劇場公開日 2013年2月1日

アウトローのレビュー・感想・評価

3.5トムクルーズ、役に合ってる。

2024年2月24日

ミッションインポッシブルを観てたら、トムクルーズの作品全部観てみたくなって鑑賞。
イーサンハントみたいな、派手な役回りではないけど、何も持たない、流れ者キャラが割と合ってて良かった。
スーツをビシッと着こなしたトムクルーズもいいけど、この感じも好きだなぁ。
何をやってもカッコいいなぁ。
でも、リーチャーが警察に追われた時、バス停で待ってた人たちが急に協力的だったのがよく意味がわからなかった。そこだけ腑に落ちない。

正義感だけで生きてる、バスの中の喧嘩にも口出しちゃう、そんなキャラ設定も良かった!

きゃな

3.5トムはこういう役が似合うね。

2024年1月24日

原作のリーチャーのイメージとはだいぶ違うけど、楽しく観れました。

大粒 まろん

4.0やっぱりトム・クルーズカッコいいわ! 講談社文庫から出ているシリー...

2024年1月17日

やっぱりトム・クルーズカッコいいわ!
講談社文庫から出ているシリーズ小説読んでみようかな
ミッション・インポッシブルといい、トップ・ガンといい
とどまるところを知らぬトム様でした

よんさま

3.5ボーン感

2024年1月11日

コメディ要素をあまり入れず、キーパーソンがあっさり死んでいくあたりがボーンシリーズに似ている。
ところどころ無理やり感があるが、最後までおもしろい。

真の黒幕の思惑が結局よく分からないまま、さっさと始末して終わるところが微妙。

た

3.5ハードボイルドなトム

2023年10月4日

後の「ローグ・ネイション」のクリストファー・マッカリー監督作品。
今思うとここからトムクルーズとのタッグが始まったのでしょうか。
ゆっくりとした緻密なサスペンス。
「インポッシブル」のようなド派手な演出はないですが、その分円熟味のある芝居と渋いアクションって感じでしょうか。
もう少し起伏が欲しい感じもしましたが、ハードボイルドなトムが見れますよ。

白波

4.5メチャメチャ面白かった。トムクルーズの作品で上位だ。 脚本が、特筆...

2023年4月7日

メチャメチャ面白かった。トムクルーズの作品で上位だ。
脚本が、特筆すべきで、ヒロインのねーちゃんはトムクルーズに出演料を持って行かれてしまったのか、残念な人だった。TVドラマレベル。セットもかなり金を掛けられなかった監督も苦労しただろう。
ラストの山場の舞台は「仮面ライダーか!」と思えるぐらいの採掘場だった。近代映画ではあまり見ない。
監督さんはご苦労さんだっただろう。
でもでも、なんせ脚本がイイ!濃密な内容で、早口なんで、付いて行けなくて、途中から吹替え版に変更した。ヤッパリ、映画は脚本だ。
でもトップガンマーベリックが流行ったりするから残念だ。
新しい事をせずに王道を繰り返した方がお金になるのかも?
日本のアニメもキャラデザインと名前と設定が違うだけで、大きく見ればみんな同じに見える。
これが必殺のパターンがヒットの鍵なのか?
ダメな所は、主人公が強すぎる。頭が良すぎる。精神がタフ過ぎる。命を賭ける(法を無視して正義を行使する)動機が弱すぎる。サポートする人の動機が薄い。それらを無視すると面白い。

ISSI

3.0トム様~

2022年11月28日

相変わらずトム様は格好よいですね。
アクション少なめでしたが、
それはそれで、面白かったです。

射撃の名手のおじいちゃんが良かったです。

ラストは何かいまいちかな。

人が死にすぎるのはちょっと…

seiyo

4.5ジャックリーチャーの登場

2022年11月20日

ジャックリーチャーは何故陸軍をやめたのか。理由が語られてない。
ただ、「アウトロー」というのは、最後の結末の付け方によるのだろう。

カーチェイスの後の警察のやり過ごし方は笑える。帽子をかすか?

弁護士が頭がかたくて、困る。
検事を信じたいのはわかるが。

2022/11/22 午後ロード 録画視聴
2024/2/23 再視聴

myzkk

0.5ただただ、、つまらない

2022年10月31日

ただただ、、つまらない

maboro

4.0トム・クルーズの…

2022年9月23日

トム・クルーズの、トム・クルーズによる、トム・クルーズのための映画。
トムクルファンには、堪えられない一本だったと思います。
評論子を含めて!

talkie

2.5頭脳派なトムクルーズ

2022年7月28日

切れ者のトムクルーズもかっこいいね。
最後の小屋のシーンは盛りすぎだね。
結局黒幕は何者やねん。
ジャックを消すためにあれこれする
映画。ストーリーはあるけどおまけ。

ミステリーとアクションが楽しめます。
がどちらも中途半端なのが否めない。

to

3.0トム・クルーズだと強すぎる感

2022年7月24日

元エリート兵の主人公は強すぎて知恵も働く。ハードボイルドだが、強すぎて隙がないのもね。
アウトローというより、正義の味方になってしまったかな。もうちょっとやさぐれ感、アルコールとかタバコとか薬物とか。アウトローといわれちゃうと、どうしてもマーロウと比べてしまう。

Bluetom2020

5.0脱・ジェイソン・ボーン

2022年6月13日

全米のベストセラー小説の映像化。

ペンシルバニア州ピッツバーグで、狙撃手によるものとおもわれる無差別銃撃殺人が発生。
犯人として逮捕された元軍人・バーの求めで、元憲兵隊の主人公ジャック・リーチャーが呼ばれる。
友人もいないバーがただ利用されただけと見抜いたジャックは、バー担当の弁護士のヘレンと二人で事件の裏を捜査し黒幕にせまる。

この映画の素晴らしさは、登場するキャラクターたちを会話、エピソード、そしてカメラでじっくりと描いた事。
ジェイソン・ボーンシリーズ以降の、手持ちカメラでの目まぐるしいカット割のアクションから脱却し、分かりやすい画角とアクションを明確に撮影した点です。
人物たちの匂い立つような存在感と、うわついた所のないストーリーやアクションが、この映画を特別なものにしています。
クライムアクションとしての新たなる地平を拓いた今作、狙撃の細かな設定も正確で、ガンアクション好きにも胸を張っておススメしますよ。

かせさん

4.0トムクルーズかっけ。。

2022年6月7日

イラク戦争にも参戦した軍人で有る狙撃事件の犯人を追うストーリーでカッコ良すぎ

windfukuchan

4.5ハードボイルド!

2022年3月6日

ジャック・リーチャー NEVER GO BACK は劇場で観たが、第一作目は残念ながら観ていなくて、ようやく観ることができた。キャラクター、ストーリー、アクション、カーチェイス・・・特に気になる点はなく、胸のすくようなハードボイルドの快作。ロザムンド・パイク、ロバート・デュバルもとても良かった。吹き替えで観てしまったが、ロザムンド・パイクの声がイメージと違った。字幕でもう一度観てみたい。ジャック・リーチャー NEVER GO BACK ももう一度観たくなった。

A.Camelot

3.0中途半端

2022年2月8日

キャラ設定も脚本も中途半端に感じるなぁ…
アクション?サスペンス?最後まで盛り上がる事がなかったな。トム・クルーズでなければ終了だったような気がする。

Iwarenkon

4.0安定のアクション作

2022年1月25日

クルーズ君らしいサスペンスフル、スピーディなアクション作です。
原作がカッチリしているからでしょう、娯楽作として普通にオススメできます。
久々のデュバル君うれしいです。

越後屋

3.0結構面白い推理寄りアクションだった 相変わらずトムはカッコつけてた...

2022年1月15日

結構面白い推理寄りアクションだった
相変わらずトムはカッコつけてた
ザ・正義っていう映画よりはこういう正義ではないが正しい事をするダークヒーロー的な方が好き
ハミングバードと似たような主役

コルチゾるくん

3.5ゴーンガールみーつけた‼️❓

2021年12月31日

何度も観たけど、やはり、トムクルーズにハズレ無し。
今回、初めてロサムンドバイクであることに気がついた、遅すぎたけど。
良く見ると、日本人みたいな顔で、クセになる。
トムは陸軍上がりですが、空軍のトムも観てみたい、マーベリックがトツプガンが観たいのだよ。
ああ、ミツションインポシブルの新作も観たい。

アサシン5

3.5主人公が凄すぎるのも考え物

2021年11月24日

長距離射撃による無差別殺戮事件を調べる、元陸軍憲兵の活躍を描く物語。

トム・クルーズ主演のアクション映画です。
難しさを感じない、とても観やすい映画だと思います。
アクションもしっかりとしており、それでも派手になり過ぎないように程よく抑えていて、私好みに感じました。
(それでも、クライマックスの「決闘」的なシーンにはマイナスを感じましたが・・・)

ただ、映画全体に「トム・クルーズ格好良い」「トム・クルーズ凄い」が溢れていて、それが映画自体の足を引っ張っているように感じます。このストーリーなら、女性弁護士を主人公にした方が、映画としての面白さは上回ったように思います。その場合、陸軍憲兵役は、トム・クルーズ以外になるのでしょうがね。

よし