劇場公開日 2013年4月27日

モンスターのレビュー・感想・評価

2.0高岡早紀の主演で、人気作家・百田尚樹の同名小説を映画化。幼少期から...

2019年9月8日

高岡早紀の主演で、人気作家・百田尚樹の同名小説を映画化。幼少期から周囲にバケモノ呼ばわりされた女が整形手術に目覚め、完ぺきな美ぼうを手に入れるまでを描き出していく。

yasuharu tezuka

5.0何回見たかなぁ

2017年10月22日
鑑賞方法:試写会、映画館

映画自体は何度も観ました。
これ、男性目線と女性目線では、全く違った見方に
なるんでしょうね。
カミングアウトすると、私も小学生の時に「見かけの悪い」女子をいじめてたことがあって・・・身につまされました。

それにしても、高岡早紀さんの事務所問題でDVD化見送られたのが本当に残念。

ねりせほわらのもみまによゆなくこ

5.0映画モンスター

2016年8月1日

片霧竜二出演してます。

片霧竜二

0.5ごみ以下

2014年6月23日

とてつもなくゲスな作品。

これは映画ではなく、異常に長い美容整形のCMです。

原作も読んでみたが同様にひどかった。
これを見てから百田作品はノンフィクションものしか読まないことに決めました。

まだ無名映画原作家

2.0もうひとつ

Bijhonさん
2013年5月3日

女性の人生 と外見のかかわり。男の本音。外見の変化と内面との関係、恋ごころとは? 原作の小説がたいへん面白いので、残念。キャスティングも?

Bijhon

3.0東映の暗さ…。

peanutsさん
2013年5月1日

重い、暗い、…。
救いの部分がほとんどない。
原作を読んでいないのでこの作り方がいいのか悪いのか言い切れませんがもう少しどうにかならなかったのかな〜。
モンスターと呼ばれるくらい醜い女性が主人公。
家族からも仲間からもブスと言われ続けるなか、ただ一人自分を女性として接してくれた男性を忘れられず整形して再度会いに行くが…というのがザックリお話なんですが、この高岡早紀演じるブス女性がひたすら打たれ強い、というか、これっぽっちも弱さがない。その上性格悪く優しさもない。だからこの主人公の悲惨さがほとんど感じられない。
これだけ強ければお笑い路線にでも活路見つけられちゃいそう…。
この映画の描き方ではただの変質ストーカー女になっちゃってますよ。
高岡早紀も特殊メイクで頑張っていますが微妙な演技…。
上手い下手かはわかりませんが体当たり的な感じはわかりました。
一つ救われたシーンは、初めて整形に目覚めた時の涙、これだけグッときました。

peanuts
「モンスター」の作品トップへ