Playbackのレビュー・感想・評価

Playback

劇場公開日 2012年11月10日

一度の鑑賞ではストーリーを理解できない

川崎市市民ミュージアムのATG特集で2015/11/08に鑑賞。
主人公のハジが久しぶりに突然訪れてきたボンに誘われて地元へ移動する間に眠ってしまい、過去へタイムスリップ(Playback)する。2回Playbackするのだが、一回目にはいたボンが2回目には登場しない。それの意味がよくわからなかった。湖での釣りの事件がキーワードっぽいが。ハジのお母さんも2回目は出ない。ハジのお母さんと奥さんを同じ人が演じている。これも何か意味がありそう。
モンジ役の渋川清彦さんの飄々とした演技は良かったですね。
もう一回確認のために観たいのですが、この作品はDVDを出していないんですね。機会があったら観ようと思いますが、いつになるやら。その頃には一回目に観た内容を忘れていそう。内容を確認して拍子抜けなんてことないですよね?w

月野沙漠
月野沙漠さん / 2015年11月15日 / Androidアプリから投稿

美しかった

冒頭1分で引き込まれる。風景はまぎれもなく日本なのに、悪い意味の邦画らしい画が入口にまったくない。画面がひたすら美しい。ストーリーは二度観ないと分からなさそうだからもう一回観る。

千鶴
千鶴さん / 2013年4月21日 / PCから投稿

渋川清彦サイコー!!

すでに劇場で2回観ました。

1回観て「?」がいろいろあって、どーしても気になってしまって、2回観てしまいました!

自分なりだけど、2回目はめっちゃいろんなことが腑に落ちて、物語にもすんなり入っていけて、挙げ句の果てには泣いてしまったり。。。

やっぱ白黒だから1回目は身構えちゃったのかな?
まー、あの日は雨で靴がズブ濡れで、映画どころじゃなかったか。。。

でも噛めば噛むほど味が出るってのは、まさにこういう映画だよなーって思った。

村上淳も良かったけど、渋川清彦っていう俳優が、めちゃめちゃサイコーやった!

あんまし他の映画で見かけんと思うけど、あの俳優を使わないようじゃ日本映画はダメでしょ、そりゃー。なんて。。。それほど良かった。

なんかどの映画も、よくわからんアイドルとか、テレビでも見慣れた俳優ばっかりだし。

マジで、日本の俳優で初めてファンになったかも、渋川清彦。。。

cimer
cimerさん / 2012年11月24日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 知的 幸せ