劇場公開日 2013年9月28日

「いやーぶっ飛んでるよ笑」地獄でなぜ悪い そらごんさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0いやーぶっ飛んでるよ笑

2018年9月25日

地獄でなぜ悪い、、
生きるこの世界は、めちゃくちゃでかい夢があったり、それを叶えるためなのに地獄なのは当たり前、むしろそれを望んでさえいるような、そんな人生へのメッセージを感じた

相変わらずの、園子温にしか出せない特有で個性的な映画の世界観は見事としか言いようがない

少し狂信的とも言える、映画への情熱がある青年や、イカれたヤクザどれもこれも、ザ、園子温って感じがした

ヤクザ同士の構想シーンは見事だし、めちゃくちゃ見応えあるシーンがたくさんあった、、まぁ相変わらずのグロさだけど、リアリティと映画の振り切った表現ってこういうことなんじゃないかな?と思った

シナリオ、演出、映画に関わる全てのものがとにかく個性的だった
演者が死ぬタイミングも予想できないし、結構の出番があるキャラが唐突に死ぬ、グロいんだけど、ちょっと面白い、そんな映画

ただ映画読解力がない俺としては、結局の結論がどういうオチだったのかよくわからなかった、、
作品が完成し、妄想したシーンで終わって行ったけど、、あれは何を伝えたかったのか?結果的に作れたのか?作れなかったのか?それが気になった

まぁこんな感じでキャラクターのセリフやキャラか個性的で魅力的すぎるから、めちゃくちゃ感情移入ができる

高評価できなかったのは、単純におれはヤクザ映画ってあんまり好きじゃなくて笑
無駄な怒りとか、無駄な人殺しとか、なんか映画が汚くなる気がするんだよね
今作に関しては、やっぱり最初の方はしんどかったなー、後半は引き込まれていくけど、、

最後に、長谷川さんってイケメンだし、スタイル良きだし、シュッとしてるよね、憧れるわ

園子温作品はまだまだ観てないのが、あるからどんどんみたい、

楽しかったよ

そらごん
「地獄でなぜ悪い」のレビューを書く 「地獄でなぜ悪い」のレビュー一覧へ(全165件)
「地獄でなぜ悪い」の作品トップへ