劇場公開日 2013年2月22日

世界にひとつのプレイブックのレビュー・感想・評価

3.0沢田太陽が絶賛してたので観たがそれほどではなかった。でも主人公二人...

2015年2月23日

沢田太陽が絶賛してたので観たがそれほどではなかった。でも主人公二人はすっごく魅力的!現代のスターって感じ。

高峰

3.0ラッセル監督とは合わないみたいでノレない

2015年2月2日

前作のファイター同様,ラッセル監督とは合わないみたい.悪くはないんだけどノレない.J.ローレンスはこれでオスカー獲ったがウィンターズ・ボーンの方が良かったなぁ.

ykono

1.0女はかわいげ

2015年1月25日

アカデミー賞にいくつもノミネートされてるってことで、ちょっと期待してたけど、私はつまんなかったー。
主人公の家族(ロバートデニーロ)がうるさいのと、ヒロインがかわいくない…
女子はかわいげが大切だね。
グリーのエマ先生はカワイイ☆

えりんこ

4.0真っ向勝負のラブストーリー

2014年12月5日

真っ向勝負のラブストーリー。
見終わった後はわりと爽快な感じでだれでも楽しめる映画なのではないでしょうか。
キモはニッキを登場させないところで、どろどろした愛憎劇にしないよう注意がはらわれている。
まあ、コメディ要素もあるので、あえてつっこまないで見るべきでしょうか。
こんなテイストの映画はもっとあって良いと思う。

okaoka0820

3.0やっと

2014年12月4日

きたかー、このイイ雰囲気のデニーロ。スリーパーズ以来パッとした役柄がなくガッカリしてたデニーロ。今作は良かった。決して派手な役ではないが奥に秘める優しさ。彼女もオスカー受賞納得の演技。期待しないで観たけどなかなか良かった。

がい

3.0ありがちで何となく予想できてしまう展開 つまらなかったとは言わない...

2014年10月16日

ありがちで何となく予想できてしまう展開
つまらなかったとは言わないけど、、

NaaaaN

4.0見惚れる

2014年10月12日

精神病に関して考えたことは無かったが、そのきっかけは誰にでも起こり得ることで、完治には長い時間が必要だと知った。
また、患者を見る周りの目は冷たく、家族にすら理解されないこともある。

ストーリーはとにかく変なひねりを入れなくてよかった。
ハッピーエンドで本当によかった。

ジェニファー・ローレンスが美人過ぎる。
登場からラストまでずっと見惚れてしまう。

チヌテ

3.5コメディとラブストーリーと家族愛とダンスに奮闘劇と。

2014年9月17日

満遍なく詰まってる感。
ダンスにに至るまで半分の尺使うんだと、そこは期待と違ったけど予想以上に面白かったから良し。

主人公とヒロインのぶっとんでる役は最初なんやこの人たちって感じやったけど、段々普通の一握りなっていく、それを更正と呼ぶんだろうけど、愛すべきキャラだったなーとさみしい気持ちにもなる。
ロバートデ・ニーロの不器用なお父ちゃんも好き。

kaoripeace

3.0親父も大概だと思う

2014年8月30日

浮気現場を目撃した以前の情報が
ほとんどないのでいまいち主人公に感情移入できませんでした
ダンスが楽しそうなのとラストシーンの
幸せそうな感じが良かったです

karakorum2

4.0愛に満たされる気分

2014年8月17日

たかあき

2.5ゆったりと映画でも

2014年8月14日

肩肘を張らずに、大事な人と映画でも見る、そんな時にうってつけの映画でしたね。
演出も脚本も、とくに冒険的だったり、野心的だったり、挑戦的だったりせず、安定した作りでしたね。惜しかったなぁと思うのは、ラストのダンスシーンがあまりうまく撮れていないことと、その直前のジェニファー・ローレンスの失意からダンスでの盛り上がりへの心の移り変わりがしっかり描けていなかったところですかね。
でもまぁ、なによりジェニファー・ローレンスが可愛いし、それだけで観て幸せな気持ちになれましたね。
あまり恋愛物の映画は観ないですが、たまには、素直にこういう映画も良いですね。

チャーリー

3.0良い俳優

2014年8月3日

良い映画だと思いますが、脚本がもう一捻りあっても良かったのじゃないかなーと…

俳優に救われた感がありました

yun

4.5あったかい映画。

2014年5月24日

ジェニファーローレンスの
あの気取ってないのか
堂々とした演技が大好きです。
すごく印象的な女優さん。

心に傷を抱える男女のお話ってことで、
結構シリアスなのかと思いましたが、
映画が進むにつれて、前向きになっている
自分がいました。

現実にうまく対応できない人を
描いてあったけど、結構身近なもので
自分と重ね合わせたり。
でもあたたかい周りの人のおかげで
成長していく主人公が
最後は実にかっこよかった!ときめきました。

愛でいっぱいの素晴らしい映画でした。

まり

3.5ストーリーの甘さを役者が救う

2014年5月23日

各映画賞へのノミネートあるいは受賞でかなり評価の高い作品だが、実は個人的にはあまり期待していなかった。
その予感は半分当たってしまった。
主演助演含めて俳優陣の健闘ぶりは予想通りだったが、ストーリーの方は予想以上にピンと来なかった。
ポイントはティファニーのキャラクターだと思う。
脚本の段階ではこのキャラクターはあまりよく描けていないと思うのだが、演じたJ・ローレンスの堂々とした力技があまりよく描けていないキャラクターに存在感を与えてしまった。
これがストーリーが歪になってしまった最大の要因だと思う。
このストーリーの中で一番よく描けているのはパットのキャラクターで、演じるB・クーパーも好演しているが、このキャラクターが主人公になり切れていない。
ティファニーのキャラクターの存在感があるばかりに。

ラブ・ストーリーとして致命的なのは、ティファニーはいつ何処でパットに惹かれたのか?そもそも彼女は夫の死でどんなふうどれだけ傷ついているのか?この辺りは言葉に台詞に頼らずに見せて欲しい。台詞に頼らずに映像で見せることを怠っているように感じた。

arakazu

4.5主役の二人がドンドン格好良く魅力的に。

2014年5月21日

非常に良かった。

主役の二人がドンドン格好良くなり。
終盤には周りの人物も含めて最高な作品でした。

特に良かったのがジェニファー・ローレンス。
前半部分では正直言ってあんま可愛くない彼女。
その彼女の終盤の妖艶且つ切ない顔。
ググッと作品に惹き込まれました

相手役のブラッドレイ・クーパーも格好良かった。
また親父役のロバート・デ・ニーロも良い味を出していました。

全編通して笑いと苦笑が絶えない作品でありつつ、徐々に高められて終盤には涙がボロボロ。
鑑賞後の充実感が半端ない作品でした。

知らなくても十分楽しめますが監督の経歴を知っていると更にグッとくるものがありますので是非劇場でパンフを。

オススメです。

Opportunity Cost

3.5魅力的な俳優陣

2014年5月17日

内容は、典型的な人生やり直しとラブストーリーを絡めたもの。でもアメフトのくだりなど日本人には少々、おいおい!と吹き出してしまうところもあり、飽きさせない。まさにアメリカ映画といった感じ。
一番の魅力は、俳優陣。ブラッドリー・クーパーがここまで感情の微妙な変化を演じられるとは思わなかった。最後はやはりかっこいい姿を見せてくれる。大御所ロバート・デニーロもこの程度の役所でよく出てくれたなあといえる、さすがの演技。そして何より圧倒的な存在感を示してくれたのがジェニファー・ローレンス。あまり好きな顔ではないが、上手いし、なんとも言えない雰囲気を持っており、ついつい引き込まれてしまう。
逆に言えば、豪華な俳優陣がありがちなストーリーを補って余りある映画の魅力となっていると思った。

ケスイダワサ

4.0幸福感

2014年5月10日

誰にだってクレイジーな部分はあるだろ

激しくも優しく流れる時間が心地よい。後味よく素敵な映画
素敵な仲間と、その巡り合わせに感謝

エクセルシオール!

はた

3.5かわいい

2014年4月29日

kae

1.0昔ながらのラブストーリーだ

2014年4月27日

予告が楽しそうだったのと、ブラッドリークーパーに惹かれ拝見
古典アメリカラブストーリーに仕上がってしまってる
まぁ 前に進めてよかったね

ベジ

4.5一度は見ておきたい最高の映画

2014年4月19日

ハンガーゲームで有名のジェニファーローレンスとブラットリークーパー、どちらも素晴らしい演技であった。
見て行くうちにどんどん引き込まれて行く、
映画内での町の雰囲気も良く素敵な町で心温まるスッキリとした物語で、終わった後に幸せな気持ちになり二回目を見た、やはり洋画は字幕がいいと思った、一度は見ておきたい素晴らしい映画だ。

パット