リベンジ・マッチのレビュー・感想・評価

リベンジ・マッチ

劇場公開日 2014年4月4日

ロッキーことスタローン、歳とりましたね。この映画当時67歳とか。デニーロの方はなんと70歳、信じられない2人です。

私は『ロッキー』大好きなのですが、残念ながら『レイジング・ブル』は未見です。見とけばよかった。というのもこの映画、『ロッキー』の名場面を彷彿とさせるシーンが随所に。きっと『レイジング・ブル』の方もそうなのでしょう。
・スタローンが肉叩こうとして怒られるシーン、最高に笑った。「食肉なのに不衛生だろ」、『ロッキー』の時、そう思ってた。

2人の対決を見るだけでもう充分でしょう。多くを求めてはいけません。ストーリーもまずまずしっかりしたもので楽しく鑑賞できました。
キム・ベイシンガーの美魔女ぶりに驚き。若い頃よりいいかも(笑)
スタローンがイーストウッドが如く活躍してくれることを願って…

はむひろみ
はむひろみさん / 2018年3月11日 / iPhoneアプリから投稿

シニアのパンチ ネタバレ

2人の元世界王者ボクサーが30年ぶりの因縁対決。
おじいちゃん達やめとけば〜という流れの中、生活のため、愛する人のため、何より長年心に硬く残っていたしこりを取るために、両極端な2人がリングへ。

かつてのような筋肉隆々ではないものの、StalloneとDeNiroの体格差が少々気になってしまいました。
Kim Basinger、美貌は健在ですね。実の娘さんも出演。

下ネタ付きコメディで、結構笑えます。トレーナーが電動車椅子でトレーニングに付き合う姿、年を重ねたからこその遠慮のない言動、加齢を自虐的なネタにしてユーモアたっぷりです。
結末は想定内なのに、最終ラウンドは感動してジーンときました。最後の試合に相応しい良い内容でした。

everglaze
everglazeさん / 2017年5月19日 / iPhoneアプリから投稿

「ロッキー」と「レイジング・ブル」の成れの果て…

スタローン&デ・ニーロ再共演は、夢のタイトル・マッチ。
「ロッキー」と「レイジング・ブル」、共にボクシング映画の名作を持つ二人が、ボクシング映画でガチンコ対決!
…が、見た人の評判はいいようだけど、自分的にはダメダメだった。
まず、せっかくのこの二人、この題材でまさかのコメディ…。
見た順番が逆になったが、スタローンの「クリード」での名演はやはり奇跡の一本だったのか。デ・ニーロも一体いつまで生温いコメディが続く?
老体に鞭打ったクライマックスのファイトは確かに熱いが、そこまでに至る話が退屈で平凡。じいさんたちが醜態晒す意地の張り合い。
パロディーとして見ればいいんだろうけど…、自虐コメディにしか見えなかった。

近大さん / 2016年11月5日 / スマートフォンから投稿

面白かった ネタバレ

何の期待もせずに見たからか、なかなか面白かった。主演2人の老いた姿に軽くショックを受けつつ、こんな老人2人が試合をするなんて有り得ない、くだらない内容なのかと思いつつ見進めていたが笑える場面もあるし、ロッキーのオマージュ(セルフパロディ?)シーンの生卵一気飲み、肉工場なんかもあり、ニヤッとした。デニーロのレイジング・ブルは見ていない為わからず。
若い頃ヘンリー(スタローン)の彼女(キム・ベイシンガー)をビリー(デニーロ)が寝取り、妊娠させ、その時の息子がウォーキング・デッドのシェーン役の人だったのが個人的に嬉しかった♪そしてこの息子の息子(ビリーの孫)がなんとまぁ演技が達者で可愛い事か。将来有望な子役では無かろうか。
最後のリベンジマッチシーンがクライマックスなんだろうが、そこはあまり期待しない方が良いでしょう。
エンドロールにもちょこちょこ面白いシーンが挟まっていて監督のこだわりを感じました。
追記
キム・ベイシンガーの実の娘がキム・ベイシンガー演じるヘンリーの彼女の若き頃を演じています。
初めて姿を見ましたが美しい~

みくらむ
みくらむさん / 2016年8月14日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

シリアスな映画ではなかった。

ボクシングがテーマなので、シリアスな感じの映画なのかな?と
思っていましたが、コメディに描かれてました笑。
ロッキーみたいな映画だと思って見ないでください笑。

ただ、普通に面白いです。
試合のシーンも熱いですし、なにより名優共演がしているという
事だけでも、見る価値ありです。

じゃがいも王子
じゃがいも王子さん / 2015年9月10日 / PCから投稿

80年代ははるか彼方?

正直、期待してない分、楽しみました。デ・ニーロはたけしに似てる、てかたけしが寄ってるのか。スタローンはまだまだ行けるが、タトゥーがあるのね。

よしよし
よしよしさん / 2015年7月24日 / Androidアプリから投稿

win, winの成立

win, winになる工夫がされている優秀なスタッフによるエンターテイメントだと思う。
試合場面は年寄りのボクシングということで、まず期待値がぐっと下がるぶん、がっかりすることがないと思う。
家族を二分しながらの対決には、さすがに無理があるがなかなか斬新でもある。普通発想の段階で馬鹿馬鹿しくなりそうなもの。
それもwin, winを成立させるためのとった苦肉?の策の一つだったのだろう。
後書きと追加場面も鑑賞後の印象を考慮したもの。
よくできていると思います。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2015年4月27日 / PCから投稿

予想内

スタローンもデニーロも好きやけど、ストーリーは真っ直ぐ、捻りなし。まぁ、そこを楽しむ映画かもな。

JK
JKさん / 2015年3月28日 / iPhoneアプリから投稿

まあまあ ネタバレ

キム・ベイシンガーが久しぶりに見てもきれいだったのと、
チェール・ソネンがスタローンにブッ飛ばされるのと、
タイソンとホリフィールドが隣同士に座って、その上「ゴメン」て謝ってる画が見れただけでもうそれでいい。

eli
eliさん / 2015年3月14日 / PCから投稿

『リベンジ・マッチ』

デ・ニーロ、スタローン、「レイジング・ブル」「ロッキー」で共にアカデミー賞主演男優賞を獲った二人が競演。

晩秋に入る二人が人生を振り返り遣り残した忘れ物を不様だが必死に取り返そうとする姿にジンとくる。
60歳のヒロイン美魔女キム・ベイシンガーがまたイイ。

リッキー Rickie
リッキー Rickieさん / 2014年12月8日 / フィーチャーフォンから投稿

スタローン!デ・ニーロ!

大スター二人の熱いバトルに目が離せませんでした
非常に面白い作品でした
個人的には好きな映画です
ありがとう

たけP
たけPさん / 2014年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

ほんわかボクシング

「おじいちゃん、ボクシングなんて無理でしょ」という、そのまんまな映画。有名ボクシング映画を持つ2人だからこその作品。

kiniki
kinikiさん / 2014年9月19日 / iPhoneアプリから投稿

スタローン劇場。

これぞスタローン劇場。
粗筋やエピソードはほぼ予想がつく範囲で
よく言えば安定、悪く言えばまんねり?
デニーロが体を作らなかったことが想定外かも。
キムベイシンガーが変わってなくて綺麗だった。

H,S
H,Sさん / 2014年9月17日 / iPhoneアプリから投稿

ロバート・デ・ニーロとシルベスター・スタローンの共演

最後までおもしろかった
エンドロールも
ちゃんと見ましょう

ちーまん
ちーまんさん / 2014年8月10日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

ハナタレ共!最高!

往年のファンなら、歓喜すること間違いなし!ロッキーとレイジング・ブルで名を馳せたスタローンとデ・ニーロがまさかのガチンコ対決!
生卵イッキ飲みや冷凍肉へのパンチなどファンサービスも満点!
どちらかと言うと、コメディ要素が強く、下ネタも結構満載なんで、映倫区分G(全年齢)で大丈夫かな、と思ったぐらいです(笑)(^^;)))

wall
wallさん / 2014年8月3日 / Androidアプリから投稿

これはこれで

特訓シーンをちゃんと描いているのが良かったです(あくまで映画的に)。
家族や人生について、主役2人の年齢ならではのドラマが意外と丁寧に描かれていてラストではほっこりできました。ただ、恋愛要素は正直要らなかったかも・・・。
コメディとしても笑えるし試合もなんだかんだ熱くなれました。
こういうのもアリかな、と思える人にはオススメです。

Tacky1219
Tacky1219さん / 2014年5月16日 / iPhoneアプリから投稿

記録としては大事 ネタバレ

二人がボクシングの映画で共演したという記録としては大事な映画。

女の取り合いとか、その息子とか余計。そんなの必要のないド直球の脚本だったらよかったかも。片目が見えないも余計。

物語の途中から、スライのセルフパロディにデニーロが付き合ってあげたという広い心で捉えたらまあ許せました。

いろいろ惜しい。

唸蔵
唸蔵さん / 2014年5月5日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 楽しい

拾いもの!

最近のスタローン翁は、“最後の徒花咲かせましょ“的な、かつての当り役を(半ば自嘲気味に?)演じてみせて、世間様の生温かい目線からではあるが、見事再プレイク果たしている模様。

それで、自らの出世作ロッキーを無理くり終わらせたと言うのに……またボクシング映画ですか?
しかも、「レイジング•ブル」のデニーロ翁を引っ張り込んでとな?!

流石!自分の売りどころが分かっていらっしゃる……と言うとでも!
出涸らし何回使えると思っていらっしゃるのか!
いい加減、歳を考えてくれー!…てか、どう考えても、今のデニーロ翁にボクサー役って、正気?殺す気か?!

と正直完全に舐めて、映画の日に観に行った……。

やられた!
なんだか、凄くホッコリ良い話や……!!

ボクシング映画って詰まるところ、2人の対戦相手の確執、そして友情ドラマを如何に描くかに尽きると思うのだが、この作品は2人の実年齢を活かし、30年に渡る確執を作り上げた!今までありそうでなかった!?

しかも、重い話にせず、軽快な台詞回しでコミカルにまとめているのがまた功を奏しているし、往年の彼らの作品のオマージュをさらりと笑いにしている。巧い!

彼ら自身のドラマは勿論、彼らを取り巻く人々もいちいち魅力的で、因縁の試合が始まる頃には『どっちも勝ってくれ!』なんて、両サイドに感情移入してしまう……。

いや本作は、決して単純な一発ネタ映画ではなかった!
今年観た中でも、屈指の爽やかな佳作!

スタローン恐るべし……(でも、もうボクサー役は勘弁な!)

ザキュー
ザキューさん / 2014年5月2日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

あと10年早ければ

随所にロッキーのパロディがあり、所々笑ってしまった。最後はどっちかが勝つか引き分けるかという結末しかないなかで、こういう終わり方をするのね…って感じだった。賛否両論かな?
ただ、やっぱり肉体の衰えは隠しきらず、ちょっと居たたまれなかった。あと10年早かったら、もっと興奮できたかも?

kawauso
kawausoさん / 2014年5月1日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい

さすがです

出だしは年寄り扱いされちゃうデニーロとスタローン

途中からどんどんカッコ良くなっちゃう(特にデニーロっっ(≧∇≦)のが凄いよね〜

笑どころもたくさんあるのに、最後の最後でじんわりあったかい
とっても素敵な映画でした。

チビチビサンボ
チビチビサンボさん / 2014年4月29日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える