劇場公開日 1987年8月8日

ジョーズ'87 復讐篇のレビュー・感想・評価

0.5復讐するはサメにあり‼️

2024年2月23日

人食いザメがビーチを恐怖で埋め尽くし、ヒーローたちがやっつけて無事に帰還したことで、傑作「ジョーズ」は "仕事おサメ" で良かったんではないでしょうか⁉️ところがユニバーサルは凶暴な巨大ホオジロザメの物語をなんと4作まで製作してしまいました⤵️この第4作では一作目と二作目で巨大ザメを退治したロイ・シャイダー扮するブロディ警察署長の夫人を、執念深い別の巨大ホオジロザメがバハマまで追いかけていく。なぜなら今は亡きブロディが2匹のサメを殺したかららしい。多分殺された2匹は今回のサメの身内か友達だったんでしょう。ホントに恥ずかしくなるような酷いストーリーですよね‼️見掛け倒しというかお粗末‼️ジョセフ・サージェント監督の演出ぶりも平凡で、スリルも恐怖も微塵も感じられない‼️スピルバーグ監督もあきれ果てているでしょう‼️そして一作目であんなに可愛かったブロディの2人の息子もサメの餌食になっちゃうし・・・。

活動写真愛好家

1.0イントロ、波止場をしげしげ眺めに来たサメ視線に何故か一笑いw しば...

2024年2月4日

しばらく時間が進んで・・・
唐突にポンッと、フルショットでハリボテのサメが映り、「え?」って声出して驚いちゃった。何あの一瞬。シュールですわw。

あぁ、ファインディングニモはコレのオマージュだったのか。
なんで寄りによッ.....まさか親子モノつながりだから?(違わぃ)

3ではサメを早回しで、本作ではサメをスローモーションで恐怖演出。
どっちもスベッとるわい(笑)。

タマフルで茶化してた「楽しいパイロット」がそんな楽しくなーい。
三宅監督がエンディングに数Ver.あるっておっしゃってたけど、私が観たのはどれなんだろう。相当ヒドかった。何が起きてるのかまったくわかんない細切れカットで、うやむやに終劇。
無茶すぎる1のモンタージュも効果不明。エレンさんは1のあの状況を観てないんだから、セピア色の記憶がよぎるわけないじゃん。

ま、期待しないで観た分、さくさく観れた。
いいね、この手の映画は一日に何本でも観れるわwww

若奥様がかわいかった。私だったら離婚ですわw。

雨丘もびり

50歳の主演女優ロレイン・ゲイリー

2023年7月18日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

当時50歳のお婆ちゃん(当時オバちゃんですらない)のロレイン・ゲイリーを主演女優として起用したのか。それが大コケの要因。ロレイン・ゲイリーは大コケに責任を感じて事実上の引退作品となった。

HILO

3.0ジョーズ4

2022年8月2日
マサル

4.0シリーズ最高傑作!!!

2022年1月18日

午後のロードショーにて吹替版鑑賞
シリーズで1番好きかも(^^)
おばぁちゃん大活躍で、復讐だけじゃなくロマンスも楽しめます♪
とにかく人間ドラマがとても楽しめる作品で、署長ファミリーのその後が気になる方には特にオススメの作品です。

ROSE

0.5鮫が泣く?映画

2020年1月26日

いかにもハリボテのホオジロザメが復讐のため本来の生息域でない熱帯の海までやってくる「あり得な~い」駄作

もーさん

5.0感涙

2019年2月3日

懲りずに続編を作る根性に涙。

シュモクザメ

5.0傑作

2019年1月31日

「ダーティハリー4」を超える憤怒。

ミツクリザメ

1.0なんじゃこりゃ?

2018年7月20日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

2.0本流の第四作目

2017年12月15日

四作目の主役は今は亡きブロデイ署長の奥さん、本家なのでこれまでの映像を使い、定番の音楽も使い放題。
男の子が二人いたが、下の子がジョーズに殺され、奥さんの復讐か、と思ったら、ジョーズが返り討ちにあう話だった。

2.5とりあえず作った第4弾

2014年7月26日

3に比べたらまだマシな方です。ただ、このシリーズに欠かせない緊張感がない!なかなか姿を現さないのが良いのに、やたらと全身を映したがります。これじゃただの怪物映画です。
しかし、親子のシーンは1作目を思い出させてくれたので嬉しかったです^^

ハットコック