劇場公開日 2013年8月17日

エンド・オブ・ウォッチのレビュー・感想・評価

4.0あの日常があるからこそ活きるラストだと思います。

刺繍屋さん
2019年2月20日

想像以上に素晴らしい作品でした。

悪ガキがそのまま成長したような陽気で悪戯好きのLAPD の警官二人組の日常をドキュメンタリータッチで描いた作品でしたが、POV 風な映像を上手く使用しているため、かなり臨場感と緊迫感がありました。

ストーリーも当初は日常を描いているだけのような感じに思えましたが、あの日常があってこそのラストなんですよね。

派手さはないですが、陰と陽を上手く使い分けた良作です。…それにしてもアメリカって、やっぱり怖い国ですね。

刺繍屋

4.0 法律学校に入学するため業務中の映像を試験科目として選んだブライア...

2018年11月6日

4.0ドキュメンタリータッチで描く警官の日常風景。 ジェイク・ギレンホー...

miharyiさん
2018年10月10日

ドキュメンタリータッチで描く警官の日常風景。
ジェイク・ギレンホールとマイケル・ペーニャの息がぴったり。
笑い、涙を交えながら、男の友情をしっかり描き込んでいる良作。

miharyi

3.0ふざけてるけど街を守る警官という資質がある2人! 終わりかたが納得...

まことさん
2018年7月11日

ふざけてるけど街を守る警官という資質がある2人!
終わりかたが納得いかず。なんかふざけてても正義が悪を倒して終わるのが見たかった。でも結局これがリアルなのかな。

まこと

4.0まさか泣くとは思いませんでした

SHさん
2018年3月9日

手持ちカメラ的な手法を多用している割には洗練されていて、親密感や閉塞感、あるいは緊張感みたいなものを巧みに作り出していて、完全にストーリーの中にはまってしまったように思う。
珍しいくらいに警察を正義として描いていて、目新しさやインパクトといったものはほとんどない作品だったけれど、ごく当たり前のことを誇張しながら淡々と描ききるといった意志を感じる秀作だった。

SH

3.0リアルだけど、イマイチ。

2018年2月21日

「エンド・オブ・ウォッチ」字幕版 PSvitaで鑑賞。

*概要*
ロサンゼルス警察24時。

*主演*
ジェイク・ギレンホール
マイケル・ペーニャ

*感想*
この作品は、複数の登場人物が持つカメラ映像を中心に描かれてて、時々映像がグラグラして、酔う人もいるかもしれません。ちなみに僕は酔いませんでした。
本編ですが、分かりやすくいうと、ロサンゼルス警察の日常を映画化したようなもので、細かい部分がリアルに描かれてたし、緊張感があった。最後は予想外だったけど、全体のストーリーが個人的にイマイチでした。(^^;

キャストについてですが、何気に豪華!
なんといっても丸刈りのジェイク・ギレンホールと相棒のマイケル・ペーニャのコンビは良いですね。下ネタ話やどーでもいい話を挟みながらも、事件が起こるとすぐに急行して、犯人を追跡したり、突入してカッコ良かった!カメラがグラグラしてますが、結構リアル。(^^)
この映画は最初、ジェイク・ギレンホールだと全く気付きませんでしたw あと、「アントマン」の親友として登場した、マイケル・ペーニャも参加しているとは思わなかったなw あと、「ザ・コンサルタント」のアナ・ケンドリックも出てて、可愛かった!(^^)

総じて、まぁまぁです。終盤辺りはかなり緊張感はあったけど、全体的にイマイチでした。。

ひろっぴ

1.0退屈な日常!!

2017年12月25日

警官コンビの日常をずっと流しているだけで、ストーリーに起承転結があったり、巨悪を打ち倒したりはしないので退屈でした。スキンヘッドのジェイクが珍しいです。

アンジェロ

4.0ロス市警の巡査の日常を描いた作品。カメラワークがドキュメンタリー番...

HaDoSonさん
2017年8月25日

ロス市警の巡査の日常を描いた作品。カメラワークがドキュメンタリー番組のようで途中から映画であることを忘れてしまう。日本ではありないような現実を目の当たりにし、最後は本当にやるせない気持ちになるが素晴らしい作品。

HaDoSon

3.0ロス市警24時

アオさん
2017年7月24日
アオ

2.0ハンディの映像いる?

2017年6月28日

ロス市警版あぶ刑事か、と思った。ラストを抜いては。
ストリートノリは、やればやるほど安っぽくなるので、あまり好みではない。ドラッグ、銃、、移民問題、猟奇殺人、犯罪詰め込んでエッジを効かせたかったんでしょうが(衝撃作的な)、こうも並べられると頑張ってリサーチした印象ばかり目立って仕方ない。
ハンディの映像いる?後半ほとんど使ってないでしょ。
キャスティングは良いのでそのへんは楽しめます。

okaoka0820

2.5うーん

everglazeさん
2016年11月19日
everglaze

3.5ポリスの日常と勤務風景

2016年5月24日

黒人ギャングよりヒスパニック系ギャングの方が残酷で強力で怖い。

リアルな描写?ギャングが警官にソコまでするの!?

単にアクション物として描かず警官二人の勤務にプライベートな日常をドラマにラストも感傷的にならず気分爽快に鑑賞できる。

万年 東一

3.0モキュメンタリー風警官密着作

しゅんさん
2016年3月19日

しゅん

3.0ジェイギレンホールかっこいいなー

2015年12月25日

ジェイギレンホールかっこいいなー

workerholic_s

3.5ギレンホールの笑い方っていいな

ユウキさん
2015年11月7日

ギレンホールの口の端を上げて笑うシニカルな笑顔が魅力的。ドキュメントタッチなので、事件に関連性があったりとかしない日常感もリアル。ラストの流れが予想通り過ぎたのが残念だったが、バディものやリアリティのある警察物が好きな人には楽しめる映画だろう。

ユウキ

5.0最高のバディー映画

2015年10月8日
とんぺー

4.0朝起きて、毎日が死と隣り合わせ

近大さん
2015年9月22日

時にPOV方式の映画は安く見られる。
氾濫する低予算ホラーがそれだ。
ドキュメンタリータッチにすれば怖い=面白くなる、と考えたら大間違い。
POVでもストーリーが面白くないといけない。
「クロニクル」や「トロール・ハンター」は普通にストーリーが面白かった。「クローバーフィールド」は及第点。
その点、本作はストーリーが面白い。
POVじゃなくとも、警察ドラマとして犯罪サスペンスとして見応えあるものになっている。

それに密着ドキュメント風なのだから、緊迫感も臨場感も増すというもの。
ロサンゼルスの犯罪多発地区の治安の悪さにゾッとする。
パトロール中の合間の他愛ないお喋り、プライベートでの家族ぐるみの付き合いに身近さを感じる。
それだから余計に、ラストが重く感じる。

職務だから、だけでは割り捨てられない。
朝起きて、仕事に出て、毎日が、死と隣り合わせ。

3.0もはや

REpowerさん
2015年8月23日

警察も軍隊並みにしないと・・・麻薬組織に比べあまりに無謀すぎる。やはり、銃社会は怖い。

REpower

4.0だめだー

TPOさん
2015年6月26日

こういうのに弱いです。
泣きました。
素晴らしい映画でした。

TPO

4.0超絶いらないラストシーン

2015年3月10日

もう充分!
充分わかってたから!
2人が仲がいいのは充分わかってたから!
もうそれわかってこっちは泣いてるんだから!
いらねーっての最後のシーンは!

緊張感あって良かったのは確かだし、実在感が凄かったです。

アリンコ
「エンド・オブ・ウォッチ」の作品トップへ