劇場公開日 2013年12月14日

カノジョは嘘を愛しすぎてるのレビュー・感想・評価

4.0まとまりが良い

2014年1月18日

正直、観に行くまでは女性向けの作品だと心のどこかで思っていました。
自分はとても最後までは観賞に耐えられるものではないと。

ところが実際観に行くと、これはどこか暖かい。
音楽・キャスト・ストーリー。
その全てが上手く噛み合って良い雰囲気を出しています。
思うに、全編通して所謂ベタベタな恋愛ものではなかったのが自分には合ったのかなー、と。
男性間の掛け合いとかもふんだんに出てきますしね。

特に、アキと瞬の間の絶対的な信頼関係が現れる
・餃子のシーン
・瞬が理子にアキのテープを渡すシーン
この2つが印象的でしたね。

キスシーンも普通の作品では「くどい!」と思うものですが
3回あるにも関わらず特にくどさは感じませんでした。

良い作品だったと思います。

たくっち

3.5大原櫻子のフレッシュな演技がいい。

2014年1月18日

大原櫻子かフレッシュ過ぎてまぶしい映画シーンの繋ぎと反町の使い方に疑問は残るが佐藤健と三浦翔平と大原櫻子は素晴らしく。自分の役をわかっているようだった。もう少し脇役をうまく使ってほしい。やなやつが多すぎて、人間せいにかける。歌はどれも素晴らしい!

関

4.0面白かった!

2014年1月17日

かわいいし、面白かった!
すぐ曲ダウンロードしました!

漫画は途中で挫折したけど、配役がとても良かったと思います。
三浦翔平さんは本当にかっこいいですね。

mi2neone

3.5女性の夢

2014年1月16日

超かっこいい男で、イケメンバンドの歌を全部作ってる天才で、シャイで純粋で一人の女の子を一途に好きになっちゃう。
つまり少女マンガの世界を実写で見せてるということ。
でも大原櫻子ちゃんは初々しくて可愛らしかった。
夢見る女性に希望の妄想を抱かせる、価値ある作品かもしれない。

ともきち

5.0大人の鑑賞に耐えうる素晴らしい映画だった!

2014年1月14日

嫁さんがどうしても観たい!ということで一緒に観ました。若い女性やカップル向けの映画かと思いきや、観てる内にドンドンハマっている自分がいました。若い俳優陣も演技がうまく、大人の男性でも充分鑑賞に耐えうる映画だと思います。でも、実際の音楽業界は本当に自分で演奏してないバンドが多いんでしょうか?

Morita

5.0やばぁぁあ♡

2014年1月14日

もぉやばいっ!
櫻子ちゃん可愛いし歌うまいし
きゅんきゅんしっぱなし
映画終わっても余韻が抜けなくて
かの嘘の音楽ばっか聞いてます♡

渚沙

3.570点くらい

2014年1月13日

もうちょっと掘り下げられる部分があったのかなっていうこと。内容が単純すぎたかな?ってこと。大原櫻子にもっと歌って欲しかったってこと。
で70点くらい(・∀・)

それ以外は楽しく見れました!
大原櫻子のファンになっちゃったし(笑)

しゃかもと

5.0本当に感動しました

2014年1月9日

本当に感動しました…。
涙が止まらなくて(泣)
最初から最後まで感動の嵐。
涙する場面が多かったです(´・_・`)
どの歌もすごい良くて見終わってから
ずっと頭の中でリピートしてます

も え タ ロ ス

3.0DVDでもよかったかな。

2014年1月8日

年明けの映画は何を見るか?年内中に既に観てしまったものがほとんどで、選択肢がなく観たのがこれ。
前評判が結構良かったけどどうなのか?って感じで見たんだけどまぁまぁかな。若い高校生達が上映中もまぁ賑やかで。確かにイケメンぞろい。佐藤健は本当に男前ですねぇ。演技もどんどん上手くなってる。
ストーリーはまぁこんな感じでしょう。良くも悪くもなし。自分が10代の時に見てたらメロメロだっただろうなぁ〜。

でも最後の最後にきゅんとしちゃいました。夕日が綺麗で…。
エンドロール後も席にいてね(笑)

nomanoma

3.0カノジョは物を落としすぎてる。

2014年1月7日

ハチコ

4.5意外と骨っぽかった

2014年1月7日

少女マンガが原作と聞いて、ちょっと躊躇した。ところが、蓋を開けてみたら、これが意外と骨っぽい作品で、男が見ても十分に耐えうる…いや、むしろ十分引き込まれた。
宣伝通り、“カノジョ”の歌声も聴き応えあったが、亀田誠司の出し惜しみしない楽曲提供をはじめ、佐藤健の演技も捨てたもんじゃない。
次回の「るろうに剣心」も、是非見てみたいと思った。

Be

2.5普通

2014年1月6日

普通って感じ感動もないし、ただただ普通って感じ(笑)日本の恋愛映画はあまり好きじゃないから感動とか全然心に響くようなことはなかったけど 、恋愛映画が好きな人にとったらいい映画なのかな?
久しぶりに日本の恋愛映画見れてよかったです、

yukko

4.0音楽が素晴らしい

2014年1月6日

時間調整で見に行きましたが、まわりが高校生か若い人ばかりで場違いかと思いましたが、胸きゅんの漫画の実写版と言う事で、ありがちな話でしたが。りこが初めてあきに出会った時、悲しそうなあきを見て(私が守る)の言葉はとても良かった。音楽性に優れた作品で主役の女の子の声と演技は素晴らしかった。帰ってから主題歌をダウンロードしてしまいました。帰り道でも主題歌が耳に残り得した気分になりました。

未散

5.0今までで1番好きな映画です!

2014年1月5日

カノ嘘観てきました!
もう凄くいい映画でしたぁ!
めっちゃキュキュンしましたぁ!
最後の健さんが言ったりこがとってもよかったです!
もうたまりませんでしたぁ!
音楽も全部よくてとっても感動しましたぁ!
恋っていいな、仲間っていいなって思える映画でした。
これからの人生が楽しみになりました。
りこちゃんの歌声に鳥肌がたちました。

DVDがでたら、もっかい観たいです。
今までで1番好きな映画です!

コナ

3.0映画を見て

2014年1月5日

いい映画でした。二人の気持ちがうまく伝えられず、詞にのせて気持ちも伝える。
そんな映画でした。

歌も凄く上手かったですよ♪

深谷のせい

4.0大原櫻子の歌に尽きる!

2014年1月4日

いかにも少女漫画な作品の中では、かなり面白い映画だったと思いました。

単純な恋愛物ではなく、近年の音楽業界の裏事情を色濃く盛り込んだ内容になっていたのが私的に興味深く見れた一番の要因でしたね。
まあ作品の出来云々と言うよりかは、好みの問題による部分が大きかったのかもしれませんが。
佐藤健が演じた主人公の秋が抱えるジレンマじゃないですが、音楽は今や作品と言うよりかは商品の時代になってますからね。
私も何だかんだで売れ線の曲を聴いて一喜一憂しているタイプなので物凄く耳の痛い話でしたが、本当は誰が作っていて、本当は誰が演奏していて、本当は誰が歌っているのか・・・それを考えてしまうと、歌に感動できなくなってしまいそうで何だかちょっと怖いです・・・。
でも、反町隆史プロデューサーが言うように、売れなきゃ、人に聴かれなきゃ何の意味もないのもまた確かな話で・・・。

でも、そんな中で登場した大原櫻子演じる理子の歌声を聴いた時には、思わず鳥肌が立ってしまいましたよ!
これは人を惹きつける声ですね。
彼女の存在だけでもうこの映画は◎です。
人の心を動かすことができる音楽には、まだまだ無限の可能性があるのかも・・・と思わされてしまうような素晴らしい歌声でした。

まあツッコミどころも多々ありはしましたが、音楽業界の裏側、大原櫻子の歌声、そして佐藤健と大原櫻子のピュアな恋愛描写で、私は存分に楽しむことが出来ました。

ヴァル

5.0佐藤健かっこいいーー!

さき

0.5原作好きは見ない方がいい

レビューが良かったので
映画館で見てみた。
とりあえずがっかり。
原作好きは見ない方がいい作品でした。
あきがリコを好きになるのも映画だとわからない。

ぐみーる

3.0もっと内容欲しい!

2014年1月3日

大原櫻子ちゃんの歌声と可愛さにハマりました! 他の出演者も好きな俳優さんばかりずっと見ていられました(*゚v゚*)
しかし、内容が薄くて終わった後結局そのあとあのことはどうなったの?などと疑問が残ってしまった部分があり、スッキリしないで終わってしまった感じがしたのが残念です(´ . .̫ . `)

ほっぷむん

4.0イケメン!!!♡

2014年1月3日

佐藤健くんがかっこよすぎる!!!!!!Σ(*´⊙ω⊙`*)

三浦翔平くんもかっこいいし二人のツーショットのシーンとか画が美し過ぎてやばい!!Σ(*´⊙ω⊙`*)

って、これに尽きる映画♡

さすが少女マンガが原作なだけあって、きゅんとする場面が盛り沢山!♡

ストーリーがものすごく良いとは思わなかったけど、ときめきたい人はとりあえず観たほうがいいと思います!!!!!♡笑

kii