劇場公開日 2013年8月17日

スマイル、アゲインのレビュー・感想・評価

3.0なるほど。

2023年7月30日

ジェラルドのためのハートフル作品、こうきたか。

miharyi

4.0こんなジェラルド・バトラーも好き

2023年7月8日

ストーリーは特に期待を裏切る事もなく、まぁそうなるよねの展開
それが良かったんですけど
普通に考えたら主人公は身勝手すぎるけど、それを演じるのがジェラルド・バトラーという事で、その身勝手さが気になる事もなく、私もサッカーママ同様ジェラルド・バトラーにやられてしまいました
元サッカー選手であんな筋肉イケメンがサッカーのコーチで、皆に優しくて、優しいから断るべきところも断りきれずで、そりゃ母達にモテまくりも当然
そんな感じで作品の内容よりジェラルド・バトラーのイケメンぷりが目立つ気もしますが、切なさもあり笑えるところもあったりで、キャストも豪華だし全体的に良かったです
ジェラルド・バトラーと子役のノアくんの可愛さで☆3が4です

小町

4.0こんなジェラルド・バトラーも好き

2023年5月29日

ストーリーは特に予想を裏切る事もなく、まあそうなるよねの展開
それが良かったんですけど
そんな感じで作品の内容よりジェラルド・バトラーのイケメンぷりが目立つ気もしますが、切なさもあり笑えるところもあったりで、キャストも豪華だし、全体的に良かったです
ジェラルド・バトラーと子役のノアくんの可愛さで☆3が☆4です

小町

3.5王道のラブストーリーですね

2023年5月26日

良かったです。
主人公だいぶ自分勝手じゃね?
とも思いましたが、まあドラマだからね…。
ハッピーエンドでよかったよかった。

けはえ

3.0ジェラルド・バトラー ファンの人なら

2022年8月14日

やっぱり本作でも見事なマッチョボディを披露。
女性ファンは彼の男臭い魅力にやられるんだろうな。

映画の出来は良くも悪くも、どこかで見たことのあるような、ヒューマンドラマ。

愛する家族とうまくいかない「ダメおやじ」ぶりを、バトラーが好演しています。

2015.4.14

うそつきカモメ

2.5タイトルなし

2020年11月25日

ジェラルド・バトラーがカッコイイ。スポーツ選手では実際にある話かもしれない。

KEI

3.5落ちぶれサッカー選手の成長物語

2016年10月2日

最初みていてなんてだらしなく断ることができない男なのだろうとあきれていたが、
息子の変化・元妻の大人さを受けいきなり断り成長をとげたジョージ(主人公)。
いきなりすぎて驚いたけども、こういう成長は人間にとって大事。
お父さんがコーチで上手くて子供がそこにいて…微笑ましく笑顔で見れて、最後はハッピーエンド!
日曜午前中に見るにはもってこいの作品!

しまりす

2.0シューーート!!………外した~~~!!

2015年11月25日

現役を引退したサッカーの元スター選手が、ないがしろにしてきた家族との絆を取り戻そうとする。
題材的には悪くないのだが…、何か魅力に欠けると言うか、中身の無い一作。

ひょんな事から息子が所属する少年サッカーチームのコーチをする事に。
思いきってこれをメインに据えたファミリー向けの装いにすれば良かったのでは?
何故かサッカー少年の母親たちにモテモテ。
それでいて最後は家族とヨリを戻し、人生アゲイン…と、かなりご都合主義。
サッカーにちなんで、シュートを決めたのに大きく外したような。

主演はジェラルド・バトラー。
元妻にジェシカ・ビール、その他デニス・クエイド、ユマ・サーマン、キャサリン・ゼタ=ジョーンズら驚きの豪華キャスト!
いや、無駄遣い…。

近大

4.5感情移入してしまう作品

2014年9月4日

自分の望みが明確ながらも、人間らしく誘惑に惑わされたり、うっかりミスをしてしまったり、、つい共感してしまう作品。子役の演技が素晴らしい‼︎ 自分の進む道に不安を感じた時に観たい映画。

ちさと

4.0映画業界よ、変わって!!

2014年1月21日

良作です。
普遍的なアメリカのヒューマンコメディですが、昨今奇をてらった展開の作品
が多い中こういった作品は貴重であり、今後も製作されて欲しいジャンルの映画でした。

ジェラルド・バトラー演じる主人公が流れに身を任せてあれよあれよとストーリーが進んでいき、
最終的には自身の歩む道を決めるというストーリーですが、何の前情報もなく鑑賞した私は女性
キャストが豪華なことにかなり驚きました。
ジェシカ・ビールにキャサリン・ゼタ=ジョーンズ、ユマ・サーマンと主役を張っている女優が
出演しており、ファミリー・ツリーで注目されたジュディ・グリアも出演しています。
彼女は昔から脇役として存在感があるなぁと個人的に思っておりました。

これだけ豪華な女性陣なのに印象に残ったのはジェシカ・ビールとジュディ・グリア位なのが残念ですが・・・。

こういった作品は途中中だるみになって飽きてしまう事が多いですが、私は飽きずに最後まで鑑賞することができました。
展開が比較的早いので、最後まで楽しく鑑賞出来て、後味も良かったです。

最近映画館で鑑賞する(興収も多い)作品はIMAXで見る価値のあるものだったり、大画面で迫力を感じたいものが多い
傾向にあると思います。
私自身、映画館に出向く時はそういった作品を観る時が多いです。

ヒューマンドラマの系統のものは大勢の中で見るよりも1人で自室で見て余韻を楽しんだり心置きなく泣くこと
に醍醐味があると個人的に思います。
あと、一般的な料金が高額なので足が遠のいてしまいがち。

レンタルじゃなくても良いので、映画館で鑑賞出来る時期と同時期に家で楽しめる仕組みが今後映画業界にどんどん
広がっていって欲しいなと思いました。

オイモダイスキ

3.5サッパリ味のコメディ、面白かったです

2013年11月3日

最近人生が上手くいっていないサッカーの元スター選手、別れた家族が気にかかり…。
豪華なキャスト達があれこれと最後までもつれ、サッパリしたコメディで面白かったです。

息子のサッカーチームをコーチすることになり、息子やジェシカ・ビール演じる妻との距離が近づきますが、彼女には付き合う男性が。
息子がかわいくていじらしい。もうちょっとサッカーを通じたエピソードがあっても良かったかなと思いました。

ジェラルド・バトラーがカッコいい、サッカーシーンも決まってました。ユマ・サーマンやキャサリン・ゼタ=ジョーンズが欲求不満のサッカーママ、結構笑えてなかなかの見どころでした。

グッドラック