劇場公開日 2013年11月1日

2ガンズのレビュー・感想・評価

3.5テンポが良くて非常に見やすい

2022年6月25日

全体的に特に凝ったものはありません
いつものドンパチ映画です

しかし役者の安定感、皮肉の掛け合いがとてもシームレス
4又抗争という一見複雑に見えて、ただ金が欲しいという一点だけなのでとてもシンプルです。

土曜の昼下がりにポップコーンを片手に見たい映画。
胸糞展開ももちろんなく、ドンパチからのドンパチ

そして軍人役の仁義や仲間思いなところが一層映画を見やすくしている気がしました。

美味しいドーナツ屋の前で銀行強盗はしないなど、小説に出てきそうなセリフも大好きです。
続編に期待

asa89

3.0潜入捜査中

2022年3月23日

麻薬取締官(デンゼル・ワシントン)と海軍情報部員(マーク・ウォールバーグ)は潜入捜査中、しかし互いのことは知らなかった。
麻薬組織の金を盗むが、思ったより大金で驚く。
麻薬組織、麻薬取締局、海軍情報部に、どいうわけかCIAが加わって、さあ、大変。

3.0バディ最高

2022年3月21日

2022年3月20日
映画 #2ガンズ (2013年)鑑賞

麻薬組織に潜入捜査するところはよくある話ですが、この映画は、別の組織からそれぞれ潜入捜査が派遣されるところにひとひねりがありますね。

#デンゼル・ワシントン と #マーク・ウォールバーグ のバディもよかったですね。

とし

3.5【騙し合いに次ぐ、騙し合い・・。コメディ要素も絡めた、アクションシーンも面白き、”悪漢”バディムービー。】

2021年2月23日

■途中までの簡単な流れ<ほぼ、フライヤー書き写し・・>

・麻薬捜査官(DEA)のボビー(デンゼル・ワシントン)は、海軍情報部将校のマイケル(マーク・ウォールバーグ)と”お互いの真実の姿”を知らないまま、潜入捜査のため、メキシコの片田舎で麻薬王パピ・グレコの手下として、コンビを組んでいた。
 パピ・グレコの悪事を見つければ、元職に戻れる二人は、彼の隠し金を強奪することに・・。
 そして、襲ったトレス・グレーセス銀行と言う田舎の銀行に押し入るが、そこには何と!4312万5千ドルもの金が隠されていた・・。

・パピ・グレコが言うには、その金はCIAの隠し金だという・・。

・ボビーと、マイケルは各々が所属する組織に上申するが、CIAと関わりたくない上司たちは・・。

・そして、繰り広げられる騙し合いに次ぐ、騙し合い・・。
 ボビーの愛人でデビィをポーラ・パットンが演じるが、女の人は怖いねえ・・。

<ナカナカに粗いストーリではあるが、”ツボ”を押さえた面白きエンターテインメント作品。
 ラスト、二人が手を組んだことが良く分かるね。さて、ボビーは幾らチョロマカシテいたのかな?>

3.5軽快さと適度な尺

2020年11月30日

麻薬組織と金を巡って二人の男がお互いを知らぬままにコンビを組むお話。
デンゼル・ワシントンとマーク・ウォールバーグの掛け合いもテンポが良い。
個人的には脚本がもっと練られていたらなぁと思える作品だった。

Iwarenkon

2.5マークとデンゼル大物2人が共演って珍しい。 内容的には目新しくない...

2020年8月10日

マークとデンゼル大物2人が共演って珍しい。
内容的には目新しくないけど無難に観れた。
王道のアクションコメディって感じで。
舞台がメキシコだから殺風景で少ししょぼい感じはしたけど。
あとマークの腕だけムキムキ体型が自分と似ててなんか好感持てる。

かぼはる

4.5軽快

2020年6月25日

デンゼル・ワシントンとマーク・ウォールバーグの関係性が良かった。
マークの犬っぽさが可愛かった。
こういうおチャラけた役がすごい似合うからもっとこういうのに出て欲しい。
潜入捜査官はどの映画でも可哀想な運命、、。
ありえないことたくさん起きるけど、何も考えずに見れる映画。
続編出ないのかなぁ

ゆい

3.0娯楽映画

2020年5月7日

主役2人の掛け合いが楽しい。爆発とか派手で楽しい。テレビ欄のあらすじが割とネタバレで悲しかった。

緑雲

4.0デンゼルならではの名演技

2020年2月16日

ストーリー展開もアクションもそれなりだけど、デンゼルワシントンとマークウォールバーグが全てをよくしてくれている気がする。
デンゼルが好きだから仕方がない。
ポーラパットンのお色気もよかったよかった。

aoironomegane

3.52019 BD/DVD 52

2019年10月7日

個人的にデンゼル作品を見返そうと思い
ボーンコレクターの次にこれ。
こういった軽い感じの作品にあまりでることがないと思うんでいいと思うし、マークとの共演もよかった。ただ続編はないなぁ

しゅん13

3.5デンゼル・ワシントンとマーク・ウォールバーグが初共演し、麻薬組織や...

2019年9月8日

デンゼル・ワシントンとマーク・ウォールバーグが初共演し、麻薬組織やCIAの裏に隠された陰謀を描くサスペンスアクション。

てかる

4.5ラフなファッションもテンポも良い!

2019年7月17日

ラフなファッションもテンポも良い!

Daichi Kitakata

4.5続編を作って欲しかったです。

2019年7月16日

好みの問題もありますが、最高に面白かったです。

ストーリーとしてはそんなに複雑な訳ではないのですが、CIA に米海軍に麻薬カルテル、対するのは組織から弾かれた海軍情報下士官とDEA捜査官、この設定だけでもワクワクしてしまいますが、デンゼル ・ワシントンとマーク・ウォールバーグのやり取りが凄く良かったですよね。

バディものとしてはお約束ですが、最初はお互いの素性もわからないため反目しあっていたのが、徐々に信頼に変わっていく様子が巧く描かれていたと思います。

二人の掛け合いと適度なアクション、テンポの良いストーリー展開、痛快なラスト申し分無く面白かったです。

続編を作って欲しい作品でした。

刺繍屋

3.0思ったよりは

2019年4月3日

よかった。頭空っぽにしてどうぞ。

MrP

4.0役者の魅力が活きてる

2019年4月1日

設定と主演2人のかけあいがイイから、完全に合格点。
特に目新しさは無いものの、勢いというか画面に引き込む力はけっこう強力。
主演の2人を中心に世界観がしっかりと出来上がっていて、
多少の粗には目をつむれる説得力があった。
終わり方もね、爽やかっていうか、感じ良いよね。

mar

4.0俳優が好きなら全然あり

2019年1月15日

ストーリーは単純。これを複雑と感じるなら、実写映画は諦めてアニメでも見てた方が良い。

安いし古い作りをしているんだけど、メキシコが舞台のせいもあってそれもまあ味として楽しめる。
歴代の名作バディムービーほど脚本も良くはないけれど、単純で軽快で皮肉で、悪くもない。

リーサルウェポンを彷彿とさせる、口軽なやり取りは見ていて楽しい。

デンゼルワシントンとマークウォルバーグじゃなければ、星は3つだけど、二人が好きだから4つ。

rage

3.0デンゼル・ワシントンを追え

2018年10月20日

ヨーグルトのくだりから俄然惹きつけられまいた
あっ、ネタバレじゃん
ヨーグルト待ちになるじゃん
でも仕方ない!
思った事をそのままレビューしようとをしてきたのについ漏らしてしまった
二人三脚の映画で好きなのは(明日に向かって撃て』や『NIB』『バッドボーイズ』『リーサルウェポン』それから『ミッドナイトラン』
まー他にもあるやろ〜って意見はさておきこんなシチュエーションは初ですね
でもどうしてもデンゼは悪く思えない
彼に悪い役をやらせて下さい
どうしたって正義の味方だもん。

カルヴェロ

2.5いろいろ入り乱れてワケわからん

2018年6月24日

CIA、麻薬組織、麻薬取締局、海軍と、いろいろ入り乱れて、無駄にややこしい。
これだけめちゃくちゃやって、ありえないシーンも満載。なんでもアリにするなら面白くなりそうだけど、たいして面白くない…

デンゼル・ワシントン&マーク・ウォールバーグってコンビも面白くなりそうだったんだけどなぁ~

とりあえず、ポーラ・パットンをもっと見たかったわ(^_^;)

n.yamada

5.0主演コンビの掛け合いがそこそこ軽快

2018年5月23日

麻薬取締局の潜入捜査官ボビーと海軍情報部の潜入捜査官マイケルは互いに素性を知らないままお互いに利用し合い、メキシコの麻薬王ポピを陥れるためにポピが3百万ドルほど預けている田舎の銀行を襲撃して現金を強奪するがそこには4千万ドル以上の資金があり、謎の男達に命を狙われることになる。
予告トレーラー以上のことは何にも起こらないある意味退屈な映画ですが、低予算で仕上げた『リーサル・ウェポン2』みたいな底抜けに明るいノリだけは心地いい。デンゼル・ワシントンの弾けた演技とマーク・ウォールバーグのストイックな演技のコントラストも相性がよく個人的には楽しませてもらいましたが、予告トレーラーで流れる”All Along the Watchtower”のカッコいいカバーが本編で一切使われてないのはガッカリでした。

よね

3.0ありがちなアメリカのアクションムービー

2018年3月23日

白人と黒人の2人の主人公が織り成すアクションムービー。
2人の掛け合いがなかなかGOOD!

きゃな