劇場公開日 2012年2月17日

TIME タイムのレビュー・感想・評価

2.0コンセプトだけはいい

2024年3月22日

時間が世の中のすべての世界。
寿命もお金も電話も。
はじめはワクワク感があるけど
尻すぼみ。このシステムを作った
黒幕を暴くとか、巨悪に立ち向かう
とかそういうのはない。
しまいにはねずみ小僧みたいなことをする始末。
結果何も変わらずその場しのぎで生きていく世界のまま。

時間を管理する警察が無能すぎる。

科学発達した未来というか退化してない?

to

4.0時間との戦いはスリラー

2024年3月2日

遺伝子操作により25歳で成長が止まる世界になった。人から時間をもらうか自力で余命を増やすしかない。コーヒー一杯も道路通行料も時間で支払う。ジャスティンティンバーレイク扮するウィルサラスは、ギャングから105歳の富裕層の男を救った。
長寿の影に多くの死がある。ちょっと変わった視点で攻めて来たね。体そのものは見た目若いのに年寄りがいるなんて。親でも若いのはかなわんね。
時間との戦いはなかなかスリリングで面白かったスリラーだったよ。

重

1.5設定は面白い

2023年8月31日

が生かしきれていないかつ無理がある

aaaaaaaa

3.0プロット•脚本•演出•演技•美術等色んな所がびっくりする程質が低く...

2023年7月24日

プロット•脚本•演出•演技•美術等色んな所がびっくりする程質が低くて粗が目立つのにこんなに楽しめた作品は初めてで本当に驚いた。
設定とメインキャストの力に依る所が大きいのかなー?

omoro

3.0限りある命を考える作品

2023年1月24日

技術進歩により人類の成長は25歳で止まるようになった一方、「時間」という余命を設けられた近未来。
スラムで育った主人公は突然ある男から大量の時間を譲り受ける事により、理不尽な制度と世の中に疑問と怒りを抱き始める。

時間が無くなれば即 “死” という緊張の中、どこまで抵抗できるか!?
常にカウントダウンが進むギリギリの状況では、なかなかハラハラ感がありました。
ただ設定や世界観に無理があるのか、あまりリアリティは感じられませんでした。

永遠の命をとか不老不死にとかよく聞いた事がありますが、この映画を見るとはたしてそれもどうなのか…と疑問が湧いてきます。

確かにいつまでも若いのは素晴らしい。
しかし命は限りがあるから美しい。

あなたならどちらを選びますか?☝️

びぃあぃじぃ

3.0アデイショナルタイムにさしかかる人生を楽しもうぜ‼️❓

2023年1月20日

テレビの録画。
何度となく観た、いつ見てもアバンギャルドな印象、古臭い展開なのに、ブレードランナーみたいなハイセンスな臭さ嬉しい😃😂😆
ヒロインと主人公がとてもイカしてる、お父さんが志垣太郎に似てる、わかるかなー。
日本でリメイクするなら山崎賢人と広瀬すずだろうか、みなさんのご意見を聞きたいものだ。
暇つぶしに、何度でも、どうぞ。

アサシン5

4.0続編求む

2022年12月12日

続編求む

EizoG

3.0アマンダ・セイフライドを主演に迎えて描くSFアクションサスペンス。

2022年12月10日

てかる

3.5時間の大切さを刻み込む映画

2022年11月5日

普段お金を払っていることは自分の時間を払っているのと同じという事を認識させられる。時間を大切にしないといけない。ストーリーはシンプルだが、設定が考えさせられるからいい。そしてシルビアがかわいい。

master

3.5若い内に見ろ

2022年10月15日

年を取れば取るほど腐る映画
若いやつは見ろ

こんちゃん

3.0Time is money.

2022年8月13日

Time is moneyを現実にしたらという発想の作品ですが、なかなか設定のバランスもよかったです。

実際にそのような世界だと金持ち(時間持ち)ほど長生き出来るということになりますね。

命を削って食べていかなくてはいけず、今よりも生を大事にする人が増えるかもしれません。

ロロノアゾロ

3.0普通に

2022年5月9日

面白かった。
カダカの監督だから、もう少し面白いと
期待したけど、普通だった。

seiyo

3.0ストーリーは面白い

2022年4月28日

25歳で成長が止まりその後の時間が貨幣価値に変わって貧富の差により持たざるものは早死にする。。。
時間を平等に分け与える為、持つものから時間を奪うストーリー展開。。
時間=貨幣価値の概念は、非現実だがある意味的を得ているストーリーかも知れない。。

windfukuchan

3.0時は金なり

2022年1月23日

DNA操作で、25歳までしか生きられなくなった人間世界を舞台にした近未来物語。それ以上の寿命を得たければ、働いてお金の代わり時間を稼ぐという、なかなかユニークなシチュエーション。

しかし、地獄の沙汰も金次第ということで、お金をよって、寿命を買うことができ、金も持ちは、何百、何千年もの寿命を獲得できる格差社会。

ストーリーとしては、スラム街の青年が、金持ち社会に乗り込んで、このシステムをぶち壊していく、よくある下剋上物語。そこに、金持ちの娘が絡んだ恋愛ドラマ仕立てとなっている。

但し、突っ込み所は万歳。それなりの未来であるのに、走っている車は、60年代のアメ車の改造車? 手を握っただけで、簡単に寿命を受け渡しできたり、拳銃で撃たれたのに、寿命をもらうと元気になったり…、最後に100万年分を奪ったが、それだけでは、絶対に人々に分けるには足りないと思うのだけど…?

まぁ、それなりに時間潰しにはなりました。

bunmei21

3.5時は金なり

2022年1月9日

既存社会の価値観を別の価値へと置き換えて見てみたら
どー見えんるんだって、問うてくるような作品だった。他のレビューを拝見するとかなり手厳しい酷評だが、基本それらもどこに価値観を置いているか。によって変わるものだし、僕は本作視聴は基本薦めたい◎

tomokuni0714

内容は面白い

2021年11月28日

内容が面白いのにヒロインの吹き替えが酷すぎて集中できない……ほんと残念

モモ🐼🐢

3.5個人的には楽しめた

2021年11月8日

この設定この発想、わくわくします。

ただ、皆さんの書いている通り残念なんです。走りきれなかった。練りきれなかった脚本のようです。

壮大すぎてお金も足りない感じだし、時間も足りないのでしょう。是非CGアニメ化してほしい。本当にもったいなほどの設定の良さなのです。

大粒 まろん

3.5なんか、ラノベっぽいよね。海外の。

2021年10月15日

ハンガーゲームを思い出しました。
まず良いところから。やはり設定ですね。時は金なり、Time is moneyを文字通り再現した世界をあれだけ面白く、スリルたっぷりに描けることはシンプルに尊敬します。お母さんのシーンなんかはこの設定のこの映画で1番見たかったシーンでした。
でも正直この映画は設定一点張りタイプの映画なんですよね。なのであらすじを聞く分には面白くとも実際に見ると脚本の粗なんかが目立ってしまいましたね。
警察はザコだったり、途中からは普通にただのお金でも良いようなストーリーになってしまっていましたし。
ですがそういう細かいところを気にしなければ良い映画だと思います。ヒロインも可愛いですし。
是非ご覧ください。

赤だるま

2.5何に使うかのはずだったのに

2021年10月9日

分配かそうでないかだけなので、痛快になりそうでならない。ちょいちょい主人公たちのやりかたもよくない。いい設定なので惜しいです。

Ironout22

3.5結局

2021年9月9日

最後まで見ちゃった、単純だがこの貯めていく感じは嫌いではない。

れお