劇場公開日 2014年7月4日

オール・ユー・ニード・イズ・キルのレビュー・感想・評価

3.5日本の小説がハリウッドへ!

2021年6月26日

日本が原作のこの映画、とても面白かったです!死んだら、またもう一度同じ一日を繰り返すという、タイムリープ物語。自分はこの作品を見る前に「ハッピー・デス・デイ」を見ていたので、こっちを連想しました。
この作品は、死んだらレベルアップするという設定で主人公がどんどん強くなっていきます。それに何が起こるか分かるので(繰り返し生きてるため)最強の兵士となり、仲間を救ったりしながら、元凶を絶つべくミッションを成功させるというもの。敵は地球外生命体で、訳の分からん物がたくさん襲ってきます。主人公は何度も死に、経験しを繰り返し、どんどん成長していく中で、何度も同じ会話を耳にするので先に話したりとするやり取りは面白かったです。激しいアクションで迫力もあり、それに加えてタイムリープという面白い設定があり、とても楽しめました。

SA

4.0久しぶりに再鑑賞。やはりこのテンポの良さは超一級品。 ありとあらゆ...

2021年5月12日

久しぶりに再鑑賞。やはりこのテンポの良さは超一級品。
ありとあらゆるルートを模索し繋ぎ合わせていく所はついつい応援してしまう。
ループに陥った理由やラストの顛末などとても良くまとめられている。
日本発の身内贔屓を差し引いても万人にお勧め出来る一本です。

まっさら

3.5ライトノベルがハリウッドで

2021年2月10日

この作品は何といっても日本の原作である事でしょう。
しかもライトノベルがハリウッドで製作され、主演に至ってはトムクルーズという快挙。
これだけでもの凄い事でしょう。
しかしながらそこはハリウッド実写作品、ラノベのキモである「萌え」要素はゼロです。
まぁここは日本人的にも求めていないので問題ないでしょう。
作風はハリウッドアクションど真ん中で、細かい事は考えずに楽しめます。
しかし原作の設定などはきちんと踏襲されているので、中々に引き込まれます。
カラーは違うけどループする緊張感は同じ、改めてハリウッドでないと映像化は難しい事がわかりますね。日本人なら見て損はないと思いますよ。
そう言った楽しみ方もあって、何だかんだ面白いといえるでしょう。

白波

4.0日本のラノベが原作だが未読でも楽しめた。

2021年2月4日

何度もループするがテンポよく物語が進んでいくので飽きずに最後まで観れた。
ただラストがご都合に感じてしまったので、そこだけ残念。

cure0101

4.5素晴らしいアイデアに素晴らしい表現

2021年2月1日

ついでに主演女優はものすごくキュート。

哲也

3.5これは一人の男が成長していく物語

2021年1月23日

タイムループを繰り返し、人として戦士としてトム・クルーズが成長していく。

タイムループを題材にした映画にありがちなストーリーの難解さはあまりなく、見ていて疲れることはない。

カッコつけなのに中身の無い男を演じるトム・クルーズが男として、戦士として成長していく過程を描いているという若干ありがちなストーリーではあるが、エミリーグラント扮するフルメタルビッチによって二人の関係に深みを出している。

【総評】
全体を通してテンポがよく、アクション、特撮、ストーリーも良くできている。

トム・クルーズはいつも通りの役柄だけど、エミリーグラントとの共演でトム・クルーズ全面押しという感じでなかったのが個人的に良かった。

キムラファンマルケ

4.0【外れない。間違いない。ザ・ハリウッド・エンタメ作品】

2021年1月17日

・「HAPPY DEATH DAY」を観て、こちらの映画をふと思い出して、思わず再び鑑賞してしまいました。

・それくらい、「同じ日を繰り返して、その度に成長していく」という流れと演出が似ています。

・結論から言うと、かなり面白い、と思いました。

・面白かったポイントは、「同じ日を繰り返す妙」「地球外生命体vs人類」という設定、「最初は戦闘できない主人公(トム・クルーズ)の成長」の様、「お金をかけた分だけ壮大」な映像、「同じ日を繰り返すことで一見最強に見えて、王道なピンチの局面を迎える物語」の流れ、などです。

・地球外生命体のCGにしても、人類の人間装甲・戦闘機にしてもリアリティがすごいです。今一度、映画館で観たい作品です。

・ポップコーンとコーラを片手に、時間を損したと思わせないエンターテイメント作品だと思います。お暇な休日に部屋を暗くして、音量上げて観ることをお勧めします。ありがとうございました。

#映画 #SF #SF映画 #エンタメ #エンタメ映画 #同じ日を繰り返す #ハッピーデスデイに似てる #トム・クルーズ #カッコいい #地球外生命体 #壮大 #ハリウッド映画 #コーラとポップコーン

3104arata

3.5斬新な設定がいかされたストーリー

2021年1月6日

面白かったです。
何度も死ぬことができるという設定が斬新ですね。まるでバーチャルゲームのようです。
その設定がいかされ、何度もタイムループをしながら戦闘能力を身に付け難攻不落の侵略者に勝つ糸口を見つけていくという個性的なストーリとなっております。

光陽

3.5繰り返されるリセット

2020年12月26日

こころ

3.0タイトルなし

2020年11月1日

次第に展開が飲み込めてエミリーブラントは魅力的。

KEI

3.5たまったもんじゃないよね笑

2020年7月1日

何回死んでも生き返る。繰り返すことで、少しずつ強くなりボスに近づいていく。

行きたくもない戦地に無理やり送られて、何回も死ぬ。たまったもんじゃないよね笑。

ループでおんなじ映像何回も流すと飽きるんで、上手く編集したと思う。
ループものだからラストの解釈も色々ありそう。

今作の脚本にもクリストファーマッカリーいるけど、トムどんだけ気にいってんねん。

いたかわ

3.5何度も目覚めて、戦って、死ぬ。何度も何度も… 少しづつ強くなり…

2020年6月29日

何度も目覚めて、戦って、死ぬ。何度も何度も…
少しづつ強くなり…

ホンマサ

3.5物語の構造が上手くて面白い!

2020年6月27日
ゆめ

4.0死んでやり直せる力。 戦場は敵が恐ろしいモンスター。 ちょっと何が...

2020年6月8日

死んでやり直せる力。
戦場は敵が恐ろしいモンスター。
ちょっと何が起きているかわかりにくいです

くんくん

4.0前半が良かった

2020年4月26日

日本のライトノベルというあまり世界的に日の目を浴びそうにないものがこうして成功したことが嬉しい。ラノベが海外で出版されるなんてことも初めて知った。それで偶然アメリカのプロデューサーの目にとまったそうだ。
このネタは日本では非常に有名な作品があり、実写とアニメと2作もあるので今さら・・・という感じがあるがハリウッドでは珍しかったのだろう。もっと上手く売り込めば日本の作品がたくさんハリウッドで映画化されると思う。脚色が得意なシナリオライターはどんどんやればいいと思う。
この映画のいいところは何と言っても前半だ。特に導入部が非常に見事に決まっている。スケールが大きなことが起こっている中で非常にちっぽけな人間のちっぽけなこだわりだけを描くというコントラストが決まっていた.またトムクルーズの演技が光った。トムクルーズは強くてクールなキャラだけでなくこのようなへっぽこキャラもうまく演じられるのだと知った。本当に腰抜けのボンボンに見えた。 脚本には主人公がどうして頑張らなきゃいけないのかということが書かれていない。こいつは実はすごいやつなんだということも書かれていない。だから導入部のトムクルーズの演技力が非常に重要なのだ。単なるぼんくらなのに後で何かやりそうな気がする・・・そういう雰囲気を醸し出していた。それがフックになって見るものは釣られて作品にのめり込んでしまうのである。さすが!!

また戦闘用のモビルスーツも魅力的だった。こういうものが一つでも入っていると随分と映画というものは面白くなるものである。このモビルスーツは漫画GANTZに出てくるものにそっくりのような気がするのだが、やはりハリウッドは日本の漫画をよくチェックしているのかもしれないな。
作品のネタからして途中から飽きてくるのは仕方がないと思う。最後は何というか単なるドンパチでセオリー通りにまとめてしまった感じすらある。もうちょっと意外な結末が欲しかったような気もする。でも全体にエンターテイメントとして中の上ぐらいのレベになっていてよかった。

タンバラライ

4.0映画館で見たかった…

2020年4月8日

気軽に楽しめるSFアクション

kanae

4.0久々にトム・クルーズで楽しんだ。

2019年11月20日

ストーリー性という点では大満足。

ほらやっぱり 宇宙からの生命体の目的は地球の侵略でしょう?の作品。

英語の学習に出て来る
All you need〜を覚えるには最適な題名

そう言えば昔よく 英語の歌で覚えたものだった。

only explanation I can find〜
When I was young I listen to the radio

どれもカーペンターズだなあ。

asica

4.5劇場で観るべき作品でした。

2019年9月22日

[過去鑑賞]

適度に笑いも恋愛要素も含めながら、きっちりアクションも決め、終わり方も悪くなかったですし、安心して楽しめる作品でした。

原作はどうなのかわかりませんが、死ぬ(殺されるw)時は痛みや苦しみを感じないのでしょうか?
いくら本当に死なないとしても辛そう(。>д<)
そしてそれ以上に、僕だったらあのループには間違いなく耐えられそうもないかなぁ。心が折れそうです( ;∀;)
そんな訳で今度は原作も読んでみようかと思います。

それにしてもトム・クルーズさん、いつまでも若いですし、最初と最後では全く別人になってたのも凄いですが、それ以上に、演出のお蔭もあるかと思いますが、少しずつ逞しくなっていく様をしっかり感じさせてくれる辺り、さすがですね。

同じバイク好きとして親しみのあるトム・クルーズさんですが、今回はあまり意味無く バイクに乗られていたような気がします。
車種は違いますが、MIP Ⅱと同じくトライアンフでしたね。

刺繍屋

3.5ゲームをやっているかのような感覚になった

2019年9月12日

複雑性が少なく理解しやすいタイムループ映画。日本人の方のラノベが原作の様ですが原作は未読なのでどの程度違うのか不明。

難易度の高いゲームをやっているかの感覚に落ちいった。なかなか先に進めない、よしもう1回、次はあれをやってみよう、てかもうこのゲームやめたいわぁ…といった感じ。そのため、死ぬという事、リセットされることもゲーム的な感覚なんだけど、トム・クルーズのキャラクターのユーモアが利いていてのと、遠慮なくリセットさせる演出がよかった。

トム・クルーズがキャラクターのゲームをプレーしているかの様な感覚になった。ストーリーや設定に深みがないので今一つ。

恵

4.0テンポが良い

2019年9月11日

といぼ:レビューが長い人