劇場公開日 2012年7月21日

スターシップ・トゥルーパーズ インベイジョンのレビュー・感想・評価

3.0行け、あの世で待ってるぜ

2022年1月12日

1&3主人公のジョニーは連邦軍の将軍の座について貫禄もついたな……って、見た目は完全にMGS3のビッグボスに似過ぎな件(苦笑)むしろ、似せにきてないか(゚д゚)宇宙空間でも難なく活動できるバグってありですか?!そして、ジョニーの親友でありチームのムードメーカーだったあのカールがどうして部下からも嫌われる陰険なキャラに……(´-ω-`)?電力が落ちて意味ありげな暗闇の船内……( ゚д゚)ハッ!これはバイオ1であったあの展開が起こるという伏線か?!1&3でも出てきた別の個体の女王バグの登場!痺れを切らしたジョニー将軍が3で登場したアレの最新型で将軍としてではなく、たっだ1人の兵士として大暴れするのでご期待下さい(`・ω・´)何よりも悲しいのは生き残りそうなキャラが次々と死にし、特に深堀されなかったキャラが生き残ったのはスターシップらしいといえばらしいんだよな(^ω^;)シリーズが今まで実写だっただけに、作品15周年記念で3の続編をCGアニメやるの?!大丈夫か?と不安になったけど、予想以上の出来だったので満足です(*´艸`*)人類VSバグとの戦争はいつ終わるのやら……

ひでじぃ

2.5何かゲームの映像をみているようなかんじ

2021年8月7日

何かゲームの映像をみているようなかんじ

カネナカ

3.5バグズとCGの相性がいまいち

2017年12月26日

マローダーが出てきてからやっとエンジンがかかった感じ。中盤まで眠たい。
2017年に見ると2012年のフルCGアニメはそれなりでしか無かった。
そもそもスターシップトルーパーズの雰囲気がなくなって日本のゲームみたいになってしまってるのが一番残念。
エンドロール後に1かっとあり。

消されるので公開しない

3.0元祖の次に

2017年4月8日

元祖の次に面白かったと思う。相変わらずバグには豆鉄砲で戦っていたが。

Shiny

4.0途中から

2017年3月26日

CGを全く意識せずに、実写の感覚で観れた。

このシリーズは1が良かったが、それ以後コケたのであまり期待しなかったが、予想以上に楽しめた。

REpower

3.5CGもここまで来たのかって感じはしますが・・・。

2013年1月1日

STシリーズは第1作から全て観ていますが、個人的には
このフルアニメーションもありかなと思います。
なんせ、どんなバイオレンスなシーンやHなシーンも、
役者に頼る必要ないし、ナイスバディーの女性が男並みに
強かったりする、後は声優だけ揃えればいい。

こうなってくるとやっぱり脚本かな。
うーん、いまいち。

登場人物の細かい背景や、プロットが甘すぎますね。
ただでさえ、アニメなんですから人間臭い、感情が移入できる
人物像が描かれていないとこの作品にのめりこめない。
キャプテン・リコのみ、別格扱いは当然ですが・・・。

今回の女王バグは個人的には好きでなかった。
なんかね、エイリアンぽかっうたから。
やっぱりバグは昆虫っぽく無いとね。

FFと比較されている方もいますがこの作品の方が良かったです。

としぱぱ

2.515周年ってほど記念なんでしょうか?

2012年7月22日

2作目までしか見ていないのですが、2作目以降はあまり良い評価受けていない気が…。これもどうなんでしょうか?昔のフルCGファイナルファンタジーを思い出しちゃいました…。実写ならまだかっこよかっただろうな〜。今回はなんとかスーツのシーンもたっぷりあり、迫力ありましたよ。けど、全般的な出来はイマイチでしょうか…。

peanuts