デジモンアドベンチャー ぼくらのウォーゲーム!のレビュー・感想・評価

5.0神作!!!

2023年10月21日

ショタコン腐女子OL

4.5ぼくらのウォーゲーム!

2020年10月18日

久々に鑑賞。
公開同時には映画館で鑑賞。
独特な絵のタッチとデジタルワールドの世界観が印象的。

ストーリーは初代デジモンアドベンチャーのその後の話。
活躍するキャラは太一、ヤマト、光子郎に絞られている。
冒頭のボレロ、オープニングテーマ、進化の挿入歌はすごく良い。
敵のディアボロモンは今見ても不気味。
そして最大の見所であるオメガモンの無双は最高。

サマーウォーズの原点だけど、
この作品はたったの40分なのに
とても濃密な内容に仕上がっている思う。
思い出補正ではなく今見ても十分楽しめた。

シンジマン

4.0初見だけど

2020年4月16日

初見だけどわくわくする。
たった40分だけど

その中に,細田守ワールドが点在してる。

たかひろ

4.5私の青春。 何度みても、ワクワクする。

2020年3月3日

私の青春。
何度みても、ワクワクする。

とんこつ

4.0想像以上にサマーウォーズ

2019年12月15日

ぼくらのウォーゲームはちゃんと見たことなかった。

でも、ニコニコ動画のMADだとか、予告編だとか、ある程度の内容は結構前から知ってた。

そんであるときサマーウォーズをみたら、あれ、これデジモンの映画に似てるなー、見たことないけど。

という印象だった。

そしたら監督が同じだということで合点がいって、いつか見たいと思ってた。

アマプラで見られるようになり、映画の時間も40〜50分と非常に短い。

だから気軽に見てみた。

ま〜、想像以上にサマーウォーズでした。笑

内容や展開どころじゃない、演出とかもほんとに酷似してる。

この映画を、2時間もので本気出して作り直すとサマーウォーズみたいになるんだなって、逆に面白かった。

デジモン知らなくても、サマーウォーズ見た人は絶対面白いから見た方がいい。

短くてテンポといいからオススメ❗️

りんちゃん

2.5こいこい!

2019年12月15日

今更の履修。思っていた以上にサマーウォーズの原案だった。今観るには、20年前のインターネット理解を前提に許容しないといけない点は多い。

もへじ

4.0これは…

2019年12月4日

サマーウォーズの原点と言える!正直1時間半でも十分楽しめた…。これは傑作と言えると思うと同時に、細田監督のおおかみこども以降の失速感をなんとなく彷彿とさせてしまうようでもあって…

齋藤直紀

3.5「サマーウォーズ」の原点!

2019年3月6日

しゅうへい

4.0アニソンの王道!デジモンと選ばれし子供達の絆と成長の映画

2019年2月6日

世界観に大興奮!監督は「未来のミライ」でアニー賞受賞の細田守さん
~ポケモントレーナーみゆきは、87点の経験値をもらった!~

デジモンアニメシリーズはほぼ全て観ていました☆

小学生が異世界に飛ばされてデジモンと共にサバイバルしながら世界を守るというなかなか過酷なストーリー!
その中で絆を深め勇気を学び成長を遂げていく選ばれし子供達とデジモンに感動します☆

この「ぼくらのウォーゲーム」は最初のシリーズ「デジモンアドベンチャー」の東映アニメフェアで上映されたものです☆
同時に上映したのはなんと「ONE PIECE」!
今では考えられない豪華な組み合わせです♪

上映時間はわずか40分の作品ですが、細田守監督の世界観とスピード感、臨場感あるアニメーションで引き込まれます☆

オープニングテーマはアニソンの王道ともなった「Butter-Fly」
そして、進化するシーンで流れる歌で僕の気持ちを上げてくれる「brave heart」
その歌詞は大人になった今も勇気をもらえます☆

ストーリー、演出、キャラクター、挿入歌の全てが一体となった傑作です♪

★大好きなポケモンに例えると★
ヒトカゲ
 火をふき愛嬌のある恐竜型のアグモンと主人公太一の絆に情熱が湧いてきます!

ポケモントレーナーみゆき

3.0そういうことか

2018年8月19日

細田守過去作品ということで鑑賞。
「デジモン」を全く知らない状態で観たけど面白かった。
「サマーウォーズ」公開の時「まんまデジモン」的なレビューを見かけたけど、なるほど確かに構成も内容もビジュアルイメージもほぼ一緒だったw

大きいお友達向けのデジモンって感じ?

青空ぷらす

3.5面白かった

2018年3月16日

何の予備知識も無く、デジモンは全くの初見だったが、面白かった。サマーウォーズっぽいと言ったらそうなんだが、一味違う熱さと軽快さがあって良い

棒人間

5.0細田守の最高傑作

2017年9月4日

40分をこんなに上手く使える監督がいるだろうか。デジモンの世界観をこんなに上手く使える監督がいるだろうか。

無駄のない展開、かといって、忙しなくもない展開。40分という時間。友情、勇気、協力、思いやり、子どもが子どもであるうちに、学ぶべき「いろは」が詰まっている。

何もかもが素晴らしすぎる。

ちゃーはん

3.0懐かしさがあった。オメガモン強くてかっこいい。てかディアボロモンが...

2016年11月6日

懐かしさがあった。オメガモン強くてかっこいい。てかディアボロモンがいうほど強くなかったのかな。無邪気すぎたな。

40分と短かったので60分か90分ぐらいでやってくれてもよかったのではないだろうか。

電脳世界が完全に「サマーウォーズ」だったな。

マサル

4.5思い出補正2