劇場公開日 2012年7月28日

エイトレンジャーのレビュー・感想・評価

2.0 近未来の世界観や格差社会が極度に広がっている設定はとても興味深い...

2018年11月4日

近未来の世界観や格差社会が極度に広がっている設定はとても興味深いものがあった。小学校1年の統一テストによって人生が変わり、金持ちか秀才しか守られないごみごみした日本の未来。子供の人身売買などの荒廃した社会ではヒーローが救ってくれるのを待つばかり。そんなとき借金に追われる青年たちがヒーロー協会にスカウトされる・・・

キャプテン・シルバーという一番人気のヒーローを演ずるのが舘ひろし。そして他のなさけないヒーローたちが関ジャニ∞というキャスティング。原案も関ジャニということだが、ストーリーはお粗末なもの。もっと世界観いかして頑張ってくれ。続編がありそうなエンディング・・・あまり見る気はしない。

0.5クソ映画

2015年8月30日

ジャニヲタの友達に付き合って見たけど
ジャニヲタの為だけのクソ映画。
笑えるであろう部分も私の中ではクソ滑り
ジャニヲタさんすみません

511kcal

3.0流石!

2015年5月29日

これはコメディとしてみたほうがいいかもね笑。ある意味おもしろかった笑。2も一応気になるけど。。

TSUTAYA

2.0ダメダメヒーローへの愛着は湧く。親近感のようなものが芽生える気がす...

2015年4月21日

ダメダメヒーローへの愛着は湧く。親近感のようなものが芽生える気がする。僕たちと変わらない人間なんだと
それも、落ちこぼれ。 定番っちゃ定番です。
ただ、やはりかっこいい。
ファン大喜びでしょうな

VANeRop

4.0面白かった!! エイトの一人一人のキャラが出てて良かった!!

2015年4月7日

面白かった!!

エイトの一人一人のキャラが出てて良かった!!

MIKU

4.0関ジャニさんのかけあいとベッキーさん。

2014年9月3日

tomo55

5.0演技できます!!

2014年7月26日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

お笑いっぽい関ジャニ∞だけど、ちゃんと演技ができてる

何回も見たくなる笑えて泣けて興奮する作品

辛いときとか悲しいときに笑いたかったらこれ!!

サトリ

5.0見てみてください!

2014年5月16日

エイターになって、これはみとかなきゃって思って見ました!個性が存分に発揮されてるし、本当に見てて楽しいです♪7人のレンジャーが育っていく姿が最後には終わったー!っていうすっきり感を味わえさせてくれます!

ゆり

3.0ジャニアレルギーがなければ

2014年3月30日

内容はくだらないB級ヒーローもの。そういうノリが嫌いじゃなければ、ジャニアレルギーがなければ、普通に楽しい。

佐ぶ

3.0面白いが残念なところが多い

2014年3月22日

いい意味でただのしょうもないヒーロー映画。
コンサートとかで度々登場する(らしい)エイトレンジャー。これがなぜか映画化。ふざけるなと言いたいがこれが面白い。
日本のヒーローものだから、関ジャニやベッキーのわざとらしい上手いと言えない演技がむしろいい。
ストーリーもまぁこんなもんかで面白い。ラスト後に続く感ムンムンな展開があった。この展開が謎まみれで、正直言うと続きが滅茶苦茶気になってしょうがない。
今作は戦隊物なので改造人間とか出るのかなーと思いきや、悪役はただの組織の人間。うーん!残念としか言えない!!
今作は一作目。まぁ戦闘時間は少なくても十分。ただ、動きがX-men並みに物足りない。もうちょっと個性を出して、超高速連続パンチとかムッキムキンニクとかそんなのやってほしかった。
感心したといえば劇中のポスター。ビールや指名手配。なんと関ジャニが変装している。いいシーンなのにそこに目が行って笑ってしまう。面白いファンサービスだと思う。

とにかく、ファンサービスも上等。お下品なネタもクスッとなる(特にナス)。アクションは動きが物足りないが、ゴーバスターズ以降のスーパー戦隊の雑魚敵フルボッコシーンに似てて面白い。
今年に悪ふざけにしか見えない(誉めてる)が、続編も公開予定なので、一度目を通してみては。
八重歯キラーン☆

太郎

2.5悪者なんかはズバッズバッ

2013年11月20日

小ネタもあり笑っちゃうところはたくさんありましたが、もうちょっと普段コンサートでやっているような笑いや、本人のキャラに似せてくれても良かったな〜と思いました(笑)
あとなんだか映像が暗かったです。
ファンだからこそ楽しめましたが、ファンでない方がみたら.....って感じです(笑)

ぴよん

3.0あーあーエイトレンジャー

2013年1月31日

紅茶

2.0我ら時給制バイト戦隊、エイトレンジャー!

2013年1月21日

格差激しい荒廃した近未来都市“エイトシティ”。街を支配するテロリスト“ダーククルセイド”に、7人のヒーロー“エイトレンジャー”と伝説のヒーロー“キャプテン・シルバー”が立ち向かう!

アイドルグループ“関ジャニ∞”がコンサートなどで披露していた戦隊パロディ・ショーを映画化。
関ジャニ∞の名は知っているけど、メンバーの顔と名前を一致出来ない僕…。
何故見たかと言うと弟がレンタルして来たので、暇つぶし程度に見てみようかなと。
本当に暇つぶし程度の内容だった。

とにかく漫画やアニメの世界である。
設定もストーリーもリアリティの欠片も無く(元がパロディだから当然だけど)、ベタなギャグとゆる〜い展開で進んでいく。
監督は堤幸彦、「トリック」のような遊び心…いや、悪ノリ演出でそこそこ笑わせる。
関ジャニ∞が演じる“エイトレンジャー”となった7人の若者たちが、まるでやる気ナシ!
正義の行いよりも、自分の事やお金の事で頭がいっぱい。ヒーローとしての活躍もバイト感覚。時給制だし(笑)
勿論、そんな7人が次第にヒーローとして自覚していくんだけど、何処までもやんちゃな今時の若者たち。身近なヒーローってやつ?

周りを無駄に豪華な面々が揃う。
中でも、キャプテン・シルバー=舘ひろし!クールに演じれば演じるほど笑いを誘う。あぶ刑事ネタはこの映画一番の爆笑ポイント。「昔、似てるって言われたんだ」(≧∇≦) それにしても、最近すっかりコメディの印象…。
普段明るいベッキーがクールな女刑事。ベッキーは結構好きだから良かったけど、演技云々はまた別の話。
ヒーロー協会理事長に石橋蓮司、ダーククルセイド総統に東山紀之、その総統と関係ある警察庁長官に竹中直人…本当に贅沢に使い過ぎ!

一応主役である横山とキャプテン・シルバーが実は○○であったり、女刑事ベッキーが実は○○であったり…すぐ予想つく。正直、特別何か得られる訳でもない。
でも、こんなんで映画かよ!?なんて、いちいち目くじら立てぬよう。
だって、これはファンの為のファン祭り。
もし見る機会があったら、暇つぶし程度に見てればいいのだ。

近大

1.0トリックとケイゾクで調子にのったつつみぃ

2012年10月23日

付き合いでみた映画がまたつつみぃの映画・・・。
宣伝の効果は恐ろしい・・・・。
つつみぃが成功した作品はトリックかケイゾクの2作
いずれもドラマが元ネタ。

2勝52敗のつつみぃ・・・。

こんなんでよく仕事が来るなぁ・・・。

やん

4.0レンジ最高シルバーもステキ

2012年8月27日

まさかのレンジ様のご登場に、最初からテンション上がりました。同行の友人からは、関ジャニ∞の演技については、低め低めにね、と心構えを説かれていましたが、なんのその、全編楽しく観られました。ヒガシは後編で活躍する気満々でしたね。

あんみつ

1.5本気でやろうとしてねえなヽ( ´ー)ノ フッ

2012年8月16日

初台験

3.0関ジャニ∞の夏祭り。

2012年8月11日

ハチコ

3.5アホらしっ!感が良い。

2012年8月8日

最近の関ジャニが好きなので、見に行った。
期待通りの≪アホらしっ!≫感が良かった。

この関西人のノリ、わかりにくい方もたくさんいらっしゃるのでは。

アイドル系では、関ジャニにしかできない役どころではないかと思う。
あうんの呼吸がバッチリ。

それぞれの過去。
それも良い。
クスクス、あはは~、うふふ~の笑いが、そこかしこに散りばめられていた。

監督は、堤さんだったのね。
道理で、「トリック」みたいな笑いも随所にあり。

でも、考えてみると、今から23年後の日本。
財政危機に陥りながら増税に反対。
若者は就職難で先行き不透明。
政治家は頼りない。

23年後と言えば、今年生まれた赤ちゃんが、大学を卒業して就職する頃。
その頃の日本は、この映画の設定から、さほど離れていないかもしれない。
そう思うと、生きていく力や、自己責任など、言いたいことは、案外真面目なことだったのでは。

意外にもと言うと失礼かもしれないが、ベッキ―、良かったよ。

舘ひろしさん、楽しんでシルバーのコスプレをされていたように思えた。

自分勝手に、村上クンがメインだと思っていた。
でも、メインは横ちょだった。
彼が悪いとかではなく、なぜ一番にメインに選んだのか、知りたい。

りりー

4.0面白かった

2012年8月5日

ママ友と子供達で観に行きました。私達もですが劇場内でも笑い声が絶えず楽しい映画でした。
ベッキーが頑張ってたと思います。
続編があればまた観に行きたいと思います。

幻想曲

3.0間違えました・・・。

2012年8月2日

ひまじん三太