カノジョは嘘を愛しすぎてるのレビュー・感想・評価 (2)

カノジョは嘘を愛しすぎてる

劇場公開日 2013年12月14日

物足りなかった ネタバレ

大人気バンドが自分たちで演奏していない、という闇の部分がもっと描かれてれば深い作品になったのではと思うんだが。

理子のバンドも理子以外は代替なんだろうけど、純粋に音楽が好きであろう理子はそれで良しとしたんだろうか、とか、普通に考えて疑問な部分が全く描かれてなくて、だったらこんな設定止めてしまえばいいのに、と思った。

秋がバンドから抜けた理由付けとして必要だったんだろうけど、それはもう少し制作者側で帳尻合わせて欲しかった。

理子と秋に横やりを入れると思われた心也も結局大した役割もなく終わってしまって、なんなんだろう・・という不完全燃焼。

frankie
frankieさん / 2017年1月26日 / PCから投稿

漫画を裏切らない映画

netflixにて。

映画化されたあと、漫画を読み始めて、やっと映画を観た。

漫画原作の映画はキャストによっておもしろくもつまらなくもなるが、まぁまぁよかった。

漫画にほぼ忠実な映画。理子役の女優さんがいい感じのブサイク感でイメージ通りだった。

みみたろ
みみたろさん / 2016年11月26日 / iPhoneアプリから投稿

何度でも観れる

そんな作品だと思います。
少女漫画実写化の成功例ってやつですかね笑
大原櫻子ちゃんの魅力がたくさんつまった映画です。
脇役の方もみんなステキです。

なおとん
なおとんさん / 2016年9月23日 / iPhoneアプリから投稿

少女マンガ原作とは言いながら・・・3回も観た

バンドしてた八百屋の娘が、いちやく大スターになるサクセス・ストーリー。
スポットライトを浴び、華やかなステージに立つ、リコ。
あり得な~い、と言ってしまえばそれまでだけど・・・
少女マンガっぽいと言えばそれまでだけど・・・
たまらないわあ、こういう系。

何と言っても、大原櫻子の歌がいい~!
原作既読。かなり、イメージをもって鑑賞したが・・・・
けっこう、キャストは気に入っている。
マッシュ役は、櫻子ちゃんしかいない。

健くんも、まあまあかな~。
で、一押しは窪田正孝くん。
彼は、孤高のベイシストが似合いすぎる。
三浦翔平くんは、兄貴っぽいくていい。
反町さん、映画珍しいね。

「ちっぽけな愛の歌」・・・カラオケで熱唱しています^m^
お互いの成長のために、大好きでそばにいたいけど離れていく二人が、とても切ない胸キュン・ミュージックラブストーリー。
・・・こんな奇跡、あったらいいね~という映画でした。

あらりん
あらりんさん / 2016年8月17日 / PCから投稿

王道な少女マンガだけに…苦笑

歌が上手すぎる女子高生とイケメンで超有能プロデューサーが偶然出会って恋に落ちて、トントン拍子にデビューして…呆気にとられるほどのご都合主義は少女マンガの王道ですから百歩譲るとして。ここまで少女マンガだと実写はキツイな。女子高生くどいて、半分犯罪?

大原櫻子の歌はとっても良いので、星1.5です。

akazaru
akazaruさん / 2016年6月28日 / iPhoneアプリから投稿

ストーリーとは。

出演者目当てでみる映画じゃないですか?

勿論歌は良いですけど…
結局何が言いたいのか分からない。登場人物にも魅力を感じない…。この映画のストーリーとは何でしょうか?

ここ
ここさん / 2016年5月31日 / iPhoneアプリから投稿

大原櫻子の唄がいい

大原櫻子、良かった〜。劇中に出てくる音楽も良かったので、映画もスッキリ観れた。

トタ助
トタ助さん / 2016年5月12日 / PCから投稿

反町くん、すっかり大人のいい男

人気バンド、通称“クリプレ”の楽曲を手掛ける若き天才サウンドクリエイターの秋は、ビジネス重視の音楽業界に嫌気が差していた。そんな時、クリプレファンの女子高生・理子と出会うが、彼女は天性の歌声の持ち主で…。

人気少女漫画の映画化。
劇場公開時、やたらと評判良かったのを記憶してるけど、そこら辺の少女漫画映画化と大して変わらないじゃん。

メインストーリーである秋と理子のラブストーリーがまあ寒い。
初めての出会いの時、秋は「一目惚れって信じる?」なんてクサい台詞を吐くわ、理子は「あ~ッ!」と物を落とすわで、漫画じゃん。元は漫画だけど。
女子高生に「私が守ってあげる」と言われ本気の恋に落ち、再び活力を取り戻す秋。
元はクリプレのメンバーだったが脱退して裏に回った経緯含め、まるで自分一人が苦悩を抱えているように見えるも、本当はキザで自分大好きな秋に全く魅力を感じず。

それより興味深かったのは、音楽業界の知られざる一面。
ツラはいいけど演奏がド下手なバンドを売り出す為に、演奏は一流ミュージシャンが担当して差し替え。
こういうのって本当にあるのかなぁ。あるんだろうなぁ。
そんな邪道を平然とやり、音楽という商品を売り付け、時に辛辣な言葉も投げ掛けるが、一本筋の通ったワンマン音楽プロデューサー。
演じた反町隆史が良かった。
若手イケメンや素人ちゃんだらけのキャストの中で、彼が出演していなかったらと思うと…。

近大さん / 2016年4月24日 / スマートフォンから投稿

歌はよかった

亀田さんがプロデュースなんですね。どうりで私好みなわけだ。納得。
内容は…。。。

かんたーびれ
かんたーびれさん / 2016年3月24日 / Androidアプリから投稿

歌がとてもいい

大原櫻子さんの歌声がすごくいいです!
ハマリ役だと思います!

まるまつ
まるまつさん / 2016年1月23日 / Androidアプリから投稿

まとまりがない

最後の終わり方
いろいろな人との関係

解決しないまま終わってる

こういうことが多いから邦楽は…

13.
13.さん / 2015年10月4日 / iPhoneアプリから投稿

内容が薄くない?ラストもハッピーじゃないし…歌作る人と歌う人のはなし。

すずか
すずかさん / 2015年10月3日 / iPhoneアプリから投稿

歌声がいいです

ほのぼのした恋愛映画で良かったです。
バンドをしてる学生さんなど楽しめそうですね。
大原櫻子はまだ女優として華がある感じではなかったけど、これから洗練されていくのかなぁと思いました。
歌声、とても綺麗でした。

gacha@
gacha@さん / 2015年9月14日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 幸せ 萌える

キュンキュンする。 もどかしいところもあるけど、最後のシーンが♡

キュンキュンする。
もどかしいところもあるけど、最後のシーンが♡

もっち
もっちさん / 2015年9月3日 / iPhoneアプリから投稿

何と言ってもいいのが、大原櫻子! このストーリーを納得させるだけの...

何と言ってもいいのが、大原櫻子!
このストーリーを納得させるだけの美声の持ち主です。
また歌が上手!聞き惚れました。
その上、かわいいルックスに演技力もあって、この映画がヒットしたのは大原櫻子だからだなと思いました。

佐藤健も今までで一番、かっこよくてはまり役だと思います。
あの若さで大ヒットプロデューサーにちゃんと見えるから、すごいと思いました。
バンドも本格的でかっこよかったです。
よき相談相手のボーカルの三浦翔平のキャラクターも好きでした。

少女漫画特有の突っ込み所はありますが、眉をしかめる程ではなく、ストーリーに入って行けました。

秋がバンドを抜けた理由や理子のプロデュースを取り合う所など、ありそうでなかった展開がおもしろかったです。

ラストは誤解が解けて、心を通わせて終わりという感じで、あんまり好きではありませんでした。
もっとはっきりしたラストだったら嬉しかったです。

不満な点は、秋が茉莉を好きな理由があまりよく分からないのと、反町さんの演技が反町隆史そのもので好きではありませんでした。

他の実写映画とは違って、ちゃんと大人も楽しめて本格的な映画だと思いました。

りりまる
りりまるさん / 2015年8月28日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 萌える

苦手なジャンルだけど最後まで観れた。反町さんがカッコつけ過ぎててイラッとした。

マサロック
マサロックさん / 2015年8月28日 / iPhoneアプリから投稿

三浦翔平に萌える。

映画評価:50点

断言できる!
この映画は三浦翔平を楽しむ作品だと。

それ以外の部分(少女漫画的なドキドキ感、劇中の歌唱等)を楽しみたいなら、別にこの作品を観る必要はないです。

それほどこの手のジャンルは溢れている。

今回の大原櫻子さんもそうですが、YUIとか色々種類あります。どの作品も角度を変えただけでほとんど変わらないです。

ですので、三浦翔平を観たい方は是非オススメ。

私は大原櫻子の顔があんましタイプではなかったので過大評価しませんけど、内容も良かったし、歌声も良かったし、演技も中々でした。

少女漫画実写好きにはオススメ!

【2015.6.18鑑賞】

まぁと@名作探検家
まぁと@名作探検家さん / 2015年8月9日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 萌える

この手の恋愛映画はあまり進んで見ることはないが、機会があり鑑賞。 ...

物語の内容は特に惹かれるといったところは無いが、佐藤健の雰囲気から感じる、恋愛における別れの切なさ、恋の淡さが上手く演技されていて途中で飽きることはなく見終わった。

まあ女子は好きなんだろうな。こうゆうストーリーは。
男受けはするのかな。

慶次郎
慶次郎さん / 2015年7月15日 / iPhoneアプリから投稿

久々にこういうのも良いなぁ

たまにはこういうのも良いなぁと思いました。
ああ、恋って良いなぁって思わせてくれるようなやつです。
小難しいとか全くなくて、青くて桃色全開なやつです。

ヒロインの子が可愛かったです。
佐藤健くんもカッコよかったです。

そんな、映画です。
良かった!

Yuune.
Yuune.さん / 2015年7月12日 / iPhoneアプリから投稿

うーん

もともと思ってた通りの映画で、特にどんでん返しはなく通常のラブストーリーって感じ。こういう系の王道が見たいなら良いかな。

けいすけ
けいすけさん / 2015年7月4日 / PCから投稿