劇場公開日 2013年11月29日

劇場版 SPEC 結(クローズ) 爻(コウ)ノ篇のレビュー・感想・評価

2.5うーん、よく分からん。何が言いたいのかよく分からん。 それ以上のコ...

2017年7月1日

うーん、よく分からん。何が言いたいのかよく分からん。
それ以上のコメント思い浮かばず。

大島優子のしゃっくりが途中少なくなったのは何か意味があったのだろうか。

キッスィ

2.0毎回ドラマを越えない映画。。

2017年5月19日
r!eco

3.0世界のオワリ?!

2017年1月30日

世界滅亡とか話広げすぎだなー。
原作ファンだっただけにラストも残念でした。

nnk

3.0最後の最後までうけねらってる感

2016年12月1日

最後の最後までうけねらってる感

勇者よしひろ

5.0伏線がサァーっと回収、堤天才

2016年5月30日

エンディングに今までの伏線が全て回収されます。
世界の安定を取り戻す事と引き換えに同じ時間を何度も繰り返す(ループする)事になった当麻。
エンディングでは宙をひたすら漂い、他の登場人物たちからは確認出来ない霊のような当麻。そんな時救ってくれるのはやはり瀬文さん。
save me take loop (セブミータケ ル)
ー私を輪廻から救ってー
その言葉通り瀬文が当麻に触れた途端、輪廻から解放され全てが終わります。
これを最初から考えていたとすると堤幸彦はまぎれも無い天才です。

saron

2015年9月25日

がばお

2.0残念

2015年9月24日

スペックのテレビドラマは、とても良かっただけに残念で仕方がない。

光

3.0ドラマがものすごく面白かっただけに、起承転結と続くシリーズ後半の劇...

2015年9月24日

ドラマがものすごく面白かっただけに、起承転結と続くシリーズ後半の劇場版になるにつれ、微妙になってく失速感が残念

それでもシリアスな中に笑いある設定や世界観は独特で、最終作まで引き継がれてる

ストーリーが全て繋がってるのでドラマから見てないと話がわからない
そしてドラマからの余韻で観るような感じ

吉川とバナナ先生がキャラ濃すぎる

りょん

2.0最後に『えっ』てなる。

2015年9月23日
右京

0.5最低最悪

2015年8月23日

ほぼワンシチュエーション、セリフのみで構成される内容。動きもなく、話としての面白味は皆無。映画好き、SPEC好き全てを馬鹿にした映画で悪意すら感じる。
堤監督はドラマ面白いのに何故映画はダメなんだろうか、2時間スペシャルドラマは面白いのに…。

せめて死ぬほどつまらないのだから、ハッピーエンドにすれば良かったとも思う。ドラマからつまらない映画も我慢して追い続けた人にあのラストは無いかと。あそこまで悲惨なラストは無いだろうと。
映画鑑賞してきた中でここまで酷い映画は初めてでした。つまらないのはともかく、観客に対しての悪意もあり、心から最悪でした。

ユウキ

2.0全シリーズ総括

2015年5月29日

前編と同じく、引き伸ばしが酷い。
繋ぎの、月とか街とか風景が早送りでバババッ!と続くシーンが多くて、「もういいからそれ!早くして!」って思いました。
それで話がスムーズに進まない。

という、前編と全く同じ感想です。

ドラマ版が好きで、それ以降はおまけだと思ってて、今回の映画も特に期待せず見にいきました。

個性の立ったキャラやテンポ良くかまされるギャグは相変わらずで、これこれ!って感じで楽しめました。

好きな役者さん達を見れたのも良かったです。

というぐらいで、自分の中でシリーズを補完したかったら見た、完結を見れて良かった、です。

人から聞いた話ですが、最後のシーンでの会話にも仕掛けがあるらしいですね。
本当の意味で、全シリーズを総括した、という事なのでしょうか。

復習してから見直したいです!

CUT

0.5妖怪大戦争

2015年3月23日

ドラマ版が大好きで続きが気になって鑑賞しました。
前編はまだしも後編は妖怪大戦争にしかみえなかった。
スペックじゃなくないですか、これ?
最後迄終わり方も意味不明。
残念極まりないです。

kina

1.5難しすぎる

2015年3月7日

設定が難しすぎて理解できない。鑑賞後、ネットでみてやっとなんとなく分かった程度。ケイゾクとかみてないので小ネタも分からない。TVドラマシリーズのファンだっただけに残念。

ちびちょ

1.5もはやエヴァなみの意味わからなさ

2015年3月6日

とても面白かったSPECシリーズも、最後2作はもはや謎でしかない。すごい期待して2作同日に劇場で鑑賞したのに、がっかり感しか残らなかった。

ちかし

3.0歴史は繰り返される

2015年2月4日

繰り返される歴史の中で生きている?
段々ストーリーがすっとんきょうな方向へ行っている気がする。

映画も1,2作目くらいまでが面白かった。

上みちる

0.5ひどい

2015年1月18日

つまらなさ過ぎなうえに、訳がわからなかった。酷すぎて内容が頭にはいってこなかった。CGも変だったし、話がだらだらダラダラしてて、期待を裏切られ、最低な評価です。

ERI

2.5がっかり

2014年12月7日

ドラマが面白かっただけに劇場版の面白くなさに本当にがっかり。期待していた終わり方もがっかり。途中当麻とスペックホルダーとのからみだけ面白かった。

空

2.0この酷さは堤クオリティー

2014年11月26日

TVシリーズからの伏線を回収せずに、突っ込みどころ満載の安い陰謀説的な説明を盛り込んで、金の無駄使いとしか思えないCGの多用により、まぁチープな作品に仕上がった。
やはり堤監督はTVドラマで伏線を回収しない尺でちょっとしたギャグをいれた作品だけを撮ってればいいかと

cani tsuyo

2.0なくてよかった劇場版

2014年11月16日

前後編にわけた理由が、商業的なものだったのだろう。それくらい無駄なシーンが多かった。加えて訳のわからない結末に、ボカーン。ドラマは面白かったのに!

kenshuchu