フリーランサー NY捜査線のレビュー・感想・評価

フリーランサー NY捜査線

劇場公開日 2013年1月12日

「フリーランサー」を観て・・ ネタバレ

ロバート・デ・ニーロが一癖あって渋い!そのサルコーネ警部はドラッグビジネスを警察内部で仕切っていて、かつて仲間の警察官を裏切りから殺害している。そしてその息子を援助して警察官に仕立てる。その黒人がストーリーの主人公だ。彼はサルコーネ警部を実の親同然と言いながら、別のギャング組織に取引の情報を売る。そしてサルコーネ警部は撃たれた。このドラマはまだ続きそうだ・・2013年の警察内部の犯罪をテーマにした作品。

亮一君
亮一君さん / 2016年4月18日 / スマートフォンから投稿

『フリーランサー NY捜査線』

デ・ニーロ、フォレスト・ウィテカーの組み合わせは良かった。

50セントをよく知らなかったけど何がどうって感じませんでしたなあ。

邦画と違うのはオープニングの映像がカッコイイのよ洋画は。のっけからガツンとくるよ。

内容じゃ邦画も全然勝ってんのになあ。

リッキー Rickie
リッキー Rickieさん / 2015年1月1日 / フィーチャーフォンから投稿

続きもの?

50セントにこういったストリート、犯罪ものを演じさせたくなるのはよくわかる。たしかに説得力は出るだろう。しかしこれあとから知ったが制作側に立っている。そう考えると少々寒い。
まあ、内容はそんなに練られている感じでもなく、非常にさらっと見終わってしまう。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2014年7月12日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

悪い奴いっぱい。

麻薬で頭が狂っちゃってる悪い奴がいっぱい出てきた。
麻薬が大量に出回っているようなストリートを取り締まる刑事は大変だなー。
日常茶飯事で麻薬の売人が子供や妊婦に薬を売りつけている。
悲しい世の中だ。
それにしても刑事が薬をやっちゃーだめでしょーw
どうかしてるぜ!!w

ロバート・デニーロは悪役がとってもお似合い。
彼の怪演が印象に残りました。

うーん、特に内容に関してはノーコメント。

Muscle333
Muscle333さん / 2014年2月4日 / PCから投稿

何を言いたいのかね?ゴリラ君 ネタバレ

カーティス・ジャクソン製作・主演。
簡単に言うと、元ワルが警官になり、周りに流されるまま悪事を働き、途中正義に目覚めるかと思いきや、更なる悪の高みを目指すというストーリー。

別に悪徳警官が主役でも全然いいんですよ!「フェイクシティ」「クロッシング」然り。
でも本作の主役は、罪の無い人死んでも無表情(演技ヘタてのもあるけど笑)。すました顔して二股。友人も殺す。
ワルを極悪人に描くなら割りきって観るけど、モラルもクソも無いくせに、悩んでいるシーンをちょいちょい挿入するのが余計腹立つ!
やってる事は小賢しい位の小悪党なのに「俺は賢いですよ」て...こいつには「仁義の無い奴はゴキブリだ!」てトニー・モンタナのセリフを言って銃弾ぶちこみたくなりました。

カーティス・ジャクソンは製作にまで名を連ねて、本作から何を言いたかったのでしょう!?
NYの警官は皆ゴキブリ野郎だから信用するな!て言いたかったのかな?
とにかく不快にしかならないゴミ映画です。

たぁ〜ちぃん
たぁ〜ちぃんさん / 2013年7月7日 / フィーチャーフォンから投稿