呪怨(1999)のレビュー・感想・評価

呪怨(1999)

劇場公開日 2000年3月18日

オリジナルビデオ版

【俊雄】教師小林(ユーレイ)が佐伯家を訪問、格子から腕だらーん「せーんせーい…」、猫マーの墓、うしろの俊雄「にやーーー」
【由紀】例の家の家庭教師由紀、音飛びするCDプレーヤー、天井に伽椰子「あ"あ"あ"あ"」→没収
【瑞穂】例の家の兄つよしの彼女瑞穂(栗山千明)、暗い職員室、白い足音パタパタ、着信4444444、見下ろすと白俊雄
【拑奈】警察でんでん、セーラー服血だらけ顎なしCGの娘カンナ
【伽椰子】顔のない写真、字も絵も下手くそな伽椰子のストーカー日記、屋根裏に伽椰子、階段から這い降りる伽椰子の名シーン扉から顔落下、剛雄から電話→小林の妻を殺して赤子をぶん回して撲殺→ゴミ袋から伽椰子の手
【響子】霊力が高い不動産の妹響子、清酒で判断。

mimiccu
mimiccuさん / 2018年6月13日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い

昔ながらのホラー感が出ていて画質も相まって怖い。 有名な俳優、女優... ネタバレ

昔ながらのホラー感が出ていて画質も相まって怖い。
有名な俳優、女優が出ていないのもよかった。
恐怖が倍増した。
中途半端なところで終わるのも怖い。このあとどうなるんや!という恐怖。

cenriv
cenrivさん / 2018年6月8日 / Androidアプリから投稿

呪怨シリーズ始まりのVシネマ

正直低予算Vシネマだけあって映像はショボいです。予算がない分アイディアで勝負してますね。しっかり見せる事なく怖い雰囲気を作り出してます。

ストーリーはあってなきがごとく、訳がわかりませんが、とにかく呪いの家に入ったらカヤコさんに襲われてしまうという・・・安物件恐っ!!引っ越しも命がけだわ!

怖いと言ったら怖いのですが、意外とカヤコさん出番が少ないのが残念です。70分ちょっとしかないのでサクサク観れます。

あ、それと栗山千明の若い頃が見れるのでファンの方は是非ー!

アキ爺
アキ爺さん / 2016年7月3日 / Androidアプリから投稿