グレイトフルデッドのレビュー・感想・評価

グレイトフルデッド

劇場公開日 2014年11月1日

なんじゃコリャ! ネタバレ

物語終盤、主演の瀧内公美さんはずっと笑顔です。

本当に嬉しそうな笑顔です!

幸せをつかむために!

そのふくよかな胸で幸せを抱きしめるために!

たとえ血まみれになりながらも・・・

リオウリオウ
リオウリオウさん / 2016年5月3日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 興奮

キム・コッピが可愛かった(^ ^)

育児放棄、家庭崩壊、老人の孤独死などのエピソードを交えながらも、孤独というのは、性格を歪め、正常な価値観を無くさせてしまうのだなぁ…と、つくづく感じさせてくれた作品でした。

瀧内公美が演じるナミの歪んだ愛は怖かったですね。孤独ウォッチャーたる彼女も例外無く孤独で壊れてしまっていたのだろう。
そして普段は温厚な役が多い印象を受ける笹野高史が演じる偏屈で孤独な塩見老人の終盤に見る鬼気迫る演技は新鮮でしたね。
個人的にはナミのアンチテーゼな存在。『息もできない』『ある優しき殺人者の記録』のキム・コッピが演じるクリスチャンのスヨン。純粋無垢な感じが可愛かったのも高評価の理由の一つでした。

ナミ VS 塩見の激しい戦い。はたして2人の行き着く結末とは?見応えある作品でした(^ ^)

PAPA-fate
PAPA-fateさん / 2015年8月7日 / iPhoneアプリから投稿

孤独、そして、救済。

孤独と超高齢社会、そして、それを癒すもの、という着眼点は良い。
また、クライマックスに至るまでの描写に光るモノは確かにあったと思う。

ただ、映像の刻むリズムが私には合わなかったかな。

Nori
Noriさん / 2014年11月19日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 寝られる

狂気の世界。

星4っつにしたのはお話も主人公二人もかなりいっちゃってた作品だから。
サイコを通り越して超狂気の世界です。
普通でない家庭環境に育ち精神に異常をきたしたまま大人になったナミ。遺産相続したから人とまったく接することなく優雅な生活が。自分と同じ孤独者を観察する事が趣味という異常っぷり。そんな中、自分と同じ孤独老人が家族と仲良くなりだしたからナミの精神は崩れ続けていく…。
殺人とか、エロとか、ハードなシーンが乱発です。笑顔と優雅なクラシックの中描かれるからますます異常な世界。
高野さんもかなりはじけてます。すごい。主人公の女性がデビュー作とは思えぬはじけっぷり。ルンルン自転車こぐ顔と、殺人の時の顔の豹変さはみものですよ。

peanuts
peanutsさん / 2014年11月9日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い