ヘンゼル&グレーテルのレビュー・感想・評価

4.0アクションがいい

2015年8月26日

なかなかいいアクション映画だと思う。まあファンタジーだしストーリーはチョー非現実だが始終いい感じに保ち最後まで飽きさせない作品です。魔女狩りの2人が魔女に立ち向かう作品。アータートンちゃんかわいい。

素子

3.0お化け屋敷?(笑)

2015年8月2日

アベンジャーズにはまり中の私は、キャラの1人であるクリント・バートン=ホークアイ=ジェレミー・レナーが出てるという理由で観賞(不純 笑

ホラーの棚にあったけど、ネットではコメディだとチラッと見たし、どんなだろうと興味津々♪

結果、んん~。。。。
チープな幽霊屋敷に、馬鹿にしつつ入ったら中々楽しかった☆
っていう感じでしょうか(笑

ベリージャムでビジャビジャ~○▽◯☆みたいな感じで撮影はきっと楽しかったでしょうね~
(´ー`*)♪

日本では残念ながら映画館では上映されなかった作品みたいですね。

pinksapphire♡

4.0面白い!!

2015年7月26日
Alexa

3.5『ヘンゼル&グレーテル』

2015年1月1日

これ面白かった。タランティーノ好きな人にはお薦めですよ。

魔女の今までのイメージを一新させた革命的な映画だと思うね。
ストーリーを難しくせずに軽快にアクションを見せてく感じが良かった。

大魔女役のヤンセンさんがどうしようもないくらい美魔女。参りました。

リッキー Rickie

4.0意外に面白い

2014年11月2日

期待値が低かった為か滅茶苦茶楽しめた。全体的にグロシーンが多く、体がバラバラに吹き飛んだり叩き潰されたりと盛り沢山。特に子供が火炙りを免れる為のスープにされる流れはショッキングだった。オズでもそうだったがアグレッシブに動き回る肉体派の魔女が見ていて面白い。残念だったのはトロールのエドーワードが人形っぽくて迫力不足。白い魔女も死ぬ必要が無かったと思う。

ソルトン

3.0昔々、ヘンゼルとグレーテルは成長して、魔女ハンターになりました

2014年10月21日

「アリス・イン・ワンダーランド」「赤ずきん」「スノーホワイト」「マレフィセント」などなど、童話の独自解釈実写化。
本作の題材は、「ヘンゼルとグレーテル」。

実は、お菓子の家ぐらいしか覚えていない「ヘンゼルとグレーテル」。
とは言え、これまたびっくりというかユニーク。
その後二人は、魔女ハンターになっていた!

“その後”の物語なので、元ネタはお構いなし!
兄妹と魔女のバトル!
と、グロも。
よくこんな風に物語を膨らませる事出来たなぁと、ある意味感心する。

ジェレミー・レナーは黒服であんな武器を構えると、あのヒーローを思い浮かべてしまう。
ジェマ・アータートンはタフで色っぽい魅力を発揮。
ファムケ・ヤンセンの魔女なんてハマり過ぎでしょ!

武器がレトロ風だけど近代っぽかったり、CGがちょっとしょぼかったり、兄妹がそれほど強くなかったり、ツッコミ所は多々。
アクションのテンポは上々、魔女のグロテスクメイクは本格的。
魔女の手下のトロールがブサ可愛いナイスキャラ。

ハリウッドお馴染み予算かけたB級ではあるが、なかなか楽しめるダークファンタジー・アクション。
日本未公開が残念。

この兄妹には次は是非とも“ワルプルギスの夜”と戦ってほしいもんだ(笑)

近大

3.0童話の世界とは違う

2014年9月17日

おもしろかった

魔女と戦うシーンは
ちょっとグロいけどね

ちーまん

3.0魔女は気持ち悪かった

2014年6月27日

むった

3.5単純に楽しめるし。

2014年5月19日

DVDスルーになっちゃったから映画館で見るの諦めてたけどカリコレでやってくれてます。
グリム童話をビックリアレンジ。ヘンゼルとグレーテルが成長して魔女ハンターになりまさした、って、その設定だけで興味津々。
魔女たちとのバトルだけど、ほぼ人間対エイリアンって感じ。かっちょよい変幻自在ボーガンやら使い古されている残忍トラップとか、まー、バシバシ武闘バトルが繰り広げられます。
結構ヘンゼルとグレーテルが魔女たちを弱いものイジメしてる風にも見えなくもなく、なんかもやもやしますが…。
それにしても、ヘンゼルたちを手助けする仲間たちが次々簡単に殺されちゃうのにはちょっとビックリ。ヘンゼル達も全然責任感じてないみたいだし、よくよく考えればホントに疫病神だし。
ヘンゼルはもう少し筋肉つけてほしいかな〜。

peanuts

4.0期待以上

2014年5月15日

こういうタイプのリメイク版はあまり面白くないと思って期待してなかったけど普通に面白くてこの評価。

殺すシーンと魔女が結構グロい。

まっち

5.0グリム童話の物語り

2014年3月12日

外国は日本と違い、領地が広く所有する土地も、爵位のある家系は日本が丸ごと入るぐらいの領地があり、怖い伝説がたくさんある。
私の家系の先祖も、山岳地帯を所有していて、怖い言い伝えがたくさんある。
山中でよそ者を見かけたら、絶対近づいてはいけないとか。
私しの故郷では、蔵の口が開く。と言われ絶対にかかわらない。
すなわち侵入者が、いること自体不可解なのであり、恐ろしいのである。

夕鶴

3.0淡々と&チョイグロ

2014年2月27日

チョイグロだけど、ストーリーは淡々と進むし面白かった。
ただ、白魔女かわいそすぎるかな。あまりにも扱いが軽すぎて。

motomoto

4.0わくわく

2014年2月4日

見たかったグリム童話
あの出来事から10年後くらいの話
所々グロ
でも、作り物っぽさがやばい
ヘンゼルイケメン♡

きのこ

3.5もう少しディズニーらしさが・・・

2013年12月29日

もう少しディズニーらしさが欲しかったですね。
かっこよさもグロさも中途半端。
グレーテルをもう少し魅力的に演出して欲しかった。
黒魔女も。

シネパラ

1.0ハイテク映像だけの、四コマ漫画映画

2013年12月20日

正直、俳優のネームバリューだけの映画だった。観なくてもよい作品。プロローグとエピローグ両方を字幕スーパーで語らせておくというやり方は、あまりにも味気ない。雑誌の付録についてくるオマケレベルの作品だった。

チャリンカーベル

4.0倍返し!

2013年12月9日

幼少期にお菓子の家で魔女に殺されかけ、世の中の魔女を狩ると言う、やられたらやり返す!倍返しだ!な、容赦なくやっちまいます(笑)トロールが可愛かった!ストーリーもよかったです!

asuna

3.0めでたしめでたしのその後は…。

2013年11月23日

ほとんどのおとぎ話は“めでたしめでたし”で終わる。子どもの頃はその予定調和に何の疑問も持たないけれど、ある日ふと気付く。
王子様ちお姫様、あるいはおじいさんとおばあさんはあの後どうなったんだろう?と。
そんな素朴な疑問に答えてくれるのが、今作。
お菓子の家に迷いこみ魔女退治した後、成長したヘンゼルとグレーテルはなんと凄腕の魔女ハンターになっていた!

テンポはいいし、ヘンゼルとグレーテル(ジェレミー・レナーとジェマ・アータートン)のアクションも冴えている。そもそもなぜヘンゼルとグレーテルは森に取り残されたのかという疑問にも答えてくれるのだが、日本では劇場未公開。子どもをターゲットにするにはグロ過ぎるし、キャストがちょっと地味なのとスケールという点で物足りないのがその理由か?脇のキャラクター(特に後にヘンゼルとグレーテルの仲間となる二人)のインパクトももう少し欲しいかも。
続編の匂いがプンプンするラストだが、これが劇場未公開ということは、続編も劇場公開は難しいだろう。

arakazu

4.0虫食いの魔法って、嫌い!

2013年11月18日

ひゃっほーぅ!オッモシロイ!
かなりダークファンタジーなヘンゼルとグレーテル。人はいっぱい殺されて、血が飛び散りまくりです‼︎ そんな、ゴア描写が満載だけど、なんだかんだでスカッとできる作品!続編も作られるらしいから、今から期待大だ〜。

サケビオース

4.0大好きなモンスターホラーアドベンチャー

2013年9月23日

こういう、B級っぽい作品はまず、傑作と呼ばれる作品はまず、30本に1本位なのですが、個人的にモンスターや、神話、ホラーや謎解きってストーリーが大好きなので、当然観ましたよ。これがなかなかの傑作。銃を使わないゴシック的な雰囲気の敵との戦いシーンは工夫がされてあり、武器もカッコイイ。ジェレミー・レナーもホークアイ、ジェレミーボーンに負けず劣らず大活躍。彼ってあまり表現(心情的な演技)うまく無くってやっぱりアクション俳優なんだなって感じてしまいました。でもCGやVFX使いまくり魔女との格闘シーンもとても大満足。なんか掘り出し物見つけた得した気分の1作でした。

としぱぱ

3.5B級だが楽しい。

2013年9月10日

B級だがけっこう楽しめました。
魔女がかなり怖い。
ジェレミー・レナーの銃などアイテムが凄くかっこいい。
魔女達との戦いがかなり残酷だが楽しい気分で見れました。
スピード感あふれるアクションでこれも楽しめました。
ジェレミー・レナーもかっこ良かったが、みかたの女優さんの2人もとても綺麗で、魅力がありました。
B級でも面白い映画を、これからも見たいと思わしてくれる作品でした。

tatsu tatsu