劇場公開日 2013年3月30日

DRAGON BALL Z 神と神のレビュー・感想・評価

5.0面白かった〜

2013年4月6日

RK

3.5家族で楽しめれば。

2013年4月5日

ストライク世代です。「神と神」ということでまた最強キャラが出てきて、バトルに次ぐバトルのパワーインフレが起こるのかと思いきや、連載当初のほのぼのとしたギャグ路線にかなりの時間を割いており、結果として映画全体もどこか平和な雰囲気が漂っています。かつて一時代を築いたマンガの再映像化は、技術は進歩したものの、本来その作品に必要だった「険」がとれてしまい、ものわかりのいい大人みたいな内容なってしまうのが残念だったものが多いのですが、これは原点の「鳥山ワールド」。もともと鳥山明のマンガってこういう感じだったよね、というのを思い出しました。
これで「ドラゴンボール」って面白い、と思ってくれるお子様たちが増えるならそれもよし!

…レイトショーだったので、自分も含めオッサンばかりでしたが(笑)。

がらだま

4.0鳥山明ワールドへの原点回帰のような印象

2013年4月5日

ピョンcinema中毒

4.0鳥山先生ありがとう

2013年4月4日

鳥山明のギャグセンス全開で構築された、新生ドラゴンボール。
時代と協調する事でキャラクター達の魅力も増し、思い出の中に在り続けるだけのコンテンツにしておくのは、ちょっともったいないと思わされた。

リファインする事で面白さが増すこの世界観は、負けて復活する度に強くなるサイヤ人の法則とタブって見えて、改めてドラゴンボールと言う作品が持つシンプルな深さにちょっと唸らされた。

破壊神ビルスが宇宙最強と言うキャラの立て方にも無理がなくて面白く、地球を去る際に残したセリフには少し感動さえ覚えた。

チチが悟飯をたしなめるシーンや、スーパーサイヤ人ゴッドを誕生させる一連の場面からは、家族愛の様な情緒を感じて良かったし、最後は悟空やベジータファミリー達の温もりを感じれて、ちょっと泣けた。

そう、悟空がなんぼ強くなってもウーロンとは対等な関係やからね。

智哉

3.0ドラゴンボール祭り!

2013年4月2日

近大

4.0かめはめ波!!!!!!!!!!!!!!!

2013年4月2日

SCARS

4.5安心して観られます

2013年4月1日

あ

3.0ベジータ、変わったな~

2013年4月1日

穏やかに舞う

3.0なぜ今またドラゴンボール?

2013年3月30日

ドラゴンボールのファンではないけれどいつぞやの実写番はひどかった〜‥アニメ化で再び仕上がってちょっとはホッと一息。
改めて鳥山明のキャラクター作りのうまさに納得。破壊の神というのがイマイチよくわからなかったりするのですが‥もはやなんでも壊したり殺したりしたら既に神と呼んではいけないような‥。
皆兄弟的なところがドラゴンボールの売りでしたっけ?ジャンプ見てなかったから内容把握してないんだけど、こんな緩い展開でした?
いろいろ納得出来ないところもありますがキャラクターや背景やいろいろ全ての絵がうまいから観ててあきないのでした。

peanuts

3.5おらワクワクするだ

2013年3月30日

内容は相変わらず非常に薄い
ベジータの新キャラにはいささか引くけど 面白いからOKとしよう(*´∀`*)
最近 主要キャラ起用の山ちゃんの声には飽き飽きしてたけど また山ちゃん(/ω\)
まぁ取りあえず後半の新ゴクウの勇姿みてスパーキングしようぜw
それを見るだけでも価値ありと思うよ

ヘイポー

5.0ベジータのプライドを捨てたシーンに注目!!

鑑賞方法:試写会、映画館

孫悟新

3.0不変の熱気

2013年3月30日

相変わらずの何でもありの世界感で展開されるギャグ&バトルは、
同じ事の繰り返しで今さら感いっぱいであったが、
人間味を帯びているベジータの活躍、
天性の戦闘能力を持った悟空と、無邪気な破壊神ビルスの、
次元を超えたバトルの臨場感、
エンドクレジットの演出にワクワク。

など見どころ豊富。

『エスカレートするばかりの不毛な争いを終わらせよう』

現代へのメッセージに繋がる決着ではない締めに共感。

AKIRA