劇場公開日 2013年11月2日

セブン・サイコパスのレビュー・感想・評価

3.5設定とキャラクターの面白さを生かしきれず

2015年1月31日

『セブン・サイコパス』という映画の中で、脚本家マーティが執筆に悩んでいるのが、「セブン・サイコパス」という映画の脚本。
この脚本の中で、サイコパスたちのエピソードが展開されるという三重の入れ子構造になっている一風変わったクライム・ドラマ。
脚本家マーティのコリン・ファレルが物書きに見えないのを除けば、
犬の誘拐犯クリストファー・ウォーケン、愛犬家マフィアのウッディ・ハレルソン、シリアル・キラー専門の殺し屋カップルの片割れトム・ウェイツ、エピソードの中の娘の復讐に燃えるクウェーカー教徒ハリー・ディーン・スタントン(その他、早々に殺されてしまう殺し屋コンビが『ボードウォーク・エンパイア』のマイケル・ピットとマイケル・スタールバーグ、愛犬家の散歩係がガボレイ・シディベだったり)など、キャスティングのセンスはかなり好き。
しかし、残念なのは、すべてのエピソードをまとめるマーティの親友ビリーのキャラクターに説得力がない。
演じているサム・ロックウェルのなにを考えているのか、何をしでかすかわからない雰囲気はいいのに、彼の行動が意味不明過ぎるのだ。
いいところはたくさんあったのに、それを仕上げ損ねたのが、勿体無かった。

arakazu

3.0もったいないー

2015年1月27日

キャストもストーリーも面白いのに何かパッとしない。監督の力量か。これのガイリッチーバージョンが観てみたい!絶対面白くなるはず!あー、もったいない作品だ。個性的な役柄揃いに可愛い犬まで出てくるし、脚本上と現実との混ざり合い。台詞も面白いのに。特にCウォーケンが砂漠から歩き終わった後のマフィアとの会話。最高です。しかもラスト、終わったかと思いきや、忘れ物があったし。あー、ホントもったいない作品。しかしウォーケンさん、ご老人になったわー。車の後部座席での寝顔。怖いくらいご老人。オープニングに撃たれるマフィア、マイケルピットでしょ?顔が汚くなったー。

がい

3.5イギリス色

2014年9月29日

もっとイギリス映画色たっぷりだしてくるかと思ったけど、そこまでなかった気がするー

音楽よかった!

ラストなかなかグダったし、これといった山場もなかったけど、ちょっと笑える、楽しい映画やった。

aco

3.0タイトル通り撃ち合い三昧ッス。

2014年9月20日

レビューのごとく7人ものサイコパスは居なかったのが残念。けどここにっ?って時にコメディセリフが入るのが監督の凄さがあるね。トータル的には友情もありちょいグロもあるしよくぞこのスパーンでまとめたなと感心しました。皮肉じゃなく(笑)ただ個性派ばかり配役したせいか個人個人の演技のお披露目会みたいになったのが疲れた。

エイジ

1.0キシェロフスキ夫人

2014年6月6日

コリンファレル、サムロックウェル、ウディハレルソン、ビリーボブソーントンじゃなかったハリーディーンスタントン、トムウェイツ、クリストファーウォーケン。例えば、冒頭の会話がタンランティーノ調で、主人公達が映画館で見ている映画がその男凶暴につきだったり、ウォーケンの黒人の妻の名前がキシェロフスキ夫人だったり。キャストといい、監督のかなりの好事家ぶりがうかがえる。ただ、悲しいかなおもしろくはない。

ssspkk

4.0イギリス

2014年6月5日

映画って、苦手な方なんだけど、

これはスタイリッシュでサントラも良くて笑いもありでいいですね〜!
久しぶりに何回観ても面白いのに出会った!

るるこ

2.0素晴らしい脚本も生かせる監督次第

2014年5月4日

脚本は面白い。俳優陣も実力派有名どころを揃えて演技で引っかかるところはない。
脚本家の主人公が「セブンサイコパス」という作品を書き始めるも、うまくいかず悩んでるところに友達がアイデアをくれることになるが、その友達が実は本当のイカレ野郎で作品を作り上げるために、実際に事件を起こしてしまうというなんともおもしろそうな内容に惹かれたものの、監督がそれを上手く生かせてないのが残念

あらすじも登場キャラも濃厚で本来ならもっと引き込まれたと思うが、テンポが悪く、ダラダラとした展開が全てを駄作にしている。

bp

4.0隙間狙いの伏兵!

2014年2月2日

いやぁ〜久々に狂った&面白いの両立した映画でした。
まぁ…登場人物のほとんどがサイコって時点で勝ちですね笑

主人公の脚本家が、タイトルだけで中々仕上げられない脚本「セブン・サイコパス」と、観客が観ている「セブン・サイコパス」とが入り乱れる入れ子の構造が見事!
芸達者過ぎる出演陣の贅沢にも酔わせていただき。
(トム・ウェイツはズルいよ!笑)

ストーリー的にも演出的にも、ギミック満載なのがまたタマラなくツボでニヤニヤの一本でした。

スパンスパン人がバラされてくのも爽快。
コレが楽しめる方、ワシのはトモダチです!

3.0私の趣味には合わない...。

2013年12月30日

チネチッタの上映会で観たが、さっぱりピンと来ない。この映画では何が描きたかったのか、何を面白いと感じれば良いのか? 私の趣味には合わない...。

でかチワワ

2.0イッチャッテルノハサムロックウェルだけ。

2013年11月17日

まずは新聞広告だしたらサイコが集まったって謳い文句だけど実際は1人だけじゃん!
あとの6人はいろいろつながった関係者。それぞれピントズレだけどサイコパスっていうほどか?
殺される人達がなんとも無意味に死んでくのでブラックジョークまで到達していない気がするんです…。
コリンファレルもイマイチぱっ!としなかったな〜。

peanuts

4.0不謹慎だが、その不謹慎さをどう取るか。

2013年11月4日

ハチミツ舐太郎