コードギアス 亡国のアキト 第2章「引き裂かれし翼竜」のレビュー・感想・評価

コードギアス 亡国のアキト 第2章「引き裂かれし翼竜」

劇場公開日 2013年9月14日

キラーコンテンツがほしい

軍事的なこと、ロケット、敵キャラのヤバさ、兄との遭遇等々…、色々出しましたが全て中途半端で…。
キラーコンテンツが欲しいところ。

ジンクス
ジンクスさん / 2018年11月11日 / PCから投稿

そろそろ

そろそろギアスっぽさが出てきたかな。

ナイトメアフレームっていっぱいあるのね。

walkindude
walkindudeさん / 2018年1月5日 / iPhoneアプリから投稿

期待とお胸が膨ら…げふんげふん ネタバレ

2話目は1話の倍の1時間!期待感が膨らむ。

シンには妹がいた。
ギアスの性能といいますますルルーシュとダブる。

大気圏を越えて行くドローンを使った作戦は新鮮で面白かったです。

軍服の時はわからなかったがレイラのお胸が意外と意外…(笑)

ユーロブリタニアのナイトメアも騎士ぽくてかっこいいですね。

そしてやっぱりアキトとシンは兄弟だった!
アキトの力はアキトのギアスなんだろうか兄にかけられたギアスの余波なのだろうか?

ルルーシュの様子がなんか変だが、スザクも出てきて物語にどう絡んでくるのか…期待してしまう。

ガブ
ガブさん / 2017年11月17日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  興奮 萌える

サンライズの本懐

ギアスで忘れたくないのが多くのロボット戦闘ですが今作はキャラが出揃い熱い戦いを繰り広げてくれた

スイドウ
スイドウさん / 2016年2月6日 / iPhoneアプリから投稿

懐かしい顔ぶれ

テレビシリーズが終了してから早数年
第2章からファンにらたまらないキャラクターが久々にお目見え
まぁ、空白の期間のできことだし出てきてもらわないと困りますよね〜なんて思いながらもワクワク

戦いに身を投じたアキトら日本人たちの熱い戦闘シーンはやはり迫力あり

ksk
kskさん / 2016年1月27日 / iPhoneアプリから投稿

ナンダカンダでスゴイ展開になってます!

なんなんだ、その奇襲攻撃は…? しかも超長距離から反撃食らってるし。ま、相変わらずではあるけど、奇抜な作戦過ぎると思います。良い意味で(笑)

ナイトメアの動きもヒーローっぽくないし(なんか、使徒みたい…)。ヒロインも好きになれないし。イマイチ主人公達にノレないし。
全体的に、なんだかな〜、という気分。

そうそう、ルルーシュがちょこっとだけ出てきます。しかもゼロとして。そこは良かった。
後、ED曲が良かった。

サケビオース
サケビオースさん / 2015年11月16日 / iPhoneアプリから投稿

CG戦闘シーンもいいものだ

見所はナイトメアの戦闘シーン
CGになってから微妙だと思ってたけど、今作の戦闘シーンはスピードと迫力があった
ただアレキサンダの動き方がワンパターンな気がした
もっと技巧を感じさせる動きが欲しい

レイラ可愛い、パイスーえろい
こっちの方が見所か

アキトとシンの過去、シンのギアスはどんな能力なのか、アキトにはどんなギアスがかかってるのか
謎は深まるばかり

スザクとルルーシュ出番すくねぇ
映画ではメインでは無いし別にいいが、次回作でごり押しは勘弁な

ムハタス
ムハタスさん / 2014年7月16日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮 萌える

劇場で

見なくても良かったかもしれない。

REDSTAR
REDSTARさん / 2013年10月16日 / iPhoneアプリから投稿

やっぱりり面白い!! ネタバレ

本編よりシリアスな内容で満足だったのですが、あの人が出てきた途端にギャグになってしまって、笑いそうになりました。相変わらずタカビ-な悪の皇子の喋りは、この作品の雰囲気をぶち壊しにしてしまったような気がしました。次回見るのか怖いです。そりゃ彼は好きですけど、この作品はあくまで、兄弟の愛憎劇シリアス路線で進行してほしいです。しかし、あの<死ねっ>て云ウギアスしか、シャインは使えないのか?アキトには、歪んでギアスがかかっているようだが、シャインにかけられる前に、誰かにギアスをかけれていたのかもしれない。ますます謎が深まる展開には、相変わらずわくわくする。ルルのシスコンの次は、ブラコンかぁ。アキトも良家の子息みたいだが、どういう身分なのだろう。次回、あの悪の軍司の行動も気になるところ。あまりシャシャリ出ない程度に出演してほしい。何しろ、インパクト強すぎるから。

yoite
yoiteさん / 2013年9月14日 / PCから投稿