劇場公開日 2013年7月13日

「おっぱい!グロ!ノイズ!おっぱい!」V/H/S シンドローム Aさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0おっぱい!グロ!ノイズ!おっぱい!

Aさん
2016年10月17日

おっぱい!グロ!ノイズ!おっぱい!な今迄あまり良い感想を持ったことのないPOVかつファウンド・フッテージかつオムニバスホラー。先日観た映画サプライズ/You're NextのAdam Wingard監督が大筋を担当しているみたい。知らんかった。
B級ホラーらしくエロシーンおっぱいシーン満載で、更にB級ホラーらしくグログロしいシーンも満載。エロとグロが融合したB級映画が好みな私には性に合わないこともなかったけれど、下品と言う点では苦手な人は観ないことをお勧めしたいと思います。
めっちゃおっぱいが観られる、めっちゃ血が観られる、それに加えて登場人物はファックファック言いまくる映画だから、そういう点で下品な作品が苦手だ不快だっていう人は観ないことをお勧めする。ただセクシーシーンのあとに惨劇が待っているのはホラーでは割とお決まりな気がするのでそこは受け入れよ(笑)
POVホラーってどうしてもエロが多くなるというか、と言うか一人称視点でエロを観るのって男性の浪漫なんですかね。私はエロからのホラー展開が大好物なのでその辺は美味しく戴けました。久々にああグロやなっていう感じの映画を観ましたが多分続編のがホラー度は高そうですね。続編も観るぞ〜!

以下、ネタバレ抜きでそれぞれの作品の粗筋をば。(前情報完全に要らない人は以下スルーで)
【TAPE56】話の本筋。チンピラ4人組が金目的で侵入した豪邸でテープを観る。
【AMATEUR NIGHT】童貞と悪友2人組が録画メガネを装着してハメ撮りしようとしたら……。
【SECOND HONEYMOON】海外旅行するカップルが変な女の子に遭遇。
【TUESDAY THE 17TH】男女4人組が湖にキャンプに行き何者かに襲われてしまう。
【THE SICK THING THAT HAPPENED TO EMILY WHEN SHE WAS YOUNGER】ビデオチャットで連絡を取り合うカップルがビデオ越しに目にする恐怖体験。
【10/31/98】ハロウィンに他人の家に忍び込んだ青年4人が豪邸で怪奇現象を見る。

A