ミッシング IDのレビュー・感想・評価

ミッシング ID

劇場公開日 2012年6月1日

ミッシング ID:シミの位置まで一緒だ ネタバレ

【ミッシング ID:おすすめポイント】
1.男なら皆こんな高校生になりたい!!!
2.ケビン・ハーパー役ジェイソン・アイザックスとマーラ・ハーパー役マリア・ベロが素敵な夫婦で、めちゃくちゃ強くてCOOL!!
3.とにもかくにも「カレン・マーフィー役リリー・コリンズ」が可愛すぎる!

【ミッシング ID:名言名セリフ】
1.ネイサン・ハーパー役テイラー・ロートナーの名言名セリフ
 →「僕ってそんなに狂暴」
 →「シミの位置まで一緒だ」
 →「絶対に守る」
2.カレン・マーフィー役リリー・コリンズの名言名セリフ
 →「あなたを育てた二人は何者?」
 →「昔より上手」
3.ケビン・ハーパー役ジェイソン・アイザックスの名言名セリフ
 →「バカっていうのは酒に飲まれて身を守れなくなることだそれでも男か」
4.マーラ・ハーパー役マリア・ベロの名言名セリフ
 →「信用っていうものは勝ち取るものなのよ」

【喜伝会】会長
【喜伝会】会長さん / 2018年4月21日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮 知的

ティーン向け青春アクション ネタバレ

冒頭はとても退屈でしたが、high school seniorの主人公が宿題のリサーチ中に自分の過去を疑い始めるという点は面白いかと。やたらスパルタな父親の教育方針も納得。

偽造ID作成が得意という全く都合の良い友人を含め、王道なイケメンは1人も出て来ません(^_^;)。狼男君は笑顔が怖い。眉毛ちゃんも口をあんぐり開けると何だかな。

墓地に花束を定期的に送っていた知人は結局助けにならなかったと…。
CIAの寝たフリ作戦は笑えました(^_^;)。セコすぎるでしょ!

JB高校生バージョンといった所で、狼男君のために撮った映画。しかしその後の活躍はパッとしないのかな。

everglaze
everglazeさん / 2017年12月16日 / iPhoneアプリから投稿

単純シンプル アンションは中 俳優陣が好き

単純シンプル
アンションは中
俳優陣が好き

aco
acoさん / 2017年12月8日 / iPhoneアプリから投稿

退屈な映画でした

退屈な映画でした。 30分で済む話を無理に引き伸ばしたような、 薄っぺらい内容でした。 ストーリーも貧弱で、 アクションも平凡でした。 時間の無駄でした。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2017年12月6日 / PCから投稿

主人公ブサメン過ぎて… ストーリーは面白そうなのに途中で見るのやめた

主人公ブサメン過ぎて…
ストーリーは面白そうなのに途中で見るのやめた

こな
こなさん / 2017年12月6日 / iPhoneアプリから投稿

青春劇が国際諜報戦と出会って合体 ネタバレ

最初はありがちな青春物、それが20分程度続いた後に全く別の作品に急変する。

東欧の元諜報員コズロフが子供を捜す方法は、手間暇かかる割りにかなり成功の可能性が低くて非現実的すぎる。殺してしまったら取引には使えないのに、ネイサンをさらってくるために何故強力な爆弾をわざわざ仕掛けて警察に気が付かれるように家を爆破するのか意味不明。それに何故CIAである育ての両親とベネット医師が給料を貰いながら何の諜報活動もせずに地方都市でのんびりと子供を育てているのか。そんなにCIAは暇で余裕があるのか。何故ベネット医師はCIAからも逃げようとするのか。設定と物語は突っ込みどころだらけでたいしたものではない。
 でもなかなか緊迫感があって面白かった。主役の動きはよく鍛えられていて体を張った活劇が良かったし、その他の登場人物たちの戦いの場面も迫力があった。育ての両親も冒頭だけの登場だが好感が持てた。コズロフがネイサンに電話をかけて、彼の友人を殺すといって友人の名前を一人一人読み上げ、フェイスブックの友人のことを持ち出して交渉するのは怖かったし感心した。流石に血も涙もない諜報員らしさが出ていて良い場面だった。彼女の存在が物語の本筋に必要だったのかどうか微妙なところだが、映画の青春物の部分としては上手く機能していた。

主人公ネイサンと父親の冒頭の拳闘の練習の場面を観ていて、彼は手技だけでなく意外と蹴り技が上手いなと思ったら子供の頃から空手をやっていたそうで納得した。

Cape Godさん / 2017年11月19日 / PCから投稿

誰この主人公?悪そうな顔やなー。 B級色プンプンのアクション映画。...

誰この主人公?悪そうな顔やなー。
B級色プンプンのアクション映画。

期待通りのB級ストーリー。いやこれはもうほとんどC級(笑)中学生が書いた妄想ヒーローものか!無理から取り入れたようなラブラブ要素も痛い。ヒロイン、眉毛目立ちすぎ。
格闘シーンはなかなかなだけに残念。

中学生に戻って何も考えず楽しみましょう、結構いけるかも(笑)

この悪顔の主人公、実はやっぱり悪だった、そんな話にしてほしいな。

はむひろみ
はむひろみさん / 2017年3月28日 / iPhoneアプリから投稿

なかなか面白い

飽きずに鑑賞できたし、満足度はなかなかです。
ひとりぼっちにするの?なんて言われたら、母性が胸キュンものです

早起きガガ様
早起きガガ様さん / 2017年1月22日 / Androidアプリから投稿

まずまず ネタバレ

生い立ちの謎は面白かったですがネイサンが急激に強くなってプロと渡り合ってるのは違和感ありました。

もう少しゆっくりした展開でドラマサイズで観たかったですね。

シガニー・ウィーバーが出演してたのはなかなか嬉しいです。
もうおばあちゃんですね。

お父さんと面と向かって会えなかったのはのは残念ですが、これはこれで良い終わり方かなと思います。

ガブ
ガブさん / 2016年6月11日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:映画館、DVD/BD、CS/BS/ケーブル

テイラーロートナー主演作を始めてみてみた 普通の高校生だった主人公...

テイラーロートナー主演作を始めてみてみた

普通の高校生だった主人公が、誘拐サイトで自分を見つけてしまう。
今まで暮らしてきた両親はいったい本当の両親なのか。
と問い詰めたらいきなり謎の男が現れ、命を狙われ追いかけられる

トワイライトの印象が強いテイラー君
アクションシーンは中々

ストーリー的には良くある様な昔懐かしい感じがして、どうしてもマットデイモンが思い浮かぶ

逃走、恋愛、アクション

唯一、他の映画と違うのは主人公が高校生という点。
元スパイとか元々訓練を積んだアクションありの主人公とか、もしくは全く格闘技が出来ないアクション無しのパターン

でもこれは普通の高校生が知らず知らずの内に日常で訓練を受けていた
新しい

ベタだけど年齢設定が新しく、かつアクションもしっかりしてるので中々面白い

りょん
りょんさん / 2016年1月3日 / iPhoneアプリから投稿

元設定がいいだけに、ストーリー性などが乏しくさらに残念な作品となっ...

元設定がいいだけに、ストーリー性などが乏しくさらに残念な作品となっている
カレンかわいい

もりや
もりやさん / 2015年11月21日 / iPhoneアプリから投稿

普通

キャスティングがいまいち。
ありきたりな内容だけど、嫌いじゃない。

pazoo
pazooさん / 2015年11月2日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

ご都合主義のアイドル映画。

TSUTAYAだけwの棚からピックアップした作品ですょw
「トワイライト」シリーズの若手さんテイラー・ロートナー主演。

高校生のネイサン(テイラー・ロートナー)は、同級生のカレン(リリー・コリンズ)と宿題をするために 部屋でネット検索をしていた。
誘拐されている児童を載せたサイトを見ていると、ネイサンの幼少期にそっくりな子供を発見。
「これは自分ではないか?」と疑問を抱き、母(マリア・ベロ)を問い詰めると、複雑な事情があることを告白・・・。
その直後、何者かによって襲撃され 父と母は殺され、ネイサンもその場にいたカレンを連れて、そこから逃げる羽目になってしまう。
今何が起きているのか?一体自分は誰なのか?
誰を信じたらいいのかわからないまま、逃走を続けるが
実の父から、ある暗号を自分が託されていた事を知る。
それを狙って追ってくる組織から 必死で逃げるネイサンだが・・・。

ホント、すいません。
「トワイライト」シリーズ・・・全く興味がなく、観たことも手に取ったこともないんで、主演のテイラー・ロートナーがその映画に出ていたことも知らなかったんですけど。

内容的には、マット・デイモンの「ボーン・アイデンティティー」の様なカンジです。
主役は、高校生なんだけど・・・チョッと!こんな高校生いる???
ってカンジの、超~ウルトラsuper高校生です!
育ての父に 普段から特訓されてるシーンは、のちのちの伏線として張ってるのが見え見えだし
取り合えず、次に何が起きるのか想像つくのでドキドキ感は無く、まったり観る感じでしたねw
カレンが電車内で、結束バンドで縛られてるシーンがあるんだけど
割れたグラスでそれを切り まさかの脱出!な展開もあり
ご都合的な感じだけど
アイドル映画的な目線で観れば、そんなに違和感は感じないかもです。
ちなみに、カレン役のリリー・コリンズ(お父さんはフィル・コリンズ)「目力」じゃなくて「眉( ・`ω・´)力」・・・すごいですねw

m@yu-chan-nel
m@yu-chan-nelさん / 2015年9月30日 / PCから投稿

テイラー格好良い?私には微み…

映画評価:70点

普通に面白かった。

しっかりと構成された(中二病みたいな)設定と、人気の俳優(テイラー)&美人眉毛(リリー:コリンズ)を起用していて楽しめる。

何処かでこんな感じのテンション見たと思っていたら、展開や雰囲気が「24」に似ている。

アクション好きには物足りない作品だろうが、万人受けする良作品だと思う。

細かく見るとツッコミ処満載なので、気楽な気持ちで見た方が楽しめますよ!

【2015.08.30鑑賞】

ヨコタス@名作探検家
ヨコタス@名作探検家さん / 2015年8月30日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 萌える

飽きないといえば飽きない ネタバレ

リリーコリンズの為に観たような映画。
ティラーロートナーの人気にあやかって作った感は否めないが、女性ファンは喜ぶのではないかという印象。
アクションシーンは上手いし体も良いからトワイライトシリーズのファンとしては筋肉俳優だけでなく成功してほしい。
何よりリリーコリンズが可愛い。こんなに眉毛が太くても可愛い。ちょっと気が強い役ってのもすごく合ってるけどリリーが観たくて観るなら白雪姫の方がいいかなぁ。

父親譲りのセンスがあって、ただその上にはやはり上がいて、自分一人じゃ勝てなかったというところがリアルで、結局父親の助けを借りるところが無理矢理感がなくていい。
夏休みの1ページで起こった青春映画という感じ。
悪役が悪どくなさすぎてスリルに欠けるかもしれないが、ダラダラせずに時間的にも飽きないで見終わった。

てちてち
てちてちさん / 2015年5月14日 / iPhoneアプリから投稿

シリーズ化はないかも

これって主人公が宿題のレポートを作成しなかったら、何も起こらなかったちゅう話ではないか。
またまたCIA絡みの陰謀ものだけど、世界情勢が様変わりしてしまうほどの大事件でもなかった。
このハイテクの時代に死んだフリをして敵を騙し討ちにするCIAの戦術も、違和感があると言うよりむしろ笑えた。

クライマックスで不人気弱小球団のピッツバーグ・パイレーツの本拠地球場(PNCパーク)が出て来るが、観客席が超満員だったのにはびっくり!
主役のテイラー・ロートナー見たさに集まった暇な野次馬たちだろうか。
眉毛萌えしたい人にオススメの1本!

みつまる。
みつまる。さん / 2014年4月1日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 萌える

アクション映画としても物足りず、女性ファンにしても裸体サービスは少なく(笑)、誰の為のテイラー人気アップ映画?

失踪児童サイトで幼い頃の自分の写真を発見し、やがて国家的陰謀に巻き込まれていく高校生の姿を、幼なじみの女子との恋愛を絡めて描いたアクション+青春ラブストーリー。

「トワイライト」シリーズで魅せたマッチョな体のテイラー・ロートナー主演でアクションを撮り、彼の更なる人気アップを目論んだ企画である事が見え見えなのはご愛嬌。

まあ、つまらなくはなかった。
テイラー演じる主人公ネイサンの素性や謎、降りかかる危機また危機、テイラーの肉弾アクション…それなりに楽しめる。
だけど、「ボーン」シリーズの路線を狙ったのも見え見えで、はっきり言って同シリーズの劣化版。悪役に凄みや脅威を感じないのも難点。アクション映画ファンには物足りないかも。
また女性ファンにしてみれば、テイラーの裸体サービスがほとんど無いのもマイナス点だろう(笑)

監督はジョン・シングルトン、共演にジェイソン・アイザックス、マリア・ベロ、アルフレッド・モリーナ、シガーニー・ウィーヴァーと錚々たる面々。テイラーの為の企画に付き合って(付き合わされて?)ご苦労様です。
幼なじみのカレンを演じたリリー・コリンズが可愛い。眉毛は太いけど。
“隣の幼なじみ”がぴったり。眉毛は太いけど。

ツッコミ所は当然沢山。
先にも述べた悪役の魅力不足もそうだし、まだ見ぬ実父との関係など都合良過ぎ。
テイラーの為の企画なのであれこれ言っても仕方ない。
これで人気に拍車がかかったら言うことナシ!…アレ、大して人気アップにもならなかったし、興行・批評共にコケちゃったぞ!?(笑)

見ていたらウィリアム・ボールドウィン&シンディ・クロフォード共演の「フェア・ゲーム」(懐かし〜)を思い出した。
あの映画も、緊迫感が盛り上がらないヒーローとヒロインの逃走&陰謀劇、お間抜けな悪役…と、そっくり。
“サービス精神”はあちらの方が上だったかも!?
どうでもいい事だけど。

近大さん / 2014年2月10日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

テイラー、ロートナー、ぼくイケメ〜ン?

高校生がたまたまサイトで自分が行方不明児だった事を知ってしまうという導入部は面白いのだが、アメリカで深刻な行方不明者数の問題は、この物語のとっかかりに使われただけでしたね。
その後は何者かに追われつつ自分の正体を探すというありがちな展開に。

他の方多数の指摘通り、製作者は多分に「ボーン・アイデンティティー」を意識していますね。劇中にマット・デイモンの名前も出てくるし、完全に開き直った作りです(笑)
気にくわないのは、アメリカのティーンに大人気な、テイラー・ロートナーの顔のアップ多いし、引きの静止画もいっぱい入れてるからいいでしょ!?ていう作りの甘さにまで開き直っているところ。

アイドル映画と言っても差し支え無い位の、アクションとしてもサスペンスとしても中途半端な映画です。
ティーンの観賞にしか耐えられない作りだから、本国で酷評されてコケたのも当然と言えるでしょう。

それにしても、テイラー・ロートナーのかっこよさが自分にはさっぱりわからないんだけど。鼻でかくて、奥目で細くて...そんな顔で、フッと口角を上げるカッコつけたカットが入るたびに、えっ!?ここキャー♪て言うとこ?と考えちゃいました(笑)
悪だくみしてるようにしか見えないけどなぁ...

たぁ〜ちぃん
たぁ〜ちぃんさん / 2014年2月3日 / フィーチャーフォンから投稿

シガニー・ウィーバーも良い

主人公の、人物、背景紹介がちょっと長過ぎ。エージェント物で比べて、ボーン・レガシーとは間逆。2回見たが、2回目もやっぱり長く感じた。
初めに色々説明しないと、映画を見られない人がいるのはわかるが、主人公と比べ、シガニーなど程よい長さもあったので、説明は短くて良かった。

映画の途中で、以前見た事に気づく、記憶ゼロ男
映画の途中で、以前見た事に気づく、記憶ゼロ男さん / 2014年1月19日 / PCから投稿

今でしょ!の林先生曰く・・

↑最初の一行目でおもろくないか?おもろいか?
小説は、それで決まると(´・Д・)」

なるほど。
・・一理有る。

確かに!近藤史恵さんや有川浩さんの小説は一〜二ページで引き込まれる。

で。
俺的に!?

同様に?映画はハナからの30分で決まるな!と。(例外は●メラニーロランのオーケストラ/だけだた)

どなたかのレビューに『これは学生版のあの作品だ!』てのがあって、なるほど!て思った。

☆評価は・・
DVD100円基準で(*^^)v

DVD買う度 ◎◎
モ1回見たい度 ◆◆
おすすめ度 ****
デートで見る度 ◇◇◇◇

観た後の飲みたいお酒】
アメリカンなビール?(てか、高校生が酒呑むなッ!)

似た作品を書いちゃうとネタバレになっちゃうか???
リーアムニーソンのあれや・・
マットデイモンのあれに似てるわな⊂(( ・x・))⊃♪

てか・・
フィルコリンズの娘???
吹石一恵さんやジェニファーコネリーみたいな?
・・ふと眉???
俺!大好きす*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

えびかに伯爵
えびかに伯爵さん / 2013年6月23日 / PCから投稿
  • 印象:  興奮 知的 難しい