エレベーターのレビュー・感想・評価

エレベーター

劇場公開日 2012年9月29日

(映画によくある)クソガキ

いつもの線路を走っていた列車が普通に駅に着いた。
キューブやソウが好きだから期待しすぎたかなぁ。昔に短編のエレベーターもの観たの思い出した。
鑑賞後の気分は悪し。

せんにちこー
せんにちこーさん / 2018年10月18日 / PCから投稿

普通

なんか楽しそうだったので借りてきました♪
が、案外普通でした。この映画、一番最低なのはあの生意気なクソガキですな。あいつのせいでエレベーターが止まって、2人もの尊い命が失われた。途中からあの子が出てくる度に、イライラが止まらなかった。
まあまあ悪くはなかったし、最後はクスッと笑えて、こんなもんかなって感じ。

Stockholm
Stockholmさん / 2017年3月23日 / iPhoneアプリから投稿

バカ丸出し映画です。

はっ?って思う映画です。こんな単純な内容なら脚本家なんていらないよ的な。
散々一人一人のキャラが設定してるのに婆さんが爆弾告知して瞬間クソ映画に変わり時間を返せと言いたくなる。全くもってこの映画を作った連中は意義を持って作ったんだろうか?でこの監督は何を伝えたかったのだろう?グロくもなくサスペンスでもなく。
色んな映画を観てきた中でベスト3に入るクソ映画です。

エイジ
エイジさん / 2014年6月1日 / Androidアプリから投稿

良くも悪くも正統派

ワンシチュエーション・スリラーとしては、まずまず悪くない出来だったと思いました。
とは言え、賞賛するには何かが足りない・・・そんな微妙な線だったかなと・・・。

まず、前半はかなり好きな入り方でしたね。
特にエレベーターに乗り込む9人のキャラクターの印象付けは秀逸だったと思いました。
おかげでコイツ誰だっけ的な人はおらず、感情移入し易かったです。
彼ら9人の微妙な関係性や、何故このエレベーターに乗り込んだのか、その辺の見せ方もなかなか上手かったと思いましたよ。

ただ、エレベーターが停止し、爆弾を持ってる人間がいることが分かってからの展開は、アイデア不足だった印象ですね・・・。
オカルト・超常現象と言った飛び道具には逃げず、正統派なストーリーで作り上げたことは評価してあげたいのですが、思いのほか驚ける部分が少なく、これ!と強調できるようなこの作品ならではの売りが見受けられなかったのは非常に残念でした。
オチもパンチ不足の印象は否めずで・・・。
そんな訳で、悪くはないとか、まずまずと言ったレベル以上には成り得ない作品だったかなと。

それと、人はほとんど死なないけど無駄に終盤グロかったりと、どの層をターゲットにしているのかもイマイチ分かり難かったですね。
まあ無名キャストが大半だったことからキャストで展開が読めることは無かったですし、爆弾のタイムリミットが迫る中それなりにドキドキ感は味わえましたので、見て損と言うことはなかったと思いますが、然りとて特別おススメと言う程でも・・・。

2014年1月9日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 単純

内容無し

お決まりの展開のエレベーター映画!
グロいようでそういった生々しいシーンを映してくるようなのもそんなに無くあっさり終了。
てか内容なんてほとんどなかった。

_M
_Mさん / 2013年7月15日 / PCから投稿

惜しい ネタバレ

エレベーターに閉じ込められた9人を描く、流行のワンシチュエーション的サスペンス。
冒頭でエレベーターに乗る9人に身分証明をさせ、そこで自己紹介の代わりにしてるのが上手い演出。しかも9人とも個性があって差別化しやすいんだな。なんか自分がそこにいるかのような身近なわかりやすさがあるね。
後半徐々に盛り上がる構成も緊張感十分。
ここからネタバレ。

結局最後に特にオチはなく、何事もないまま映画は終わってしまう。ここまで盛り上げておきながらこれは残念。この辺B級の限界なのかな。なんとも惜しい一作。

テツコ
テツコさん / 2013年3月4日 / PCから投稿