してなかった。若干強引さはあるが、そこに目を瞑れば最高のどんでん返し。

D

3.5結末にビックリ!

2020年3月12日

サスペンスで久々に結末が分からなかった!
ワクワク感は少ないし、派手な演出はないけど、最後の最後に繋がって感動しました^_^

りう

4.0ラストまで黒幕がわからない面白さ

2020年1月8日

マイカ夫人の「嘘よね〜ん🤪」がクセになりますね。最後までマイカ夫人にしてやられる情けない夫だと思っていたのですが、もっと綿密で予想も出来ない計画でした!面白かった。

サラ

5.019031

2019年10月11日

ホラーかと思いきや、サスペンス。
二転三転する先の読めないストーリーに時間を忘れて見入りました。

たかたかたか

4.5ホラーモードたっぷり

2019年8月30日

これはラストまで分からない。
ホラーモードたっぷりのサスペンス仕立てでラストまで一直線。

miharyi

4.0過去鑑賞

2019年8月22日

レビューがとても好評だったので楽しみにしていた作品だったのですが…

…確かにこれは秀逸な作品でした。

ホラー映画を思わせる始まりから、次々におこる不可解な出来事、深まる謎、そして意外な真相。

最初から怪しげではありましたが、きっちり伏線を回収してくれて、ラストはすっきりでした。

これは人にお薦め出来る作品ですね。

作品に直接関係ありませんが、珍しくカワサキのバイクが使われていたのも個人的には好印象(笑)

それにしても、あんなに便利な毒があったら、様々な場面で使われちゃいそうですね(;^_^A

刺繍屋

4.5とてもよくできた脚本

2018年7月31日

「ロスト・アイズ」の脚本家が監督も務めた作品で、とても秀逸なできだった。
ただ、死んだ妻が夫を追い詰めているか、そうでなければ怪しい人物は限られていて、サスペンス慣れしていれば少なくとも犯人が誰かはすぐ予想がついてしまうのが残念。
とはいえ、ひとに自信を持っておすすめできる作品だった。

ちかし

4.5数々の謎と伏線の張り方が絶妙。

2017年12月22日

「ロスト・ボディ」字幕版 PSvitaで鑑賞。

*概要*
死体安置所から謎の失踪を遂げた死体をめぐる謎を描いたホラーサスペンス。

*主演*
ホセ・コロナド

*感想*
前から気になっていた映画の一つ。ちょっと意外だったのが、スペイン映画だったこと。スペイン映画は、「インビジブル・ゲスト」以来です。

いやぁ~さすがスペイン映画。今回も騙されました。このラスト10分大事ですね。
一見、関係のない出来事でも、後にラストへと繋がる素晴らしい伏線。

あまり多くは記せませんが、とにかく面白かった。ストーリーは暗めですが、先程も記しました通り、数々の謎、伏線が張り巡らされていて、それが最後に繋がるのが良かった。「インビジブル・ゲスト」とは違ったどんでん返し!スペイン映画って結構面白い作品ばかりです!(^^)

どんでん返し系が好きな方はオススメ!\(^^)/

ひろっぴ

3.0こんな感じのお話なのだろうなぁとは、途中から思ったが・・。 いくら...

2017年9月21日

こんな感じのお話なのだろうなぁとは、途中から思ったが・・。

いくら、憎いとは言っても、あそこまでやらせるかねぇだし。やるかねぇ。

J417

4.0真実は…

2017年6月10日

遺体安置所から遺体が消えるという謎めいた物語。

これはスペイン語なのかな?
言葉の響きが耳心地よかったです。

単純に遺体が消えたというだけでなく、興味をそそる謎のピースが散りばめられ、その謎に引き寄せられるよう観ていました。

最後まで展開が読めず、真実がわかった時は驚きと謎が解けてスッキリでした。

とても面白かったです。

ガブ

5.0凄い‼

2017年1月21日

誰も見たことのない俳優さんばかりだけど、スペインの作品だったんですね~。
TVの午後のロードショー枠だったので、あまり期待してなかったら、午後のロードショーには珍しく高品質な作品だった‼
途中、ラストが予測できるかもしれないけど、まさかの展開が面白かった。
サスペンス好きにはオススメです‼

ケイト

4.5全然想像出来なかったラスト すっきりエンディングで良かった✨

2016年12月23日

全然想像出来なかったラスト
すっきりエンディングで良かった✨

こな

3.5

2016年8月31日

最後がびっくりの一言。
途中伏線がある為、なぜここでこの話が……
と思いましたが最後に繋がっていました。
なにも勘ぐらずに見れば見る程
びっくり映画です。
よかった!

Yくん

3.5秀作ミステリー

2015年11月9日

ちゃんと伏線も張ってあるサスペンサスだけど少しだけ、ホラー風に演出してあるところなど面白い。

pazoo

3.5最後の数分間のためにある映画

2015年11月3日

最後の数分間のためにある映画。

妻を殺したアレックスが、理解のできない出来事に翻弄されていき最後の数分間に繋がっていく。

前半数分と後半数分以外はゆったり観ていれる。後半の展開からが面白い。サスペンスやスリラーが好きなら楽しめると思う。ネタバレすると楽しめなさそうな映画ですので、調べたりせずに観たほうがよいです。

Hiroyuki

4.5きっとあなたも操られる

2015年10月24日

シッチェス映画際ということで借りてきました。
ホラーではなくサスペンス。
私も頑張って推理して観ていましたが、予想をはるかに超えたラストで驚きで感激しています。物語が進むにつれて、どんどんのめり込み私も操られました。

w.s

4.0ツケは必ず支払われる

2015年8月24日

死体安置所から消えた死体の謎…。
シッチェス映画祭作品。
シッチェス作品と言うとコアなホラーの印象だが、上質なサスペンス・ミステリー。

死体安置所の警備員が何かから逃げる途中で事故死。
同じ頃、安置所から死んだばかりの女性の遺体が消える。
警察は夫を疑う。
夫は確かに妻を毒殺したが、死体消失には皆無。年下の若い恋人と密かに連絡を取り合いながら、死体消失の謎を究明しようとする…。

前半は謎が謎を呼ぶ展開。
実は妻は生きていて、毒殺しようとした夫に復讐を…?
妻はかなりの悪妻で、それくらいの事しかねない。
そう思わせておいてのあっと驚くオチ!
オチの直前になってやっと全ての謎が分かったほど。
実に巧妙に謎や伏線が張り巡られていて、恐れ入った!

夫の若い恋人、妻を亡くした刑事…。
ツケは思いもよらない形で必ず支払われる。

近大

5.0衝撃のラスト…

2014年1月13日

恐怖でパニックに陥り、トラックに轢かれた男性。
その男は近くの死体安置所の警備員であると判明。
その安置所では、マイカ(エルダ)という女性の死体が忽然と姿を消していて、夫(シルバ)が安置所に呼ばれる…
死体失踪スリラー

去年のシッチェス映画祭作品です。
去年のセレクションは「黒洋館」「アフターショック」「道化…」を観たが、そこそこはおもしろいが一昨年のセレクションに比べると…だった。

ところが本作はぶっちぎりの秀作(゜ロ゜;
まだ1月上旬だが今年のベストが決まったかも知れない(笑)

監督は珍しい泣けるスリラー「ロスト・アイズ」の脚本を書いたオリオル・パウロ
あまりの感動でロストアイズはBlu-ray即買い。
そして、本作も観賞後あまりの衝撃で即Blu-ray予約(^^;
映画の素晴らしさでいったら、本作の方が上かも…

舞台は死体安置所での一晩。
回想シーン以外は98%くらい安置所内と事実上シチュエーションスリラ-
※ややグロあり

簡単に言うと妻の死体が消え、警察に夫が疑われる話だが…緊張感が異常(ToT)

映画序盤で夫が不倫&財産目あてで妻を殺害したことは、観客に伝える。
しかし、死体が消えた。
瀕死の警備員は何に怯えたのか?
妻はほんとに死んだのか!?

次々と謎が謎を呼び、地味な展開ながらホラーを観てるような怖さと仕掛け。

殺害動機も使い古されたネタだし、トリックも既出。
ベレン・エルダは一応回想シーンで登場ですが、今回はかなりきっつい奥さん役です(^^;

謎の大盤振る舞いで広げに広げた風呂敷をどう畳むか見物だったが、衝撃のオチが待っていた(ToT)

そうきたか!?
びっくりだけど、このオチは想定はできたなあ…まあ良作だったと思わせて数分後…

さらにとんでもないド衝撃のオチが隠されていた( ;∀;)

伏線があったとはいえ、完全にやられました。歴代「衝撃のラスト」映画に名を残していいレベルです。

登場人物も少なく、ど派手演出や犯人との追いかけっこもなく、場所も固定で一晩のみ。
ハリウッドの過剰演出スリラーなどが好きな方にはお勧めしにくいですが、これほど良質のミステリー作は久々です(;o;)

「ロスト・アイズ」、「永遠の子どもたち」のスタッフ、脚本家、役者たちが凄い映画を作ったんですが、2作ともギレルモ・デル・トロ制作なんでデルトロファミリーが立派に育ってうれしい限りです(*^^*)

結局、最後ギレルモ…に持ってきたかった(^^;

余談ですが、夫の不倫相手アウラ・ガリードの美しさとかわいらしいおぱいの魅力は◎
※ポロリあり

桔梗F