劇場公開日 2012年4月7日

ヴァルハラ・ライジングのレビュー・感想・評価

0.5わからない。

2023年9月15日

ごめんなさい、わたしには意味不明。

けはえ

3.5ヴァイキングという生き様

2022年12月28日

マッツ目当てで観ました。
黒を基調とした映像が美しい、それと水の描写が実に美しい。
石川忠を思わせるパーカッションの音楽が、ヴァイキングのハードな生き様に凄いあってました。
六章に分けた構成や、何処か不思議な描写が散りばめられていましたが、北欧神話がベースだったみたいですね。色々な演出に納得でした。
それと日本のコミック「ヴィンランドサガ」を思わせる部分が多く見られたのも面白かったです。
ヴァイキングという熾烈な生き様を、それを抱く雄大な自然と共に神秘的に描かれた作品でした。

白波

2.5説明のための説明はない

2018年10月20日
なお

5.0"ワン・アイ"による福音

2018年9月21日

不可能な挑戦に備えるために戦闘で無敵の無慈悲な薬を吸収する、このユビキタスな戦士の場面。不合理と天才は、目に見えない敵と闘うという、自分自身に直面しているという考えから生まれます。それは時代遅れのトラップにもかかわらず提供される異常な画像に電気ギターのリフが完全に張り付いている素晴らしいシーケンスでのパラノイド旅行に変わります。挑戦。主人公(または監督)が、この未知の土地(または映画館)での遺跡の遺跡である、後世に彼の作品を残す重要な瞬間でもあります。数世紀後に発見されるような碑文です。したがって、第7回芸術の巨大なページが書かれました。

Fayçal

3.0難解

2017年12月4日

物語の中盤あたりから難解な展開に。家で見てたので途中で寝てしまいました。見終わった後にすぐに解説レビューやブログを検索してようやくなんとなくわかったような。。。
わけがわからないのにたまに見返したくなる作品です。たぶんマッツミケルセンの存在感とかっこよさは素晴らしかったからでしょうかね。

にこにこぷん

3.0前半良かったです

2017年6月13日

レフン監督作で言えば、ドライヴとオンリーゴッドの中間くらいの味つけといった感じでしょう。
難解ではありませんし、どのカットも細部までこだわりを感じました。
好きか嫌いかで言えば好き。

アリンコ

2.5独眼、喋らず

2016年12月29日

チョットの残酷描写に基本的には何も起こらない展開とレフンらしい意味深な映像がチラホラ。

M・ミケルセンの黙々と無感情な表情に優しさも垣間見れる存在感は彼に合っている。

ラストに死闘を繰り広げる期待をしていたが始まりのまんまな雰囲気で終わってしまった。

とにかく観ていて寒そうで。

万年 東一

4.5疲れます

2015年2月23日

作品自体は良かったです。独特の作品なので好き嫌いがあると思います。

今日この頃

2.0うーん、、ストーリーが、、、

2014年5月22日

「ニコラス・ウィンディング・レフンの作品を観よう!」と思ってブロンソンと一緒に観たけど、本作は正直眠ってしまうくらい退屈だった。
特徴的な映像の色彩感覚やかなり暴力シーンは印象的だが、話としては「別に。。。」な作品だった

cani tsuyo

3.5決して難解ではない

2013年9月7日

予告編を見て、マッツ・ミケルセンが出ていたのでDVDで見ました。難解そうだと思いましたが、バイオレンスシーンなどもしっかり有り、納得の1時間半でした。

赤い彗星

2.5アクションはよかった

2013年6月1日

吉泉知彦

3.5グロいが風刺が効いてます

2012年12月20日

BQGMAN