ゴーストライダー2のレビュー・感想・評価

ゴーストライダー2

劇場公開日 2013年2月8日

コメディ色強めに

単刀直入に、前作よりパワーダウン感は否めない。映像の進歩は感じるがストーリーが完全にB級映画になっている。ヒーロー映画を観賞して今回初めて途中で眠気に襲われた。しかし、個人的な評価は前作と同じ★3.5だが、これには理由がある。まず、イドリス・エルバのシーンから始まったコメディ要素。気の利いた笑いではないが、このシリーズでこういう笑いを観ることができるとは思っていなかった。それから、前作よりもバイクを使ったカーアクションや、バイク以外にもクレーン車など様々な車が燃えたぎるなど興奮ポイントが多くなっていること。また、テンポよく進み大して面白くないストーリーでも退屈まではしないところは好評価だ。元々★2.5にしていたが、それらの点を踏まえて1つ星を増やした。しかし、残念なところは、前作をほとんど無視したような設定だ。主人公の存在理由や細かな設定が変更されているのが大きな問題だと思う。
ストーリーや設定…基本中の基本だが、本作はその当たり前の一部が備わっていないように感じられる。

MASERATI
MASERATIさん / 2017年10月2日 / Androidアプリから投稿

ファイヤーライダー

ゴーストライダー2ということで、炎のライダーが
大暴れする感じがとても気持ちのいい作品です。
炎のアクションは他の映画にもあるけどヒーロー自身が
変身後ずっと纏っているから気持ち良さが伝わってくるのかなーと
思います。

kikki_tk
kikki_tkさん / 2017年8月23日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 単純 興奮

またしても息子に手間取る悪魔

前作では善悪の判断が明確だったGhost Riderですが、今作は飢えをしのぐため取り敢えず罪深い人間の魂を食べていくよう。前回化ける力を取っておく決断をした筈なのに、今回は力を無くしたいと。日光の下でも大丈夫そう。基本設定が大幅に変わったようです。

映像やアクションは前回より良質かも?ですが、ストーリーはつまらなかったです。どう見ても怪しかった飲んべえ神父や耳なし芳一集団…(^_^;)。

なかなか息子(達)が言うことを聞かず、パパ悪魔も苦労しています(^^)。

everglaze
everglazeさん / 2017年7月31日 / iPhoneアプリから投稿

クレイジーニコラスケイジ大好き 狂気的でめちゃくちゃ似合ってる 話...

クレイジーニコラスケイジ大好き
狂気的でめちゃくちゃ似合ってる
話自体は1よりレベルダウン面白くない〜
B級映画臭しゅぎょい

こな
こなさん / 2017年7月30日 / iPhoneアプリから投稿

意外と楽しめた

ゴーストライダーが純粋にかっこいいと思った。
1作目も観てみたい。

つかちん
つかちんさん / 2017年5月12日 / iPhoneアプリから投稿

マーベルコミックからの異色のヒーロー降臨

続編となる本作は、前作よりも各段にテンポが良くなり、様々な映像テクニックも駆使されるようになった。
劇中では【頭が火事のバイカー】やら、【復讐の精霊】やらと好き勝手に呼ばれていたゴーストライダーだけど、【地獄からの処刑人】らしく出会う悪者すべてを容赦なく葬り去るスタイルに一寸のブレもなく、そのジョジョ立ちならぬゴーストライダー立ちに全身シビレまくり。
今回はバイクだけではなく、クレーン車までも地獄の業火に包んでしまう荒業に出て、それこそ群がる悪人どもをバッタバッタとなぎ倒して行く。更に対戦車砲すら歯が立たなくなるほど、パワーアップされていて気分爽快!

父の命と引き換えに悪魔・ロアークと契約してしまったジョニー。
ロアークが地上で活動する目的の為に、彼から生を受けた少年ダニー。
共に自分の父親からの過酷な運命を受け入れた二人が、お互いを必要とし本物以上の父と子の絆で結ばれる姿に感動!

本作で一番の嬉しいサプライズだったのは『ハイランダー/悪魔の戦士』で首をはねられない限り死なない不死者(ゴーストライダーの先輩みたいなもんだね)を、演じたクリストファー・ランバートを久しぶりに見れたこと。
何だか耳なし芳一みたいに顔中に文字が書かれていたけど、その目ヂカラの強さは今も健在。

2017年5月10日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 楽しい

前作との接点は少ない

前作と180度違うから予習しなくても、大丈夫だと思います。
前作より大分ダークな感じです。

military社長
military社長さん / 2016年4月4日 / Androidアプリから投稿

終始ハイテンション!

マーベルコミックにもかなりダークなヒーロー達がちらほらと存在していますね。このヒーローは特にダークです。前作から年数が経っているので、やや内容が飛んでいることもありましたが、濃く話の繋がりがある訳では無かったので、前作を観ていなくてもついていけると思います。
製作陣が「アドレナリン」の方々だからでしょうか。前作よりもやたらとハイテンションです。あまりにもハイテンションなので笑えます。

ニコラス・ケイジ本人もノリノリで演じている感じがしているのもニヤリと出来る箇所ですかね。

ストーリーは前作の方がしっくり来た感じでしたが、映像技術の向上や、悪ノリと言えるぐらいのハイテンションに圧倒されるので、こちらもノリで観れちゃうかな…なんて思いました。

スカッとしたいときに観たい作品ですかね。

カピバラ
カピバラさん / 2015年10月7日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

ニコケイは楽しそう

ニコラス・ケイジが悪魔と契約したバイク乗りに扮した、マーベルの異色ダークヒーロー第2弾。
前作は、ニコケイの自己満ガイコツドヤ顔とエヴァ・メンデスのセクシーデカパイぐらいしか印象に無く…。

まず、父親の命と引き換えに悪魔メフィストと契約したと言う設定だけはそのままで、それ以外の前作の事はクリアにされているような展開に違和感。
メフィストも配役変わっちゃったし。

内に宿るゴーストライダーの存在に苦悩する主人公ジョニー。
その解放のきっかけとなる一人の少年。
少年を狙うメフィスト。
ジョニーの苦悩やゴーストライダーの意外な正体など新たな設定はいいが、描かれ方が浅い。
キーとなる少年や悪役も印象薄い。

如何ともし難いのはヒロイン。
そこは前作のエヴァ・メンデスのようなセクシー美女にして欲しかった。

雰囲気は完全にB級オカルトアクションとなり、時折悪ノリな描写も。
監督が「アドレナリン」のコンビだから?

前作も不完全燃焼だったが、今回もまた…。
でも、ニコケイは楽しそうだから、それで良し??

近大さん / 2015年5月6日 / スマートフォンから投稿

駄作

駄作。
燃えてる。

ありあり
ありありさん / 2015年5月3日 / iPhoneアプリから投稿

コメディ色が強くなったような

ゴーストライダーがジム・キャリーのマスクに見えて仕方ありませんでした(笑)

最後はクールに決めてくれたと思います。

変化したゴーストライダーがどうなっていくのか?
続きがあればまた観てみたいです。

ガブ
ガブさん / 2015年2月8日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純 興奮

パワーダウン ネタバレ

自分や恋人との間の葛藤があった前作に比べて、物語にあまり引き込まれなかった。

最後に倒す悪魔であるロアークは、雇い主なのに戦うにあたって何の力もないので、ラストも呆気ない。

Mandela
Mandelaさん / 2015年1月10日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

つまらない

ニコラス・ケイジ主演の映画の中で、一番つまらないかな…。この手のヒーローものは好きだけど、どうも理解できないところが多かった。途中で寝落ちた。

松ちゃん
松ちゃんさん / 2014年4月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

本当に典型的な

B級映画でしたね。

まぁ、前作より映像のクオリティとかは上がったかな?と思いましたが、ストーリがうーん。

悪魔の中に天使?
そしてややアッサリと呪いが解けた?
展開がうーんでした。

シリーズ2本みましたが、あまり繋がりはありません。2から見ても、問題ないと思います。

イブラ
イブラさん / 2014年4月12日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純 寝られる

ゴーストライダー1と2バイクのエンジン

ハーレダビットソンというバイクに、乗っているニコラスケイジが、カッコイイ。
エンジンの開発者が、苦労しているとニトロでかっとびした。という伝説がある映画である。
エンジンの開発者のエンジニアを愕然とさせた作品らしい。
日産が関わっていたという噂がある。

夕鶴
夕鶴さん / 2014年4月8日 / iPhoneアプリから投稿

前作よりつまらなかった ネタバレ

前作に比べて登場する敵が圧倒的に弱いと思いました。
今回の敵はなんでも枯らす男と弱った人間同然の悪魔で、どう考えてもこれ楽勝だろって、思いました。

さらに、ダークヒーローが特徴のはずなのに、実は天使とか言い出したので、ただのヒーローものになっちゃいました。

映像もなんだか、ちょっと…って感じでした。

としあき
としあきさん / 2014年3月25日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純 寝られる

なぜか面白い

ガイコツが燃えて猛スピードで追いかけてくる。んで、悪い奴?を成敗すると。
ぶっちゃけどっちが悪なのかサッパリわからないが、VMAXが燃えて突っ走るだけで痛快なのである。
それでもう充分!

ちなみに、VMAXはYAMAHAの「直線番長」として世界中にファンがいる。

ともきち
ともきちさん / 2013年12月1日 / iPhoneアプリから投稿

面白い

1を観たが、すっかり内容を忘れてるし(笑)あれ?こんなお茶目さんだったかな?こんな動きヘンだったかな?バイクじゃなくても行けるのね(≧∇≦)面白かったです!

asuna
asunaさん / 2013年11月3日 / PCから投稿

アメリカらしい映画

まさにアメリカって感じなオカルトアクション映画。
いわゆるB級映画だね。
敵を死ぬほどビビらせて殺すというのはお決まり。
まあオススメできる映画ではないねw

_M
_Mさん / 2013年10月13日 / PCから投稿

良くも悪くもダークヒーローってやつはさぁ、 ネタバレ

作るのが難しいですね。
今回のライダーさんの方が前回にまして怒って
燃え盛ってるんですが、なんか作品としては
今一つの様な気がしています。
前回のその生い立ち(誕生)を描いパート1から
今回、悪の生まれ変わりを阻止するヒーローなんだけど
元々が悪魔との契約によって作られたんじゃなったっけ?
つまりは非常に矛盾したストーリーを展開しているから。
解りづらいし、ヒロインも華が無い。
唯一少年は良い演じでナイスだけどこの少年の
描き方(キャラクター設定)もなんか微妙。
悪魔なのに、ヒーローサイドだし、
坊さんから殺されかかるし。
要はね、スカッとした暴れるシーンだけで良かったの。
無駄な部分は無くて良い。
バットマンやスーパーマンではなく、
悪魔の力を授かった、地獄よりの使者なんだから。

としぱぱ
としぱぱさん / 2013年9月23日 / PCから投稿