劇場公開日 2013年11月1日

劇場版 SPEC 結(クローズ) 漸(ゼン)ノ篇のレビュー・感想・評価

3.0よしかわじゃねーぞ、きっかわだ❗️

2014年8月29日

きっかわが復活したのはうれしいけど
こんなストーリーは期待してなかったんだけどなー
まあ吉川復活したことやし続き見よっ!

ピクミン

0.5つなぎ映画

2014年7月22日

ラスボスの正体も明らかになりつつ、
映画から広げられた伏線の回収編。
様々な事実が明らかになるけど
「へー、世界が危ないねー」っていう既視感のある安っぽい内容。
世界を救うためにオレタチは戦う!みたいな感じで
後編へ。

mame....

5.0面白かったけど続編作れ

2014年1月27日

個人的には伏線をある程度解消していたし
選民やら卑弥呼やらパラレルワールドやらの世界観が
好きだったからとても楽しめた作品だった。
でもまだ回収できてない伏線多いし
とーまのこともイマイチわからんから
もう1本映画かドラマは作ってほしい。

アルエバルエナ

3.0やっぱり好きですわ

2014年1月18日

specはTV版からハマった深い作品。

あーやっぱり好きですわ、この世界観。頭を使わせられる感じが油断ならない(笑

戸田恵梨香さん、ズボラな役をしても本当に可愛らしく、大画面で観るspecは迫力があった。

chapi-on

1.5大島の演技はどうにかならないのか?

2014年1月17日

specファンなら問題無しと言いたい作品です。
が!演出に合っていないクサイ芝居が盛り沢山。
特に大島の大根演技とシャックリはマジでいらない。今だにあの演技力とは俳優という仕事をバカにしていないか?これだけで星無くしたくなった。

HERMIT

1.5ヒドい

2014年1月16日

なーんでこの監督さんは、自分が作った良作ドラマを台無しにしちゃうんだろう。公開に際し、ドラマ全編とSP編見てから映画館行って裏切られるってどういうこと?

ここまで観たのに、後編観に行きたくない。

sugi

4.5やっぱSPEC最高!!

2014年1月6日

なんだこれ…世界観好きな人にはたまらない。
思い出しながら頭ぐるぐる回すのに考えないで見れる。逆にめっちゃ詰められてるのに考えないでいいように作ってるようにすら思える。
終わっちゃうの惜しい。
感傷浸らないでこんだけはいりこめるの久々。
とにかくよかった。
ただただそれだけ。

saizu

2.0なんだか

2013年12月24日

あくまで前編にすぎないものて、あまり中身や興奮が無かった
後半と分ける意味はないだろうと思う
後半に期待する

しほ

1.0早く『TRICK』が見たい!~解毒じゃ

2013年12月11日

↑どうしてこんな作品にお軽を払ったのかと泣けてきました。『永遠の0』といい勝負です(T^T)

堤幸彦監督でありながら、シュールで無意味なアクションが多すぎて、観賞することが耐えられませんでした。どうして場末のナンセンス劇団を模倣したギャグを飛ばすのでしょうか。ギャグでも可笑しかったら許せます。同じ堤監督の『TRICK トリック -劇場版- ラストステージ』では、最終回にふさわしく主人公の山田奈緒子(仲間由紀恵)をシリーズ最多で「貧乳」とこき下ろすところは、許せるのです。
 ところが本作のは笑えないシーンばかり。相棒の瀬文焚流の骨折した足を、当麻紗綾が包帯をむしってかきむしろうとするなど、サド過ぎます。

しかも本作は、前編・後編に別れていて、全部見るのに倍の料金がかかってしまいます。これは本当にお金の無駄ですね。
 前作でもレビューで酷評が並んでいたので、見なかったのですが、今回時間の関係とポイントが8本分もたまっていたので、たまたま見てしまいました。

テーマは、超能力を持つスペックホルダーと彼らを根こそぎ抹殺しようとする謎の集団との闘い。近似するテーマの『HEROES/ヒーローズ』のファンだったので、余計に感じるのですが、超能力を扱ってても、あんなにシュールに盛り上げなくて充分にヒューマンドラマとして、本格的なドラマが作れるはずなんです。特に堤監督なら十二分に可能なはずです。

というわけで来年公開の『TRICK』に期待しています。

流山の小地蔵

3.0前フリ

2013年12月3日

爻の篇のための前フリ、まるまる。新キャラや新しい謎が出てきたりとノンストップで進む。係長がカッコ良い。爻の篇が観たくなる。

ふじた

2.5えっ?

2013年12月1日

二部作とは言え、終わった後えっ?って感じな映画でした。爻ノ編に全部まわして大丈夫なの?と。
しかし前作までの笑いが少し減ったような感じで残念でした。が結果オーライです。

ARCH

3.5単純にやっぱ世界観が好き

2013年11月30日

くだらないやり取りとか、急に切り替わるところとか、くだらないギャグとかやっぱたまらんし、こんなくだらないことがぽんぽん浮ぶことが凄い。
話は広がり過ぎて大丈夫か?って感じだけども、難しいけど、難しく考えずに観れるのがやっぱいいね。
野々村係長やっぱすげーわ。

どん

0.5見てませんが…

2013年11月27日

結…とかうたっておいて、終わらないなんて(笑)まだ続くのか!
テレビ版は好きだったのですが、天から全く別物になってしまった。
結のテレビCMを観ていると、映画を観る気が萎えます。
ほんと堤氏は、プロの映画監督なんでしょうか?観客と向き合っているのでしょうか?
お金と大人の事情、自己満載の映画…見え見えな映画ですね。DVDでも観ないでしょう。

SICK_JOY

0.5駄作

2013年11月25日

間延びしすぎで、カッティングがあきらかに時間稼ぎ。お涙頂戴の演出が長いし、間が下手くそだった。堤監督も高齢なんだろうな。

Dr.SHADOW

3.5展開が

2013年11月24日

展開が結構激流でした。
始めの方の話しを覚えておかないと理解できないことが多かったです。
あと、初めの方からとても刺激的で直視が難しかったです。笑
相変わらずのぶっ飛んでる面白さもあったところは良かったです!

みさと

0.5テレビスペシャル枠なら納得

2013年11月22日

前編はテレビにして、後編のみ映画にした方が良いんじゃないかと思わせる様な出来。
前後編とはいえ、これ単体に金払うのは…。

ドラマから全て見てきたので、色々と残念です。

EMA

3.5次も観に行きます。

2013年11月21日

笑えるシーンが少なくて不完全燃焼といったところはあるものの好きなシリーズ。次も観に行くだろう。
ただ、大島優子のしゃっくりが多すぎて気になる。向井理もやっぱり俳優としてはまだまだイマイチな印象は拭えない。
戸田恵梨香さんと加瀬亮さんがいるおかげで観れてはいるが、いまひとつ何か足りない。
しかし、竜雷太さんは素晴らしく良かった。
とても感動した。竜雷太さんのおかげで、この映画は素晴らしいものとなったと思う。

mi2neone

3.0少し…

2013年11月20日

少し前ふり的な話が長すぎた感じかな。前半は少し退屈かも。後半は少し楽しめた。あいかわらず小笑いをちょくちょく挟んでくるとこがスペックならでは。きっかわ復活がよかったかな。

まーー

4.0高まる❤︎

2013年11月20日

やっと見に行けました。
specは、ドラマの時からずっとファンで
この結を楽しみにしていました。

内容もすごく深くて
当麻や瀬文さん。野々村係長の関係など
どんどん濃くなってます。
ラストシーンの野々村係長には、涙しまし
た。最後まで刑事として戦った姿に感動します。

次の爻ノ篇も楽しみです!!

uwuwuw06

4.0ラストへの序章

2013年11月19日

今までのドラマ/映画からラストへ向う為の序章2部作で1つの映画なので内容は薄い
ただ、インパクトは無いがspecらしい世界観は楽しめると思います。

popopo