ザ・レイドのレビュー・感想・評価

ザ・レイド

劇場公開日 2012年10月27日

閉鎖空間でのアクションにシビレる

特殊部隊が悪の蔓延るビルに潜入!撲滅せよ!って内容。
そのビルが中々雰囲気のある場所で、中はまるで迷路。敵がどこから出てくるか分からないし、潜入にも独特の緊張感が走ります。ド迫力のアクションシーンは一見の価値あり。
難点は役者さんの見分けが付きづらかったことかな。この人は主人公?いや隊長だっけ?と、しばしば混乱しました。明確なキャラ付けがあれば良かったかも。でも変にコミック的なキャラ付けされるよりリアル感が出て良かったか?

sukacinema
sukacinemaさん / 2018年5月14日 / PCから投稿

最高のバイオレンスアクション!

とにかく面白い。
ストーリーはいたって単純だが、アクションがエグい。
アクションシーン見るだけでも十分なくらい、アクションが凄いっす。

mg
mgさん / 2018年3月30日 / iPhoneアプリから投稿

ひさびさ鑑賞。とにかくシラットを堪能する映画。ストーリーもキャラもどーでもよく。
でもマッドドッグちっちゃい強いっぷりは最高。

まるぼに
まるぼにさん / 2018年3月13日 / PCから投稿

バトルの塔

話題を呼んだインドネシア発のバイオレンス・アクション、今頃になってやっと鑑賞。
話は有って無いくらいシンプル。
麻薬王が支配し、ギャングの巣窟である高層ビル。逮捕すべく、強制捜査に入った特殊部隊の戦い。
キャラ描写や凝った話の面白味は残念ながら望めないが、なるほど確かにこれは、評判のアクションを見る作品!

ほぼ序盤から最後まで、アクションに次ぐアクションの連続で、ノンストップ!
最初は主に、ガン・アクション。
次に、ナイフなどを使ってのアクション。
そして極め付けは、軍隊でも使用されているという格闘術“シラット”を駆使した肉弾アクション!
とにかくこれが非常にキレがあって、イタイッ!と思わせるほど。
ホント、アクションの見せ方って色々ある。特にアジアは。ここら辺、ハリウッドなど足元にも及ばない。
また、人がバッタバッタバッタバッタ死に過ぎなくらい死んでいく。ザコのギャングや特殊部隊は出てくる度に皆死んだんじゃないかな。
こういうバイオレンス・アクションが好きな方には堪らないくらい痛快だろう。

主演のイコ・ウワイスはトニー・ジャーに次ぐアジアン・アクション・スターの新星。調べてみたら、『フォースの覚醒』に出てたのね。
麻薬王がメチャ貧乏臭かったけど、意外に強い!
敵が次々と現れて、各階クリアしながらボスを目指す。
まるで『ブルース・リー 死亡の塔』か『ドラゴンボール』のレッドリボン軍のマッスルタワーみたいでちょっとワクワクした。

続編は日本人俳優も出演してGOKUDOも絡むとか。
さて、こちらも見ようかね。

近大さん / 2018年2月28日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  怖い 単純 興奮

スピード感

アクションのスピード感が良かったです

キョウa.k.aギョウザニスト
キョウa.k.aギョウザニストさん / 2017年1月11日 / iPhoneアプリから投稿

インドネシア映画ってスゴイのね

ボスも下っ端達も全悪人達の持つ貧しさから来る底知れない闇がリアルで怖かった。皆さんの目つきが絶望的に怖い。本物のスラムから本物を起用したのかと思った。あと例の格闘術。人の心を捨てないと出来ないでしょ。そこまで過酷なのか、アジアの貧困は。貧困から来る無秩序・非合法はここまで人を残忍にさせるのか…。ほとんどにリアリティがあるせいで見ててつらくもなるんだけど、あれだけ戦って終盤になってもスタミナやダメージがほぼ無しっていう主人公に気持ちがホットする。

自由の座
自由の座さん / 2016年10月12日 / iPhoneアプリから投稿

眠い

アクション好きが集まって作った映画なんだろうな。あまりの中身の無さと単調さに睡魔がきた。どんな種類でも映画は映画だ。最低限のドラマがないと楽しめない。どの登場人物もバックボーンは後説で機能せず、ワクワクもハラハラもしない。アクションも殴る蹴るが続くだけでメリハリがない。ジャッキー映画みたいな、そんなコトやっちゃうの?みたいな楽しさがない。

dragonmizuho
dragonmizuhoさん / 2016年5月25日 / PCから投稿

純粋に面白い!

最強のアクション映画だと思う!
燃えるぜ!!

リョウ
リョウさん / 2016年5月1日 / Androidアプリから投稿

でもマッドドッグちっちゃい強いっぷりは最高。

まるこ
まるこさん / 2016年2月13日 / iPhoneアプリから投稿

格好いい!

全篇キレッキレッのアクション!何人、敵がいるんじゃいっ!ってくらい闘う。これでもかっって程にサックサック刺す。格好いい!

豆
さん / 2016年1月30日 / Androidアプリから投稿

魔窟

主人公のキャラ紹介もそこそこに、お話は激闘の舞台となる高層ビルへと移る。
そして、ただひたすら果てることなく押し寄せて来るギャングども相手に汗まみれ、血まみれとなって戦うのみ。
ここに登場する麻薬王と言うのが、アメリカ映画のそれと比べてみても何とも貧乏くさいのが笑える。
もう初登場のシーンからしてランニング姿でっせ。
また、強敵となるマッドドッグは、背がちっちゃかったけど、驚異的な身体能力にド肝を抜かれた。
低予算をカバーするように格闘技シーンはてんこ盛りでしたが、少々クドすぎで終いにゃ飽きて来た。
メガ盛りの牛丼を食べている感じによく似ている。
何か箸休めになるようなさっぱりした味のグリーンサラダ(癒しのインドネシア美人)を付けて欲しかったかなあ。😁

みつまる。
みつまる。さん / 2016年1月21日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

ストーリーはない。あるのは異常にタフな主人公が敵を死ぬまで殴り続けるオーバーキルアクションである。ほんとに60分くらい殴り続けてます。

もやし
もやしさん / 2016年1月3日 / Androidアプリから投稿

なかなかのアクション

思っていたよりは楽しめた!

どんじい
どんじいさん / 2015年10月13日 / iPhoneアプリから投稿

史上最高にド迫力なアクション‼︎

続編も入れて個人的にアクション映画の中ではトップレベルに好きな作品。

とにかく戦闘シーンが凄かった。次から次へと間髪入れずにド迫力な戦闘が起こり、完全に圧倒された。

他のアクション映画の様に銃撃戦メインでなく肉弾戦メインなので新感覚で楽しめる作品だった。

オレコウジ
オレコウジさん / 2015年10月12日 / iPhoneアプリから投稿

低予算ながら傑作

高層ビルを襲撃しに行く特集部隊20人と高層ビルに棲みつくマフィア住人との死闘を描く。初めは襲撃しに行き大量に殺られるがあとはラマが持ち前の格闘戦で戦っていく。スピード格闘が見ものだ。途中からラマの兄さんも出て来てなかなかストーリーも良かった。

素子
素子さん / 2015年9月26日 / iPhoneアプリから投稿

シラット

フォーーーッッ!メッチャ面白かった!
最初から最後まで、銃撃戦、ナイフバトル、格闘アクションの連続で息を吐く暇が無い!そして、多勢に無勢からの脱却、強敵との対峙と見せ場も盛りだくさん!文句無しに面白かった!
主人公の使うシラットという格闘技はスゴイね。格闘技を見ているだけで面白い。

サケビオース
サケビオースさん / 2015年6月5日 / iPhoneアプリから投稿

低予算でも構成と工夫と肉体とでここまでできるという好例

この年に観たアクション映画の内では抜群に良い.低予算でも構成と工夫と肉体とでここまでできるという好例.アクション好きは観ないと後悔するよ.

ykono
ykonoさん / 2015年2月3日 / PCから投稿

『ザ・レイド』

ラストシーン。
決して訣別ではない、だがその別れに二人とも何かを決意したように振り向かない。
絆を信じ合った男の顔だった。
このラストにグッときた。

102分間ノンストップアクションの看板に偽り無し。
あっという間に見終えてしまう。
だからこそアクションだけじゃなく面倒な男臭い部分も見逃さないでほしい。

リッキー Rickie
リッキー Rickieさん / 2015年1月5日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  興奮 萌える

ラマとマッド・ドッグ

主人公(ラマ)とマッド・ドッグの格闘技が凄い!
強いわーこの2人。
武術の名は「シラット」と言うらしいですね。こんなに強いなら習いたいわ。

他の人のレビューにもありましたが、マッド・ドッグの
「銃は嫌いだ。手軽だからな。まるでファーストフードみたいだ」
というセリフ。しびれました♪

momokichi
momokichiさん / 2014年12月17日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 興奮

アクションだけでこんなに見てられるんだなー

アクション!

ひたすらアクション!

次から次に敵が出てきて、SWATとチンピラってこんなに基礎体力違うんかなーって思いました。時代劇で言えばチャンバラシーンオンリーって感じですかね。

でもちょっとだけサスペンス要素があり、一応ストーリーがある感じです。

最強の敵がいるんですが、チビでブサイクでどう見てもザコキャラに見えるのですが、めちゃくちゃ強くて笑えました。

アリンコ
アリンコさん / 2014年11月29日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮