劇場公開日 2013年5月4日

3.5まあまあ

2021年9月4日

■好きなところ
映像美ー夜景など
展開ーあるある有だけどよし
冒頭の逃走シーンー迫力あって映画に引き込んでくれる
細かい説明なしーわかりやすい

■嫌いなところ
人死にすぎ
敵の顔濃すぎ

プチトマト

3.5出演陣がとにかく豪華

2019年10月1日

大物犯罪者スターンウッドを取り逃し心身に深い傷を負ったマックス。一方、スターンウッドは息子が陰謀に巻き込まれたことを知り…。
久々の再鑑賞だが今観ると主演2人に加えD・カルーヤなどとんでも無く豪華な出演陣。青や緑を基調とした映像と対立構造の変化が魅力的です。

shotgun

3.5不完全燃焼でした。

2019年6月20日

始まり方も悪くなかったですし、無言のまま終わるラストも含め雰囲気もとても良かったのに、少し不完全燃焼気味な作品でした。
だからと言って全く面白くなかった訳でも無いんですけどね(;^_^A

引退してた仲間が手助けしてくれるような侠気の有る展開も、それぞれが己れの矜持に従って行動しているような感じも、なかなか良かったですよね。

主演のジェームズ・マカヴォイも良い味を出していましたが、マーク・ストロング、相変わらず渋かったですね。

あと作品自体には直接関係する訳ではありませんが、ロンドンの夜景が凄く綺麗でした。

刺繍屋

1.0例えるなら銭形警部主演の東映Vシネ版『ルパン3世』スピンオフみたい...

2018年5月22日

例えるなら銭形警部主演の東映Vシネ版『ルパン3世』スピンオフみたいな話。キャラ立てがヌルいので主人公が前半で強盗犯逮捕に燃える動機もボンヤリしていてイマイチ説得力に欠けるし、強盗犯が主人公を殺さなかった理由も特になくてラストに追う者と追われる者が手を組んで裏勢力に立ち向かう話も盛り上がらない。裏勢力が画策する陰謀も回りくどくてリアリティがなく興ざめ、肝心の敵も特に強くないし隙だらけ。それでもグリーンを基調にした画作りはスタイリッシュでカッコよかったし、ガンガンコンクリートやらタイルやらが飛び散る銃撃戦は重低音重視の20世紀末辺りのプチレトロな感じで好感触。ひっそりと忘れ去られるタイプの映画でした。

よね

4.0

2018年3月9日
isgr

4.0単なるアクション映画でなかった

2017年9月28日

ほんげ

1.5ラスト以外は良かった(゚_゚

2016年2月29日

気になったので見てみました途中まではかなり良かったです!しかしラストは、気に入らなかったです(-.-何故あそこで終わったんだw
でもそこ以外は最高に良かったです!裏切り者は、開始30分辺りでソイツかな?と予想しながら見てたんですけどそのソイツでしたw
ラスト以外は、良かったんで是非オススメします!

kazuki

3.0結末がかなりいまいち

2015年11月21日

結末がかなりいまいち

もりや

2.5悪くないよ

2015年5月19日

アクションにしては悪くないよ。サツに裏切りかなりいる。マーカスの理解者の女性刑事がメモ魔で事件調査中に死亡したことからマーカスがサツを裏切ることに...。銃撃戦が見ものな映画。ストーリーは単純。

素子

3.0見せ方次第では秀作になり得た凡作

2014年4月20日

arakazu

3.0裏切り者だらけ

2014年3月7日

もん

2.0派手ではない

2013年12月8日

ガンアクションは多めですが、派手でなんぼ!というような演出ではなく、緊張感を持たせた駆け引きに集中させてくれるような演出は好感的。
ただ、物事の展開を解く中で盛り上げる要素が、そういったガンアクション以外に不足していた印象も持ちました。
全体的に大人しめで物足りなさもありましたが、王道に沿っていて見やすかったです。

市松

3.0渋い刑事アクション

2013年5月31日

主人公の刑事が足にたまった水を抜きながら犯罪捜査をするところがとてもつらそう。ガンアクションが渋くてかっこよかった。特に壁を貫通するところがすごい迫力だった。途中まで舞台がアメリカじゃないことに気づかず、警官が銃を使わない?どういうこと?と困惑してたらイギリス映画だった。

事件そのものは関係者が入り組んでいて、ちょっとしか出ない割に重要人物がいるなど、意味がよく分からなかった。しかし分かったところで面白いかどうかとは別問題な感じがした。アクションが面白かったのでよかった。

でも全体の印象は薄く、タイトルも思い出しづらいし、何もかもすぐ忘れてしまいそうだ。

吉泉知彦