Returnerのレビュー・感想・評価

Returner

劇場公開日 2002年8月31日

金城武は黒のロングコートで格好良く、 鈴木杏も役にハマってて演技も...

金城武は黒のロングコートで格好良く、
鈴木杏も役にハマってて演技もよかった。
岸谷五朗は悪役で雰囲気があってよかった。
全体的にいろんなオマージュがあり、すごくできはよかった。
これはコレでありでした。

やっちゃん
やっちゃんさん / 2018年8月30日 / Androidアプリから投稿

内容は、まあ普通。ターミネーターとE.T.とマトリックスをたして5で割ったような内容。どこかで見たような展開が延々と続くのは つまらない。しかも主人公には無敵の武器があるのだが、なぜかそれを時々しか使おうとしない。「オマエはスペシウム光線を出し惜しみするウルトラマンか」と突っ込みを入れたくなる。話も矛盾だらけで、やはり突っ込み入れ放題。主人公は敵のボスを殺すチャンスがあっても、なぜか殺さない。
しかも2人の主人公のうち、女の演技が最悪。危機的状況で焦っていたはずが、次の瞬間には冷静になり、大人をからかうような生意気な態度を取る。必要最低限の演技くらい、ちゃんとやってほしい。

邦画ということで甘い点数をつけたかったが、それは無理だった。CGがきれいなのが救い。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2018年3月8日 / PCから投稿

悪くない

ヒット作品のオマージュとも思えるシーンも多いが、そう分かって観ていると楽しめるじゃん、という感じ。
もう10年以上も前の鈴木杏がかわいかった

bluetom2000
bluetom2000さん / 2016年1月5日 / PCから投稿

未来を救う少女と裏家業の男

ラストの伏線の回収も、忘れた頃にやってきた感あり、わざとらしくなく気づける人には気づけてにやりとする難易度で良い。ちなみに私はそんなシーンがあったことさえ忘れた。それも、その前のシーンの別れのシーンが良かったからだ。鈴木杏演じるミリの、体が薄れ行くなか、何の台詞もないシーンなのだが、そこがいい。言葉は要らず、役者の、いやミリの気持ちがひしひしと伝わってきた。映像ならではの演出に涙した。

話をラストの伏線回収に戻す。タイムマシーンものの話はバックトゥザフューチャーを始め、大好きだがそれは、この時間を越えたトリックがあるからに他ならない。

面白かった。

りんごえん
りんごえんさん / 2015年11月17日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい