劇場公開日 2013年6月15日

フィギュアなあなたのレビュー・感想・評価

4.0「いったい何を見せられているんだ」感

2023年9月20日

この映画を一言で表すなら「いったい何を見せられているんだ」です。
起承転結がはっきりせず、いびつなストーリーで、監督が何を見せたいのかも分からない。
面白くない。

終始「ラブミーテンダー」が流れる。
突然少女が空に浮かび、パンツを履いていない映像を下からずっと眺める。視聴者は強制的にそれを見させられる。非常にいびつなストーリー。
面白いかどうか聞かれると本当に面白くない。

…だけどラストですべてを許してしまう。

みる

4.0榎本佑熱演‼️

2022年1月28日

榎本佑はハマり役でした。
後半まで、あまりにも破茶滅茶感が強い印象でしたが最後に腹落ちする展開でした。
佐々木心音のやり切った感は素晴らしく、しかも魅力炸裂の100点でした。
とても面白かったです。

tuna

2.0柄本佑の変態ぶりが見もの。 妄想と現実の区別がつきにくいのが残念だ...

2021年11月20日

柄本佑の変態ぶりが見もの。
妄想と現実の区別がつきにくいのが残念だった。
内容的には特に観るべき価値は見出せない。

省二

3.0等身大フィギュア

2021年11月20日

カップルと喧嘩して逃げ出した主人公(柄本佑)、怪しげなビルの一室に迷い込む。
そこには等身大の美少女フィギュア(佐々木心音)が置いてあり、幻惑されてしまう。
そこへ先程のカップルやヤクザが乗り込み、ボコボコにされるが、間一髪、フィギュアが動き始め、撃退する。
これはエロティックで面白い。

0.5??

2019年11月8日

柄本佑がかわいそうになった。どうしても空気人形と比べてしまうけど、全てが劣っている。そういえば空気人形でもフィギュア好きな役で出てたな。

人形に心を持たせたのになぜ体が動かない?重い?排泄する?一貫性も規則性もなく中途半端。映し方も変に古臭くてチープ。追いかけてきたのが女なのも必要性がよく分からない。結局初めの廃墟でヤクやってラリってあとは全部妄想ということ?

いつこ

2.0空気人形にも出演していた柄本佑

2019年5月18日

レズやくざから逃げるために入った廃ビル。マネキン人形が乱雑に捨てられていた一角に女子高生の死体かと思ったほどの等身大フィギュアを見つけた健太郎。偶然居合わせたヤクザも簡単にやっつけてしまった。そこから奇妙な同居生活が始まるが、徐々に人間に変化していくココネ。

人形なのにオムツを替えなければならない煩わしさ。変態っぽさも控え目な柄本佑。競馬に金をつぎ込んだりするダメ男なのに、ついつい応援したくなる性格だ。次は麻雀で!と、九蓮宝燈を上がって「死ぬぞ」と言われても有頂天。そしてトラックが迫る中、ココネに似た女性を助けようと・・・どこからが夢で妄想なのかハッキリしないところがいいかも。

劇中、ずっと「ラブ・ミー・テンダー」がかかってるかと思っていたら、アメリカ民謡の「オーラ・リー」が元の曲だったんですね!知らなかった。

3.5ファンタジーなのかなと思って観ていると全部主人公の妄想だった、とい...

2018年5月24日
collectible

3.0石井隆監督にしては凄みが不足気味

2015年2月2日

石井隆監督にしては凄みが不足気味.R18にしてまで訴えたいことがある風でもない.「人形 が生命と意識を持って」系の話としてはヒネリが効いてるけど,もともとの原作が短編漫画だったのが災いしてか長編映画にするには「薄い」.

ykono

5.0深夜OAやドB級映画て縛り有りきだが→)これは名作!!!

2014年5月4日

とりあえず・・
●空気人形や
●ふきだまりの女〜らを見て・・
何かしら感涙を流した輩なら、本作はツボにハマるだろう(=´∀`)人(´∀`=)♡

男のコンプレックスや妄想が世を動かすエナジーなのだ!と本作を見て再認識!

これは素晴らしいぞ*\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/*

そして、デビューがポルノだったの踏まえて・・↓
必ず、この手の作品(●完全なる飼育シリーズ等)等に愛情を持って出続けてる竹中さんも出演(*あまりスジには関係無い役)している。

荒唐無稽支離滅裂も、ココまで来ると清々しく潔い(=´∀`)人(´∀`=)

ピカソやダリに通ずるモンが有るかも知れない(無いかも知れない)。

☆評価は・・
深夜無料OA基準で(*^^)v⑤

DVD買う度 ◎◎◎◎◎
モ1回見たい度 ◆◆◆◆◆
おすすめ度 *****(但し①映画経験値の高い方②男性/の二点限定)
デートで見る度 『0』

観た後の行きたいお店】
雀荘で役満*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
観た後の飲みたいお酒】
ビールでもウイスキーでも、とりあえず退廃に自堕落にカブガブ♪

壇蜜さんと佐々木さんは共演NGらしいけど、その噂も分かる!
佐々木さんは(も)、素晴らしい♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

あと30分短くても良い、余計なシーンが多過ぎ〜
でも。
もっと長くして、駄作の向こう側を見せてくれても良かったか???

不思議な一本ですたψ(`∇´)ψ

伯爵、準品質保証作品に認定(^。^)♪
おすすめです( ´ ▽ ` )ノシ♡

〜〜〜

追記】
名前見なかったけど、主演の若い俳優さん。良かったです(≧∇≦)

えびかに伯爵

4.0裸ばかりだが、なかなか面白かった

2013年8月1日

佐々木心音が最初から最後までほとんど裸。ヘア全開であちこちボカシがあったのがちょっとしらけたけど、逆に前張りなしで丸見えで恥ずかしさを殺して撮影してたのかと想像するとちょっと興奮する。いずれにしろ彼女のファンだ、彼女の裸がみたいだけでも満足するでしょうけど、さすが石井監督。この監督さんの映画何本かみたけど、今回もやはり面白い。中だるみなく、あっという間でした。この監督さんの作品は必ずっていっていいほど女の全裸が見れるけど、単なるエロ映画でなくそこらのVシネとも違って何かわくわくさせるというか、魅力がある。ヒロインはずっと裸だけどかえって見慣れてエロさが感じなくなるのも計算してるのでしょうか。
しかし、最後のほうはどこまで妄想だったのか、結局どこから妄想だったのがが疑問。こういう疑問を考えさせる狙いもあったのでしょうか。

yamatakayama

3.5ややチープな感じ

2013年6月24日

ガク

2.5一人で観たい

2013年6月19日

石井隆監督のエロティック・ファンタジー。佐々木心音のフィギュア演技が見どころでしょうか。映像もストーリーもVシネマっぽいです。映画館の大スクリーンより、一人で観たい映画です。

ZEP