バチェロレッテ あの子が結婚するなんて!のレビュー・感想・評価 (2)

バチェロレッテ あの子が結婚するなんて!

劇場公開日 2013年2月22日

みんなブス、映画もブス

K・ダンストあんなにブサイクだっけ?元々スパイダーマンの時も微妙だったけどこの映画で完全ブス殿堂入り。イケメンも一人も出てこないし見る価値ゼロ。ただの下品のくそ映画です。女の子はこんなストーリーが好きだと思ってるのでしょうか?なんちゃってSEX&THE CITYを作ったつもりなのでしょうがあれは出演者も綺麗だし一応ストーリーになってるしここまでふざけてません。お金とるならもう少し普通に無難に撮れなかったのでしょうか?マジでムカつきました。

ロミオ
ロミオさん / 2013年3月14日 / PCから投稿

これが映画になるなんて。 ネタバレ

この作品、副題に「あの子が結婚するなんて!」とあるんだけど、
ハッキリ言って「これが映画になるなんて!」という感じ^^;
いや~。久々にこんな作品を観たと思うと、これはこれで歴史。
先日観た「ゴーストライダー2」がいかに愛ある糞映画だとすれば、
こちらは反吐が出るほど糞映画。トワイライトなんてまだ美しい。
ラジー賞にも、引っかからない(でもありえるか?)作品だろうなぁ。
でもこの舞台版が、オフブロードウェイでヒットしたというのだから、
やはりこれはもう国民性の違いとしか。
ちなみに私的には、ハングオーバー!も大して面白くなかったので、
最近のTEDといい、アチラじゃこの下品ムードが満ち溢れてるのね。

まぁ男だろうと女だろうと、様々なストレスに苛まれている昨今、
ブスでデブな女が(すいません)私より先に結婚!?だなんて…と
僻みたくなる気持ちもなくはないでしょう(誰にも嫉妬心はあるから)
とはいえ、ブライズメイズやバチェラーパーティーに馴染みのない
日本人はこういうドンチャンバカ騒ぎには、今ひとつピンとこない。
そもそもドラッグや性行為って、その日だけハメを外してハジける!
ってもんじゃないでしょ。普段からの行動がものをいってるだけ。
今作でいえば、花嫁以外の御三方、すべてが性格ブスなんだもん。
花嫁と相手の婿がいかに普通の人種ってことが、ハッキリ分かる。
そもそもよくこの3人とあの花嫁が学生時代につるんでいたな、と。
まったく畑違いの人種のような気が(爆)大変ですね、人付き合いって。

それにしてもK・ダンスト、最近おかしな役ばかりやってますよねぇ。
思えばスパイダーマンの恋人で散々バッシングされ(ブスとか何とか)
子役の頃から演技派!なのに、なんだか最近はこんな役ばかり。
I・フィッシャーは、旦那があのボラット(サシャ・バロン)だから違和感なし、
L・キャプランは過去作で特に印象がなかったので、よく分からず…。
う~ん、、、しかしここまでイタさを強調する必要があったのかしら。

やはり、自分がその立場になってみないと分からないことって多い。
確かに常に自分が一番でないと気が済まない人間って多いけど、
それをいかにも性悪なパターンで、延々と観せられる作品ってのは。
同じ女だと(立場的にも)心地悪くて、より否定的になっちゃいますね。
これって男でもあるんでしょうけど(先を越されてはキレるパターン)
常にそういう視線に囲まれて、期待をかけられるとそうなるのかも。
皆で同じ人生目標、なんていかにもつまらないと思いますけどねぇ。

今作の花嫁はブスデブ扱いされるけど、あの3人にはない、
相手に合わせる思いやり、素直さ、信じる強さを持ち合せているから、
ちゃんと男性に好かれて、結婚できたんだよと、思いましたけどね。

(これ男ウケも悪いんじゃないかな?女はドロドロしてますからねぇ)

ハチコさん / 2013年3月1日 / PCから投稿

メチャクチャすぎ

祝ってあげたいのにまさかの、あの子に先を越された友達3人のやることなすこと、ひど過ぎ。 祝福感ゼロ
30過ぎて焦る気持ちが生々しくて、ひきます。こんなにメチャクチャなら最後までそのままで行くっていうのも見たかったかな?

シュガー
シュガーさん / 2013年2月15日 / PCから投稿