パラノーマル・アクティビティ5のレビュー・感想・評価

パラノーマル・アクティビティ5

劇場公開日 2016年5月7日

前日譚

前から薄っすら判っていた、祖母と姉妹の関係。
まぁ、結局の所 着地点は皆同じになるのかなーと言う感じ。

謎の正体が画像に映った時、エクソシストに出てくる悪魔のまんまじゃんと思った人は、沢山いるのでは?

有りがちなご都合主義は良いとして…取り合えず頑張って「5」まで観た自分を褒めたいです。

m@yu-chan-nel
m@yu-chan-nelさん / 2018年7月16日 / Androidアプリから投稿

今までと一緒な感じ 違うところと言えば悪魔?の姿がばりばりみえて、...

今までと一緒な感じ
違うところと言えば悪魔?の姿がばりばりみえて、怖さがちょっと減った笑
時空を超えるとか壁に道ができるとか段々怖さよりもちょっと笑えてくる

ぱん
ぱんさん / 2018年5月20日 / Androidアプリから投稿

マンネリは大事にしないと

あの家に引っ越してきた一家がいた。
幼い娘がトビーという誰にも見えない友達と話し始める。
また、残されたビデオテープには恐ろしい映像が残っており、撮影したビデオカメラも残されていた。
新鮮味はないけれど、思った通りに進行するので、奇妙な安心感がある。

いやよセブンさん / 2016年11月1日 / PCから投稿

マンネリ化

ただビックリさせることだけを狙いにしているような印象。

ラストのお決まりの展開はどうにかならないものか。

マンネリ化を防ぐ工夫って難しいですね。

lava
lavaさん / 2016年9月19日 / Androidアプリから投稿

シリーズ五作目ではあるが ネタバレ

時を操れるような悪魔と邪教集団に敵う雰囲気まるでなし。
父親たちはVHS Video で集団が語っているのはこの家が都合よいとか聞いているにも関わらず、この家に居続けたり。
シリーズ通しての事であるが狙われていると心配している大切な子どもを一人部屋に置いておける無神経さに誘拐されても仕方なしとか思ってしまう。
正直、カメラ据える手間かけるなら、横で寝てやりなさいと毎回思う。

問答無用で強力な悪魔と邪教集団であるが、シリーズ五作続けても抵抗すら出来ない哀れな生け贄たちにいい加減呆れてきた。

今回は神父が聖水を掛けたシーツで悪魔を怒らすと言うシーンがあり、ちょっとは頑張るのか?と思ったがそれだけ。
ただ、ただやられるだけじゃ怖がれない。
演出もビックリするだけがほとんど。
シリーズ終わらせるのに後何回犠牲者家族が必要なんだろ?
そろそろ方針転換してくれないと同じ展開飽きた人の方が多いと思う。

そろそろトビーの顔見せんかいと言うのが本音(笑)

うにたん♪
うにたん♪さん / 2016年8月29日 / Androidアプリから投稿

低予算の良さはいずこへ…

1作目から始まりもう5ですか…

もうただ驚かせたいだけ

ストーリーも無理矢理つなげてるけどどんどんファンタジーな方向に向かってる

とはいえ続編出るとついつい見ちゃう性…

霊が映るカメラって発想は嫌いじゃない笑

nobe666
nobe666さん / 2016年8月27日 / iPhoneアプリから投稿

普通のホラー

普通のホラー映画に成り下がってしまった印象。ストーリー的には「1」と関連性はあるが、もはや「パラノーマル」の名を冠する必然性を感じない。1から徐々に新鮮味と衝撃が薄まっている。別物として捉えれば面白いと言えるのだが。

M.Kotaro
M.Kotaroさん / 2016年6月7日 / iPhoneアプリから投稿

こけ脅し映像健在。

シリーズ皆同じな地響き音、ドア開閉音、ブレ画像とかとか…全て変わらずな久々のパラノーマル。
前作でケイティの家系や生い立ちや悪魔付きな原因がわかったのに、まだ復活祭は続いてた。
ある意味期待通りな仕上がりだったけどサタン描写が露骨過ぎて苦笑いせずにはいられないシーンもチラホラ。
最近この手のホラーが少ないから嬉しいけども…、ね。

peanuts
peanutsさん / 2016年5月9日 / スマートフォンから投稿

わからない。

絶対面白いと思うのに
なんでこんなにやってるところが少ないんだ

はく
はくさん / 2016年5月9日 / Androidアプリから投稿

観たい

早く観たいです。待ってます〜(^o^)

2014年2月2日 / iPhoneアプリから投稿