ストレージ24(ネタバレなし)のレビュー・感想・評価

ストレージ24

劇場公開日 2013年2月12日

魅力は低くとも

イギリスのサバイバルホラーだが、正直こんなのは飽きるほど鑑賞した。今更魅力なんて感じないのは当然だろう。どうせマニア向けの作品ならば、世界中にいる目の肥えたマニアをうならせる作品にしてもらいたいものだ。それでも要点はきちんと押さえ、B級モンスターパニックとしては中程度には仕上がっている。
一つ引っかかるのは、ノエル・クラーク演じる主人公が元カノに未練がありすぎるということだ。序盤でそのことですでにイラついており、問題の倉庫に来てみるとそこに元カノが...中盤で修羅場的な話が用意されているなど、ドラマと言えばそれ関連だけだった気がする。冒頭でイギリス軍が登場し、何かを追っているのだが、本作はあくまでも密室劇。当然軍がらみの話はほとんど描かれていなかった。それを上手く混ぜれば見どころも増えたのだろうが、特に工夫は見られなかったのは残念だ。
良い点は、地味な笑い所があるところや、グロいところはグロく、それなりのスリル感があることだ。
ラストは予想していなかった展開であり、やや驚かされた。
暇つぶしで劇場未公開のモンスターパニックを観るならば、本作を鑑賞した方が良いだろう。

MASERATI
MASERATIさん / 2018年2月4日 / PCから投稿

言うほどつまらなくはない。 安定のB級ホラー。

言うほどつまらなくはない。
安定のB級ホラー。

i9
i9さん / 2017年4月19日 / iPhoneアプリから投稿

これぞB級モンスター・パニック!

本作は、「未体験ゾーンの映画たち」という映画祭で上映された作品です。
そもそもこの映画祭自体、B級映画を取り扱っているのですが、本作はまさにそれに当てはまります。
登場するクリーチャーは、エイリアンとのことで、
「第9地区」のエイリアンの甲殻類のような体表であり、虫のような顔つきと、ややグロテスクな造形。
彼(?)は元々人間の軍隊に捕獲されていたようですが、なぜ捕まっていたのかは不明。
また、出身も不明です。
主な登場人物は5人。主人公(ノエル・クラーク)は愛する彼女(ブス) にフラれ、未練たらたら。ちょっとこの件があまりにもしつこいのでイライラしました。
最後は未練も吹き飛んでエイリアンと戦います。これは弱気な主人公の成長を描いているようですが作りが雑で伝わらない気がしました。
本作がR-15+指定ということでも分かると思いますが、残虐描写はかなり描かれています。スプラッタホラーなどをよく観る方々は大した事はないと察しますが、慣れていない方々は少々キツいかと…
オチはひねりがありましたが、全体的には微妙といったところです。クリーチャーの描き方もイマイチ。
描き方によっては面白くなる作品だと思います。

カピバラ
カピバラさん / 2014年5月30日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純