劇場公開日 2014年8月22日

バルフィ!人生に唄えばのレビュー・感想・評価

4.5ノンバーバルコミュニケーション

2014年9月10日

インド映画ファン必見!
さすがな感じ。
あれだけセリフ回しがなくても、感情がつたわってくる。
出演してた皆様の演技力がGOODでした。

ajun

4.0自分に正直に

2014年9月10日

すごく良かった。今年見た映画の中で一番良かった。

見終わった後、すごく前向きな気持ちになれました。維持はったりせず、明るく素直にしていかなきゃな、と。

検非違使

4.0バルフィとジルミルは幸せ、シュルティと追いかける警官は切ない!

2014年9月4日

kumachan

5.0沈黙の愛は存在するのか?

2014年8月30日

「バルフィ!人生に唄えば」を鑑賞。インド映画はとにかく踊るイメージが定着していましたが、良質なラブストーリーでした。沈黙の愛は存在するのか、恋に落ちるとは…過去の恋愛を振り返ってしまいました。インド映画だからといって選ばないのはもったいないです。

シムウナ

4.0なかなか。

2014年8月29日

きっとうまくいく。からボリウッドファン。
全く踊らなかったのには驚いたけど、にわかファンにはちょうど良いかな。
ストーリーも切ない感じだし。
人生2度目のボリウッドにしちゃなかなか良かった。
きっとうまくいくには勝てないけど、あれとはジャンル違いということで星4つ。

キチ

5.0夢物語

2014年8月29日

jjjjj

5.0映画愛溢れる映画

2014年8月28日

うむ。これはオススメするのが難しい。

口コミで広がってほしいのだが、雰囲気が現代風な感じではなく、昔の雰囲気がある作品で万人受けがし辛いかな。

それに今作は昔の映画をどれくらい見たかによって評価が別れる。

全くわからない人には151分は退屈になるだけ。しかし、サイレント映画、昔の作品の楽しさを教えてくれる作品でもある。

とにかくオマージュが満載。自分は恥ずかしながら『アメリ』『プロジェクトA』くらいしかわからなかった。だから悔しかった。

たかが最近の作品だけで自称映画通と名乗っていない映画通、オマージュ=パクりという考えがいちいち出る方以外の映画好きにはとてもオススメ。今作は映画を見てきて良かったと思わせてくれる、プレゼント的な作品に感じると思います。

ストーリー自体はおそらく万人受けはすると思う。

インドでもダブルヒロインが出てきていたが、片方はとても切ない恋愛、もう片方は可愛い恋愛物語になっている。

とにかくジルミルとの恋愛が可愛い。ずっと見ていたいと思わせてくれるくらいの素敵さ。終盤のシーンは主人公の耳と口が不自由を利用したウマいクライマックスには誰もが感動させられると思う。
もう片方の切ない恋愛は、後悔という現実さがあってとにかく切ない。母親の気持ちを考えたらその切なさに心が痛くなると思う。

とにかく心をいろいろと動かされる作品なのである。そこにサスペンスも入ってきて飽きずに見られると思います。

楽曲もなかなか良いのばかり。

ただ、先ほども言った通り、雰囲気的にも笑いの部分も、楽しさも昔なので万人受けはし辛い。

なんだか、オススメしたいんだか、したくないんだかのどっちつかずな感じになってしまったけど映画に愛がある人には絶対にオススメな作品なのは間違いない。

踊りもほぼないと言っていいので苦手な方にもオススメです。

萌えポイント

やはりジルミルを演じたプリヤンカーかな。この人、ハルベリーに似ているが、自然な可愛いさで作品に合っていてとても可愛いかったです。

演技も全く素がわからないくらいに良かったです。

作品に向き合うゆき平

2.5ちょっとわざとらしくて長い

2014年8月27日

だいず

4.5good

2014年8月24日

一言でいって、心の洗濯をさせられた映画でした。
ストーリー、描写、演技どれをとっても満足できました。
人生はクヨクヨしたらだめだよね(笑)

ニコニコトップ

3.5せつなすぎます…。

2014年8月24日

主人公のパルプィと三角関係になる女性ふたり、みんな純粋すぎて結末がせつなすぎます。
聴覚障害のパルプィに自閉症ぎみな幼なじみ、一目惚れする資産家だけど愛のない夫婦関係の奥さん、と、普通は絡まない人達が絡んでしまったからより複雑に。障害者ゆえの事件も織り込んでなんとも悲しい展開に。
主人公が聴覚障害だからセリフは少なめ。けどパルプィの豊かな表現で笑いあり哀しみありと様々なシーンを盛り上げてくれます。
どうでもいいことかもしれないけど、インドの鉄道がうまく使われてて面白かった。

peanuts