劇場公開日 2013年9月21日

怪盗グルーのミニオン危機一発のレビュー・感想・評価

4.0とにかくミニオンズが可愛いの!! 「ミニオンズ」よりこっちのが好き...

2015年8月30日

rico

4.0ミニオンズ

2015年8月28日

見る前に見た。おもしろい
勧められなかったら見なかった

やっほー

4.0ミニオン可愛い(o^^o)

2015年8月14日

面白い映画でした!

部長さん

4.0おもしろい!かわいい!

2015年8月5日

めっちゃ癒されます(笑)
能天気で、何言ってるかわからへんくて、行動が可愛すぎるミニオンにメロメロです。
ストーリーはドキドキ!スカッと爽快!って感じで◎です。
90分と短いこともあり、気軽に見れる映画だと思います。

ゆきりす

3.0ミニオンが超かわいい!癒される〜単純でおバカなところもいい!笑

2015年6月3日

nana

3.5前作よりはいい!

2015年5月31日

1.5寝た

2015年4月26日

つまらん

やっちゃん

3.0面白かった ミニオンが可愛かった

2015年4月7日

面白かった
ミニオンが可愛かった

MIKU

4.0笑った

2015年3月26日

単純な構成で子供でも楽しめる内容だった。また、とても面白く声を出して笑ってしまった。LOVEもあって微笑ましい気持ちになる映画‼

あさごん

3.5ミニオンがかわいい(((o(♡´▽`♡)o)))

2014年11月29日

ストーリーも飽きず大人も子供も楽しめる映画。鶴瓶の吹き替えもイメージ通りで楽しかった♪皆で観るのがオススメ。
完成度の高いアニメだったので、実は前作を観てないけど、観たくなっちゃった。

ばさん

3.0ミニオンをもっと観たい。

2014年6月22日

面白かった。笑どころも全部笑えたし、子どもたちも満足気だった。ストーリーはとっちらかって本筋はどうなってんだ?と思ったけど、大人がどうこう言うより子どもの反応が全てだと思う。

奥嶋ひろまさ

3.5なんだかほっこり

2014年5月28日

kae

3.5ミニオンの主役泥棒

2014年3月6日

2010年のヒットアニメの続編。
世界中で前作を上回る大ヒット。すっかり人気が定着した。

反悪党同盟にスカウトされたグルー。同時に、子分のミニオンたちが何者かに誘拐され…!?

ひねくれ者だったグルーと少女の交流がメインだった前作に対し、今作では、女性が苦手なグルーの天然美人捜査官とのロマンス、前作以上にミニオンの活躍にスポットが当てられ、キャラクターの魅力をより掘り下げた内容。
前作よりドラマ的にはちょっと物足りないが、キャラクターたちがとても魅力的なので、充分楽しい。
やっぱりどうしても、ミニオンたち! キュートさ&ユニークさ全開! サブキャラなのに、主役のグルー以上の存在感。グルーから主役の座を“泥棒”しちゃった!?(笑)

吹替版で鑑賞。
鶴瓶のグルーは大分慣れて来たが、ルーシー役の中島美嘉は…。
今作でルーシーは“ファミリー”となり、「3」が作られたら引き続き登場するだろうが、吹替でまた中島美嘉が担当するかと思うと…(^_^;)
まあ、ミニオンの活躍がまた見れたらそれで良し!(笑)

近大

3.5かわよいです。

2014年1月13日

mayone

4.0おもしろかった

2013年11月4日

ミニオンかわいかったし、グルーの恋に不器用な感じも応援したくなるし。
子供も大人も楽しめると思います。

seiko

4.0ミニオン〜

2013年11月1日

ミニオンが可愛らしい!

紫のミニオンとか…(笑)

可愛いすぎる!

ストーリー、長女の恋やグルーの恋愛があり…

面白かった。

Sentences

4.0ふつうにおもしろい

2013年10月30日

第2作目ということで、第1作目より衝撃的なおもしろさはないにしても、新たに恋愛の要素もプラスされて、ふつうに楽しめた映画でした。

ajun

3.5ミニオンを見ているだけで癒されます

2013年10月24日

さすがに前作ほどのインパクトは感じられませんでしたが、何だかんだでほのぼの楽しませてもらいました。

まあストーリーに関してはいまいち主軸がはっきりせず、あれもこれもと詰め込み過ぎて成功とは言い難かった気もするのですが、このシリーズはミニオン達がチョイチョイ微笑ましいボケを披露してくれればそれで良しなところもありますから、このぐらい薄めのストーリーの方がよりミニオンの魅力が引き立って、逆に良かったのかもしれませんね。
とにかくこの映画は、ミニオンの可愛さに尽きる映画だったと思いました!

個人的には、前作で心掴まされた3姉妹とグルーの絡みをもっと増やして欲しかったところもあったのですが・・・まあグルーとルーシーの恋物語も思いのほか悪くは無かったですから、これはこれで良しとしましょうか。

まあ何にしても、前作同様見終わった後のほっこり癒され感は半端じゃない映画でした。

グルー(笑福亭鶴瓶)・・・前作時は最初どうにも鶴瓶の声に違和感を感じてしまい、なかなか馴染めませんでしたが、いまとなっては鶴瓶以外は考えられないぐらい、見事に一体化した印象です。
ルーシーとの恋も、最初は気持ち悪いと思いつつも、終わってみればいつの間にか応援している自分がそこにいました。
何とも不思議な魅力を持ち合わせた主人公ですね。

3姉妹(芦田愛菜、他)・・・今回は前作ほどの活躍はなくてちょっと残念でしたが、マーゴのほろ苦い初恋物語はちょっとした見所でしたね。
それにしても、相変わらずアグネスは可愛らしい!自分が親だったら、何でも買ってあげたくなってしまいそうです・・・。

ミニオン・・・バナナ好きとグルーに忠実以外は全く謎の生物ですが、その謎さ加減がたまらなく好きです。
今回は前回より出番増で、笑いもパワーアップしていたのが嬉しかったですね。

ルーシー(中島美嘉)・・・最初は中島美嘉のモノマネをしているミラクルひかるなのかと思っていましたが、ご本人だったのですね(笑)
キャラも声も最初は違和感アリアリでしたが、グルーとの恋が進むに連れて妙に可愛く見えてきたところも。

ネファリオ博士・・・あの鉄板ネタは微笑ましかったですが、ちょっとキャラにブレもあってか、あまり今回は印象に残らずでしたかね・・・。

エル・マッチョ(中井貴一)・・・顔、体型、髪、胸毛、何とも強烈なキャラクターでした。
その割にはそれほど印象には残っていないのですが・・・。
それよりも、後で声が中井貴一だったと知って、そっちの方にビックリでした。

エル・マッチョの息子・・・カッコイイのか気持ち悪いのかちょっと微妙な線。
イメージ的には河村隆一に成りきれなかった狩野英孝。

エル・マッチョの番鳥・・・何気にツボでした!
ミニオンとセットで観察していたいかも。

今度は何やらミニオン達のスピンオフ映画が作られるらしいので、まあいつになるのかは分かりませんが、楽しみに待ちたいと思います。

シュナイダー

4.0ミニオン可愛い!

2013年10月21日

3Dはメガネが邪魔で好きではないのですが、この作品には合ってましたねー
ミニオン、可愛い!子供たちは間違いなく大喜びでしょう(^∇^)
ただ、これは最近のアニメに言える事ですが私は本職の声優さんが吹き替えするべきだと思います。

ゴヂラ