呪怨2(2000)のレビュー・感想・評価

呪怨2(2000)

劇場公開日 2000年3月25日

前編をおさらいしつつ、急カーブに進む怒涛の後半。

前作のシリアスホラーから急展開の後半は、不条理ギャグの世界へとジャンルが移行していく呪怨シリーズの原点にして最高峰作品。夫をフライパンバーン‼増える、ワープする、空間を歪ませる、幻影を見せる。鈴木響子の家での一連の出来事の畳み掛けはテンポも相まって圧巻。

mimiccu
mimiccuさん / 2018年6月13日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 知的

映画館上映時は同時公開だったのだろうか? 関わった人は全員おかしく...

映画館上映時は同時公開だったのだろうか?
関わった人は全員おかしくなってしまったバッドエンド。
THE日本のホラーという感じがしてよい。
昭和の感じが(2000年公開だけど)さらに恐怖を増す。

cenriv
cenrivさん / 2018年6月8日 / Androidアプリから投稿

元祖呪怨オリジナルビデオ版2作目。 あれ?怖くなくなった・・・ ネタバレ

呪怨オリジナルビデオ版、2作目にして早速失速してます。

先ず冒頭で前回の使い回しが30分近くあるのがちょっとヒドイです。違いがあるかと思って観てたら殆んど一緒だもんなぁ。1つの作品を無理矢理2つにした印象を受けます。いくら低予算とは言え、こりゃないわー。

登場人物それぞれのカヤコさんに襲われる理由がハッキリしないのは不条理系ホラーとしてまだ仕方ないにせよ、最後にカヤコさんがいっぱい出てきたのはいったいなんだったんだろう?とかなり置いてけぼりをくらいます。

とりあえず学校でのカヤコさんが四つん這いで少年を追いかけるシーンは演じてる方が腰を悪くしないか心配になりました。ってか物語に引き込まれないんで余計な事が気になってしまいます。

うーん、どうしてこうなった?

アキ爺
アキ爺さん / 2016年7月10日 / Androidアプリから投稿