劇場公開日 2014年4月26日

テルマエ・ロマエIIのレビュー・感想・評価

3.0登場人物ハマリすぎ!

2014年5月6日

前作同様楽しい作品。

映画的というよりもお茶の間で見るバラエティー番組やコントの延長線上にあるような笑いだ。

前作の骨格を残しつつ海外ウケを意識したような本作は、外国人が興味を持ちそうな温泉や着物、力士などを盛り込んでラストには大きなものを作り上げる。

言ってみれば荒唐無稽で無茶な設定である話だが、テンポの良い展開と流れで観客を笑いの渦に巻き込んでいく。
伏線のように出てくるアイテムを使い捨てにしていくところは少し気になったが、作り手たちは深く考えさせないような知恵と工夫を張り巡らせる。
そしてこの映画の一番良いところは配役だと思う。
主人公の阿部寛、上戸彩はもちろんのこと、北村一輝が良かったし、曙や浪越徳次郎、あのお爺さん(名前が分からない)など登場人物がことごとくハマっていた。
そのキャラたちの笑いが観客を飽きさせることなく最後まで引っ張っていく。

鑑賞後、私の周りの人たちから「面白かった」という声が聞こえた。
観終わって何かを持ち帰れるような作品ではなく、劇場見切り型の
楽しい映画の本作はこれで大成功なんだと思う。

harukita

1.0超がっかりⅡ

2014年5月6日

久々のくだらない映画でした。いずれTVでやるんだから金出してまで見る映画ではなかった。阿保臭くて笑えませんでした。

たか

4.0かなり面白かった

2014年5月6日

ユニークで笑えるシーンが多く、映画館も笑顔に包まれていた。

個人的には、奴隷のくだりが面白くて、ツボにはまって笑っていた。

yas

3.0二作目の壁、なのか

2014年5月6日

一作目のときの、独特の作風からくる驚きはない、
あらためて、その難しさを感じる。
二作目で見せるべきは、延長なのか、深さなのか、
難しいところ

みなかみ問屋

5.0最高!!!

2014年5月5日

前回同様映画館でみてきました!
席が残り少なくやはり人気はすごいと思いました 一番前という席で最初みずらいと思ったけど、音の迫力が素晴らしく 前回にはなかった少しゾクゾクするようなシーンもあり、
笑ありで涙ありでしたwww

最後の最後は、そうきたかとだまされましたw

最後に言うとへいへいほー

へいへいほー
かなwwwww

是非みてくださいw
僕は期待どうりでしたw

あつ

5.0テルマエロマエⅡ

2014年5月5日

なんだかんだ言われているけど、面白い‼︎
出てくる俳優が、それどれにキャラクターとして的を得ていて楽しい。
笑える映画、Ⅲをぜひ!

しゅうてん

3.5前回同様面白かったですね

2014年5月5日

前回同様面白かったですね。けっこー、原作を使いまわしてpert1と被っているところあったけど、面白かったですよ。

らびぃぃ

3.5キャスティング良く後半ダレる

2014年5月5日

前作が好きならまちがいなし。健康的なコメディ。後半はダレるのはしょうがないですが、阿部寛も上戸彩も存在感あります。
寓話性はナイです。

ヤンド

4.0笑いあり涙あり*

2014年5月5日

笑える箇所が多くて楽しい作品。笑
ストーリーも好きだしキャストも良い感じ。濃いけど、笑
最後のオチも面白かったし星4つ!

れれ

4.5幸せになれます

2014年5月5日

序盤から劇場のあちこちで爆笑が起こり、もう大変でした!雑な演出にもじわじわときて、単純に笑って観れる、あぁ日本は平和だ、、!と思える映画でした!
観てよかったです!ぜひ!

くるみ

4.0面白かった!でも、やり過ぎかな(泣)

2014年5月5日

2の予告を映画館で見て面白そうと思い見ていなかった1を借りてみて大変面白かったので、待ってましたと見てきました。
すごい面白かったんですが、その分ストーリーが弱くなっていたように感じました。
お約束がこれでもかと出てくるのですがそれを除くと残念ながら少々薄っぺらく感じてしまいました。
それでも4なのは阿部寛さんの肉体美と上戸彩さんの入浴シーンでしょうか。(笑)

かずどん

5.0笑いあり、笑いありの映画でした。

2014年5月4日

肩の力が抜けて見れるお風呂ムービー。終始笑いながら見れました。
パート1と同じ構成でしたが、続編らしいつくりで何の不安もなく、楽しめました。
指圧の心は母心、なつかしいフレーズです
阿部さんのシリアス顏のコメディがツボにはまります。

Nobito

4.0まぁ期待通りかな

2014年5月4日

お風呂や入浴を題材に2作も映画ができるのか半信半疑だったけど、キャストの演技と演出に支えられて、良い娯楽映画になっていたかなぁ。上戸彩が可愛かったね。

パパ〜ン1119

3.0まぁまぁ面白かった

2014年5月4日

テルマエロマエは原作読んでないからわからんけど、あれは映画の方が絶対面白いと思う。
でも、今回のより前の方が面白かったと思います。
ただ出演者のみなさん顔濃いわぁ
自分もそうなりたいです笑

エイの裏側

0.5娯楽の洗脳

2014年5月3日

ゴールデンウィーク娯楽映画。歳を重ねて分かること。こうして、庶民を洗脳しているのだと…。文明の利器がない時代には奴隷がいる。それを当然のものとして、扱う。戦争や争いが無い国を作ろうという大義を伝えているのに、人種差別は当然のことの様に扱っていると感じて、不快だった。

ウィリー

4.0ユーモア溢れる映画は良いこと

2014年5月3日

テルマエ・ロマエは面白く見たのでPart2にも挑戦した。今回は前回同様ユーモアは楽しめたが、別な楽しみ方もできた。白木みのるさんや往年の有名人を彷彿させるイカ太郎や菅登未男さんの妙な老演技に唸らされた。昔を知る者にとってこれぞタイムスリップ。また草津温泉はじめとする各地の温泉は一度行ってみたいと思わせるほどの映像。さらにはバックの与作とオペラアリアなどの音楽もうーんと楽しめた思う。ひょんな意外性から今回は楽しめた。

ヤマザマン

3.0展開読めちゃう…

2014年5月2日

前作も今作も面白くて笑いどころ満載でした。ただ、あまりにも流れがパターン化されていて新鮮味はなかったです。阿部さんのギリシャ彫刻のような顔と肉体はすごいなーと感心しました。

ともみ

5.0超面白え

2014年5月1日

笑あり 涙ありで最高の映画でしたね。
前半は笑いで後半は涙でした。
ルシウスの日本とローマ帝国の違いにびっくりするところはかなり面白かったです。

Nexus1089

3.0前作より面白い

2014年5月1日

「テルマエ・ロマエ」の続編です。基本的には前作のパターンを引き継いでいますが、前作が後半間延びしたのに比べると今作の方がテンポがよくて面白かったです。随所に散りばめられたギャグも良かったですが、浪越徳治郎などちょっとネタが古いので若い人には理解できないような気もします。

ZEP

4.0期待相応だった

2014年5月1日

良い風呂の日にやっていた前作を観て、是非Ⅱも見に行きたいと思い鑑賞しに行った。
内容的には充分満足のいくものだったが、この期待を裏切るような仕掛けがもう少し欲しかった気がする。

ハネウマ