DRAGON BALL Z 神と神のレビュー・感想・評価

DRAGON BALL Z 神と神

劇場公開日 2013年3月30日

ま、毎回お決まりの

新たな強敵が現れ・・・って感じだが、それが悪では無いというだけが違うだけ。

まあ、でも、その破壊神達の料理との絡みは楽しめた。

REpower
REpowerさん / 2018年9月4日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純

ずっと続いて欲しい ネタバレ

戦闘シーンはCGと組み合わさって迫力ある映像でした。

特に良かったのはベジータとブルマの関係性にふれた話です。

今作品でドラゴンボールの世界観がまた広がって今テレビでもやってますよね。

野沢さんにはまだまだ頑張って欲しい!

ガブ
ガブさん / 2017年4月22日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:映画館、CS/BS/ケーブル、DVD/BD

決着は...?笑

決着がいまいちついたのかついていないのかがわかりにくくて、ちょっとがっかりしました...

Maho
Mahoさん / 2016年4月8日 / iPhoneアプリから投稿

もうネタが尽きてきた感があるな。

もうネタが尽きてきた感があるな。

spider-man
spider-manさん / 2016年2月13日 / iPhoneアプリから投稿

強さのインフレ止まらず

ビルスの声はともかくとして、敵としては盛り上がらない。
勿論倒せないし、修行しているような内容だから、これから先はどうするつもり?となる。
『破壊しちゃうぞ』とか言ってるけど世界観もある意味ぶっ壊れている。
たわいもない冗談での結末がバトルで決着するのが当たり前たった事への意趣返しか?
バトルシーンに興奮する歳でないので星二個で。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2016年1月29日 / Androidアプリから投稿

え?!って言う展開。

え?!って言う展開。

masa
masaさん / 2015年6月29日 / iPhoneアプリから投稿

リネージュ PCゲーム

リネージュには君主、ナイト、エルフ、ウィザード、ダークエルフ、ドラゴンナイト、イリュージョニストの7つのクラスが存在します。
ゲームを開始するときにはこの中から1つを選んでスタートします。
ゲーム開始時にパラメーターを振り分けるので同じクラスでもいろいろなタイプを作ることができます。
パラメータに関しては「パラメーター説明」を参照し、自分にあったキャラクターを作成しましょう。

ゆうやたん
ゆうやたんさん / 2015年5月13日 / PCから投稿

ストーリーが

糞すぎ。。ワクワクするところは皆無。
ただ、バトルの映像が良かった!

どんじい
どんじいさん / 2015年5月10日 / iPhoneアプリから投稿

ドラゴンボールZの世界だ

ベジータ、ゴクウ、ちびゴテン、トランクスなど人物の性格はテレビアニメのオリジナルに90%ぐらい近いと見て良いと思います

声優陣も選択から声の表現まで20年後とは思えないぐらいすばらしいと思います

トランクスの草食型ラブストーリーが一番の印象でした

ストーリーや人物の性格はテレビ放送のオリジナルにかなり近くおすすめです

自分の位置付けは
ドラゴンボール、ドラゴンボールZ、バーダック番組がオリジナル

ドラゴンボールの各映画がキャラの性格を若干変化させた感謝祭的作品

ドラゴンボールGTなら各キャラの性格を別人格にし世界観がまったく別モノになったドラゴンボールではない独立している漫画
(ただ、戦での連続超スピード移動は魅力でした)

ドラゴンボール改は歌から情景まで音楽系すべて残念すぎるとけっこう別世界になってしまうなという印象です

fuurai o
fuurai oさん / 2014年7月26日 / PCから投稿

あいつ師匠だったのか!

映画評価:50点

懐かしいシーンを振り返り20年の月日を思い出す様に始まります。

そして、また悟空の好敵手が現れます

この作品の良い所は本作の最終巻でしか観ることが出来なかった世界を詳しく味わえる点です

ただ敵が強すぎて意味わからない

悪いヤツ訳ではないから倒す必要はないかもしれないけど、今までのドラゴンボールでやってきた微強の相手に対して成長した悟空や仲間達で困難を乗り切るというのが面白かったんです

なんですかビルスって
ベジータと闘っていた時代の悟空がセルに勝つくらい難しい相手じゃないか!

あと悪いヤツに見えないから、倒してほしいという気持ちも湧かない

ただ修行を見ている様な

まー、色々言いましたが久しぶりのドラゴンボール楽しみました

【2014.6.5鑑賞】

ヨコタス@名作探検家
ヨコタス@名作探検家さん / 2014年6月5日 / スマートフォンから投稿

おもしろい!鳥山さん!!

ドラゴンボールっぽさMAX!!

新作だけど、ドラゴンボールを見てる感じ!
鳥山さんはやっぱり天才だ!

最後には自然とずっと微笑んでたなーw

キャラクター作りの天才だよ鳥山さんは!!

やっぱり大好き、変わらない面白さ!

だいこん
だいこんさん / 2014年4月28日 / iPhoneアプリから投稿

ひさびさの鳥山節

久しぶりすぎて大作を期待しすぎてしまいましたが、見終わってみれば鳥山節ZENKAIで、ああ本当はこっちを見たかったんだなと納得。
今度はジャコがアニメ化で見たい気持ちになりました。

佐ぶ
佐ぶさん / 2014年4月27日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

イイ!

エンドロールに感動しました。最後まで見てください。内容はファンなら楽しめると思いますがシリーズ未見ならやめたほうがいいですね。

shuhei1210
shuhei1210さん / 2014年4月12日 / PCから投稿

新作が作られただけで満足してます。

完全オリジナルのストーリー展開。
迫り来る敵。
無敵のヒーロー物語には必ず
好敵手が居てこそ、存在しうる。

数々の敵を倒してきた悟空にとって
確かにもう、敵は神しかいないよなあ。

お茶目で、食いしん坊で、意地悪な
様で実は優しかったり、やはり
神様は気まぐれですね。

鳥山劇場、楽しみました。
また、新作観たいです。

としぱぱ
としぱぱさん / 2014年4月7日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純 興奮

久しぶりに彼らに会えた

おなじみの登場人物たちが集まったときの明るい雰囲気が楽しくて、ここが一番楽しめた。でも卑屈なベジータの振る舞いはちょっと微妙。物語はいつもの繰り返しで、常にさらに強いやつが登場するのは流石に飽きる。今回の敵役は多少の工夫はあるものの、もっと根本的な新しい設定の物語が必要なのではないか。戦闘場面も特に強い印象は残らない。映像はCGを使っているようで良くなっていた。原作の連載が終了して何年たったのか知らないが、とりあえず久しぶりに彼らの元気な姿を観られたので、それだけで満足出来た。

Cape Godさん / 2014年3月26日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

オールスターのような映画

中盤まではギャグの要素が強く、笑えるシーンが多い。
懐かしいキャラも多くファンには嬉しいところだがベジータのキャラ設定などにはやや不満が残る。

メインであるスーパーサイヤ人ゴッドも迫力やカッコよさがイマイチ。
終盤の戦闘シーンはCGが浮いているため迫力が足らず、ラストのオチも風呂敷を広げたまま終わり。
中盤までは楽しめただけに残念だった。

cure0101
cure0101さん / 2014年3月22日 / PCから投稿

ドラゴンボール

今までのドラゴンボールと全然違う。
またベジータの俺様の態度が好きなのに
ガッカリ。
あと強くなっても新たに強い敵が出てきてきりがない

コダック
コダックさん / 2014年1月28日 / Androidアプリから投稿

それやりたかっただけやんけー!

前評判通りただただベジータにくぎ付けでした。でもそれだけの映画です。

もはやそこしか印象に残らなかった。ただ爆笑した。

SQUID
SQUIDさん / 2014年1月19日 / Androidアプリから投稿

完全に同窓会映画。だけど、同窓会は最高!

完全に同窓会映画でした。ピラフ達は登場するし、誕生日会でパーティー感が増してるし〜(笑)ギャグ路線だし、サービスシーン満載だし。輸出出来るように、寿司やら何やらを盛り込んでるし。
賛否両論あるみたいだけど、同窓会映画で割り切ってるんだから、OKなデキじゃないかな?
結局、孫悟空の強さ表現は天井まで到達してるんだから、これ以上のスゴイ戦闘をアツくみせるのはキビシイ。それならいっそのこと、同窓会にしたほうが、盛り上がるんじゃない?って、かんじかな?

私は完全にツボでした!

EDのダイジェストで号泣してしまった。懐かし過ぎる。やっぱりDBは最高‼︎

サケビオース
サケビオースさん / 2013年12月15日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

毎年やれるのかな ネタバレ

世界観がまた拡がった。
12の宇宙ってなんやねん。
付き人の方が強いのかよ。
うまれるまえからサイヤ人。

エンドロールが良かった。

kidomonta
kidomontaさん / 2013年11月16日 / iPhoneアプリから投稿