劇場公開日 2013年5月18日

SPINNING KITEのレビュー・感想・評価

5.0がんばろうとなった

2022年6月16日

中村さんがパンクを歌っていて新鮮でした。バンドがなかなかうまくいかなくって、焦って、色々悩んで、かつての仲間が売れて、、と苦悩しながらも、現実に向き合っていく姿に心うたれました。金髪も似合ってましたが、後タバコ吸う姿もよかったですが、最後のスーツ姿が1番すてきでした✨ありがとうございました😊

みずき

3.0若者たちの映画

2022年6月1日

このままではいけないが、中々ここから動けない
共感できる部分もあった
メインの人物たち、木更津、絡まるカイトが重なる
演技は上手くない
ラストにもう一歩、展開してどうなったかを見たかった
木更津人だと言えるようになったことが大きな出来事なのかもしれない

Daiki Sugiyama

2.5木更津で凧揚げ

2022年1月20日

木更津で生きてきた若者四人、ヘビメタのバンドをしていたが、人生の転機を迎え、今年が最後らしい。
別れは必ず訪れる。

3.0海ほたるは出てこない

2021年10月10日

中村倫也の青春映画。パンクバンドで熱唱する姿が若い。そんなに目新しい題材でもなく、中村倫也が主人公でなかったら、見てないと思う。

千葉県木更津市、アクアラインができて、町は変わったのだろうか。海が狭くなったのだろうか。とりあえずアクアラインマラソンの日は、駅近くの居酒屋はみな昼から営業しているよ。今後、マラソン再開するかはわからないけどね。

日テレの放送を録画で。

ぷにゃぷにゃ

2.0どう見るか・・・

2020年12月11日

一見学生映画のようである。敢えてそう言う映画作りをしてるのは分かるがそれが結果として効なしていたかは微妙・・・

mark108hello

4.5下積み時代の中村倫也!

2020年10月30日

今と同じボイス、繊細な演技、主演で観ることが出来て、良かったです〜。DVDには、未公開シーンのおまけも。絵になります。ありがとう〜

yutorimama

1.0中村倫也主演の新作映画のプロモーションで地上波放送されてたのを観賞...

2020年5月13日

中村倫也主演の新作映画のプロモーションで地上波放送されてたのを観賞。
よほど低予算だったのか、何もかもが手作り感。技術的に大雑把な点も多くホームムービーを見てるみたい。
そのかんじでほろ苦い青春を描いているものだから、なんだかとても主観的な映像に見えてしまう。なんか自分の黒歴史を見せられているようないたたまれない気持ちになりました。
中村倫也的には今さらこれが公開されるのってアリなんでしょうかね?という余計な心配までしてしまった。

そんな中この作品から学んだことが1つ。
当事者が真剣になればなるほど外野にはコメディに見えるということ。シリアスなシーンなのになんかドリフ的展開になるんじゃ?と思わせるシーンがたびたびあって、制作者の意図とはまったく違うと思うけど、ある意味発見だった。

原っぱ

3.0タイトルなし

2020年5月12日

中村倫也はタバコが似合う。

ろみお

3.0中村倫也が上手いしカッコ良い。

2019年2月18日

中村倫也が上手いしカッコ良い。

tama