劇場公開日 2013年1月12日

沈黙の監獄のレビュー・感想・評価

3.0余計なものがないので好感が持てる

2023年3月10日

閉鎖する刑務所の護衛任務に就いた傭兵のクロスとマニング。閉鎖の直前に刑務所に武装集団が押し入り…。
余計なベッドシーンもなくセガール以外も活躍するセガール映画としてはかなり面白い部類の作品。クロスとマニングたちの傭兵仕事映画としてシリーズ化して欲しいです。

shotgun

4.0スティーヴン・セガール劇場

2022年12月11日

何も考えずただただセガールの無双状態を観る映画。
どんな相手でも素手で全てが解決する。
ストーリーなんて関係ない。スティーヴン・セガール好きが終始無敵のスティーヴン・セガールを観るための映画です。
今回の映画は共演者たちが魅力的で楽しく観られた。

としちゃん(≧∇≦)

3.0アッパレパレ、マイケルパレ

2020年7月18日

2020年7月18日

映画 #沈黙の監獄 (2012年)鑑賞
原題 maximum conviction

#スティーヴン・セガール と
#ストーン・コールド・スティーブ・オースチン
がタッグを組んだアクションもの
セガールが、俺の後を任せられるのはお前しかいないとオースチンに言ってた
#マイケル・パレ 久しぶりに見た!

とし

2.0一瞬ボブ・サップかと思った

2020年5月21日

セガールの顔に塗られたドーランが丸わかり
相変わらずの省エネ戦術で今回もかすり傷一つ負わず快勝

ニホンではなくニッポン

3.0とにかく銃撃戦だらけ

2019年8月12日

ほぼ全編を通して銃撃戦をしているだけの作品。

そのために変に間延びすることなくそれなりの迫力のある場面は続くものの、敵の銃弾は当たらないがこちらの銃弾は良く当たるのはセガールのお約束で、せっかくの激しい銃撃戦も白ける部分がある。銃撃戦だらけゆえに物語性が弱くて、歳とって鈍くなったセガールの代わりに活躍する登場人物もいるし登場人物がそれなりに多いのに、能力・性格も把握する間がないし掘り下げも弱い。
 その意味で銃撃戦に注力しすぎて物語の構成と全体としての均衡が良くない。刑務所の場所がやたらと登場するのだが、どこかどこなのか、その場所にどんな意味があるのかの説明がないのも良くない。

久しぶりにマイケル・パレが出ていたのを観れた。

Cape God

2.0セガールアクション

2018年4月4日

アクションが少々物足りなかった。前半と後半にちょろっとあるくらいで、あとは銃撃戦。プロレスラーの彼の見所も少なくてもったいないなぁと思った。ストーリーはおまけみたいなものだとは思うけどもう少し捻りが欲しかった。

暗黒卿