劇場公開日 2014年6月14日

私の男のレビュー・感想・評価

2.5個人的には嫌いではないが、、、

2014年6月20日

好みがわかれそうな作品だが、個人的には嫌いではない、しかし満点はつけられず。原作がよかっただけに物足りなさを感じた。

映画評論家

4.0原作の純粋な毒華が映画では悪女へ

2014年6月20日

黒糖

3.5支配

2014年6月19日

「遠き山に日は落ちて」が聴こえてきたら、
家に帰る合図。

ご飯を作っている優しいお母さんがキッチンに立っていて、手を洗いなさいって怒られて、兄弟競って今日の出来事を報告する…。

この映画に、こんな普通の幸せがひとつもない。

わたしの、男。うまいタイトル。
完全なる支配。
女って、怖いー!

mackey

3.0二階堂ふみさんと黒木華さんには頑張って世界に出て欲しい

2014年6月19日

私は日本の映画をあまり見ない。特に日本の若い女優の演技はみていて面白くない。
ただ二階堂ふみさんだけは、作品のためなら何でもする、脱ぐことも厭わないという表現者の覚悟があって、とても見るのを楽しみにしていた。
撮影時18歳ということなので、演技者としては技術的にまだまだ未熟なところがあるけれども、ガッツは確認した。本当に頑張って欲しい。
イランのキアロスタミ監督作品などで是非見てみたい。
北海道の風景が素晴らしかった。この部分は
世界に通じると思った。

miuman

3.5わりと好きな二人だから・・・

2014年6月19日

主演で観る作品を決めるが…   確かに?二階堂ふみは女性っぽさを増したし…  浅野忠信との絡みは見応え(も)あるが,しかし、まだまだ(言い方判らんが)無理に背伸びし過ぎて、経験?年齢?が《作品内容・脚本》に対して,追っ付いていないかい?!なんという風にも思わせちゃったなぁ~

サクちゃん

3.0良く分かりません。

2014年6月17日

17時30分はぎりぎり。
奥尻の地震ガイ設定だったけど、なぜ華が、浅野に付いて行くの、なぜ浅野は、喋らないの、小町は、何なの、難しかったけど、ちょっとは、わかる。

タシケン

3.0わたしの…

2014年6月17日

唸蔵

3.0不安定に惹かれる。

2014年6月16日

2014年6月15日

だいず

5.0悪夢的快楽スペクタクル

2014年6月15日

原作の息の根止めてこそ、映画。そんなことを山中貞雄が80年も前に言っている。
原作最大の特徴の時間である時間の遡りという技法は原作にもヒントを与えたイ・チャンドン「ペパーミントキャンディ」だけでなくもっと前にはジェーン・カンピオン「ルイーズとケリー」など、いま映画でそれをやられても、それ自体驚くものでない。むしろ原作を読んだとき、映画としてのエモーションのかかりづらさをどうするのかと思ったら、こうきたか、というその大胆な取捨選択に驚く。まさに息の根止めて、再構築。

ということで、その最大の魅力、北の果ての田舎町、流氷、血、疑似親子、男と女、という映画的モチーフを再構築して徹底化した。
凡庸な小説家なら怒り狂うかもしれないが、さすが映画マニアの桜庭一樹はそれを当然のように受け入れる。その関係もいい。

さらに、時折はさまるフラッシュフォワード、映画は時系列に進んでいるように見えて、実はラストシーンの銀座まで、全部が過去回想で、ラストシーンが現在、という構成にも見え、反芻すると、とんでもないアクロバットをみた感じ。

ストーリーではなく、風景と男と女を描き出すために練られた構成。
見世物としての映画をここまで極めた邦画は本当に貴重だ。

ONI

4.0二階堂ふみちゃんが妖艶すぎる

2014年6月14日

吉泉知彦

2.0二階堂ふみのための脚本

2014年6月14日

佐分 利信

4.0淫靡な世界へようこそ

2014年6月2日

せつり

3.0危ない浅野忠信

2014年4月13日

熊切監督の作品は個人的好みとしてあまり好きじゃない。ある一定層の人気を誇るのは分かるが、自分としてはこの描き方にあまり飲み込めない。ただ、今回の作品ふ海炭市叙景よりストーリーが分かりやすく描かれてるので見やすいところはあるが、主役2人のキャラクターにいらいらさせられたり、性的絡みのシーンが生々しかったり、かなり感情をゆさぶられる。それがいい方でなく、嫌な方に。しかし、役者はすばらしく、中でも久々にこんな浅野忠信を見たという感じがした。何しでかすか分からない危ない浅野忠信。

ゴエンノスケ