劇場公開日 2014年3月14日

アナと雪の女王のレビュー・感想・評価

4.5ちょっと期待外れ

2018年5月18日

話題になっていてやっと観たのですが、ちょっと期待外れでした。でも、歌がいいし、ストーリーもなかなか良いと思いました。最後が感動的です☆。

hide1095

3.0いやおもろいけど

2018年4月30日

完全子供向けのディズニー映画で王子が悪役なのは少し以外で、おお、と思ったけどそれくらい。なぜあんなにも話題作になったのか疑問でしかない

葉

3.5話題作なだけかと思いきや

2018年3月16日

無駄な描写が一切なくて面白かった。
欲を言えば、両親を失う場面を詳細に表現してくれるともっと感動が生まれたかと思った。

かずくん

2.0王子様の不在

2018年2月18日

『カッコ良い』『金持ち』『心優しい』3Kな王子様は、幻想という事がはっきりしました。女性は愛されることだけが幸せなのも幻想でした。やっぱり頼れるのは、確かな自分です。これからのディズニー作品には、王子様は居なくなりそうですね。いくら脳内で起きている妄想アニメでも、必要のないものは淘汰されるんですから。

ミカ

5.0不幸なボンクラ女を大量生産しそうな映画www

tさん
2018年1月29日

やりたい事をやるのよ!
ありのままでいたいの!
とか言ってる奴って現実にいるけど、
そーやって自分勝手に生きてても、
多分幸せにはなれません。

そりゃ1パーセントの人はもしかしたら奇跡的に大成功を掴むかも知れません。
しかし残り99パーセントの人は、自分勝手に生きてきたことの代償を支払うことになるのです。

結局のところ、無い物ねだりというか、隣の芝は青いということ。
凡人は凡人の幸せがあるのです。

と、忠告した理由は、この映画がとても面白いからwww
雪山良いわ。吹雪良いわ。音楽良いわ。
ほんと好きになりました。

ですが、この映画結構危険。
マーケティングの賜物というか、現代の女心をよく分かってる。

アナ雪観て、目を覚ましました!
これからは自分の意思で生きていきます!
とか言っちゃって、社会に出てみたは良いけど、全然ダメで、キャバクラとか風俗とかソープランドとかで働き出す不幸なボンクラ女を大量生産しそうwww
正にファイトクラブの女版。
ファイトクラブは不幸なボンクラ男を大量生産した映画ですwww

t

0.5内容が薄い話題性のみのミュージカル映画

2018年1月8日

内容が薄い話題性のみのミュージカル映画
これは映画にすべきでなくCDにすべきな気がしてならない

地球オワタ 破滅先生ch

3.0姉妹に魅力を感じなかった

2017年12月16日
Cape God

3.5本当に

2017年12月13日

本当に今更ながら初鑑賞。
アナの奔放さと、ハンス王子のダメっぷりがすごいな。

たかひろ

3.5現代風なストーリー

2017年11月24日
鑑賞方法:TV地上波、映画館

ディズニーの映画も、王子様がでてきて真実の愛を…というストーリーから、女性の強さなどに視点を置いた現代風なストーリーに変わってきている。これはディズニーの新たな挑戦と言えるのではないか。

雪と氷の描写は美しい。特に、エルサが氷のお城を作るシーン。氷の透明感と光の反射が計算し尽くされている 。そのまま切り抜いて絵として飾りたいくらいだ。音楽も耳にのこり、覚えやすい貸し。つい口ずさんでしまう素敵なメロディーだった。

ここまで凄く素敵な映画なのに、人物描写は少し残念である。エルサは身勝手過ぎるし、アナもほいほいと心変わりし過ぎに感じる。オラフは可愛い。

ゆぅい

5.0アナとエルサ、オラフが可愛い❗❗

2017年10月10日

この映画は、氷の国が舞台で、面白かった❗❗
また、主人公のアナとエルサ、
オラフが可愛い❗❗
クリストフとハンス王子がかっこいい❗❗
かっこ良くて、いい❗❗
また、アナ役の神田沙也加さん、
エルサ役の松たか子さん、
オラフ役のピエール瀧さんの声が、上手だった❗❗
上手かった❗❗
そして、
「LET IT GO(ありのままで)」や
「FOR THE FIRST TIME IN FOREVER
(生まれてはじめて)」、
「LOVE IS AN OPEN DOOR
(とびら開けて)」
などの歌が良かった❗❗
最高だった❗❗
良い歌だった❗❗

なお

ミュージカル映画

2017年5月19日
r!eco

2.0突然歌い出すミュージカルは無理です 超話題作なんでみたのですが、楽...

2017年4月20日

突然歌い出すミュージカルは無理です
超話題作なんでみたのですが、楽しめませんでした

へまち

4.0面白い。しかしそんなにヒットするほどだろうか。

2017年4月19日

今更ながら鑑賞しました。ディズニー作品はやはり夢と希望に溢れている。私はアニメーションはどうも苦手な傾向にあり、ミュージカルもあまりときめきません。しかし、ディズニー作品はその両方が混ざった作品であっても少し鑑賞したら最後まで釘付けになる。これが、ディズニー作品の凄いところなのか。ストーリーは意外にも王道中の王道。しかしベタなオチにはせずに少し違う一面を見せます。ここも流石というべきだと思いますが、あんなにブームになるほどの作品でしょうか。私の観たタイミングもそう感じさせる要因の1つだと思いますが、なんか釈然としませんでした。

つまらないという事はなく、魅力はあるので一見の価値ありだと思います。

Mina

3.0こんな内容だったんだ

2017年4月12日

CMを見て勝手にイメージしていた内容と違っていて良い意味で裏切られました。映像が綺麗で映画館で観て良かったなぁと思える作品でした。

comeyu

5.0ディズニーは緻密な集団だ。2時間の中で観客が求めるものを、たぶん分...

2017年4月1日

ディズニーは緻密な集団だ。2時間の中で観客が求めるものを、たぶん分単位で計算している。この作品の一番の盛り上がりは中盤で雪の女王が誕生するあたりだと思うけど、最初からそれに向けてテンポ良く伏線を積み重ねていく。解き放たれたエルサが氷の城を一瞬で築くLet it goチューンは、レミゼラブルのアンハサウェイもワンピースのクザンも敵わない哀愁と迫力。松たか子って本当にいいとこどりで、つまりは見る目があるってことだね。後半はちょっとスローダウンして、いつものわかりやすいディズニーになっちゃうけど、凍った心を溶かす真実の愛にひとひねりあるから、良しとしましょう。8点

かんりにん

4.0愛って、そっちの愛か!

2017年3月28日

基本、ミュージカルはあんまし好きではないけど、本作は曲も良く、ストーリーも良く出来ていたので楽しめました(^^)b
特に挿入歌が良く、話題になった松たか子バージョンのテーマソングも良かったし、神田沙也加(アナ)による挿入歌も良かった♪
ただ、意外なラストって聞いた気がするんだけど、特に意外では無かったかな~

本作は、雪の表現も見どころ。
サラサラでフワフワそうな、パウダースノーな感じもよく描かれてました(^^)b

それにしても、オラフ役はなんとピエール瀧。
どんな顔してアテレコしてたのか…
ってゆーか、ピエール瀧って知らなかったら、全然気づかないわ(^_^;)

あっ!
エンドロール後に、オマケ映像があるので、お見逃しなく!

n.yamada

3.5オラフかわいい〜❤︎

2017年3月19日

オラフかわいい〜❤︎

tomo

3.0(1歳の時映画館で観たが覚えてない様子)オラフ面白いね!

2017年3月19日
zakky_zakky

3.5オラフが良い味わい

2017年3月15日

ん?ミュージカル?
っていう始まりだったので、こりゃ無理かな?って思ったけど、CGの美しさ、アナとエルザの個性的な表情にだんだんのめり込んでいった。

ストーリーは単純なんだけど、大人も十分楽しめる内容。

でも主題歌?が売れたから映画も売れたという印象。

字幕版も観てみたい。

つかちん

3.5ディズニーらしい

2017年3月15日

困難にもまっすぐポジティブに向き合いハッピーエンドを手にいれるという、ディズニーらしいストーリー。映像がとても綺麗。そしてオラフのキャラがとても魅力的でした。あの有名な曲がかなり序盤に出てきたのには驚きました。

夏