我が家のおバカで愛しいアニキのレビュー・感想・評価

3.0おバカ、、、かな?

2020年5月10日
Snowball_jp

4.0純粋で天然で、そういう人に私はなりたい。

2019年9月1日

純粋で真面目なお兄さんと美人三姉妹のお話。お母さんの絶対的愛と、お兄さんに振り回されるけど、彼に最後は救われる。俺もそうやって生きていきたい。いいんじゃないかな。面白かったのは、みんな正直な兄貴を悪者にしようとするけど、そうじゃないってみんな気づくところ。ここに気付けるかどうか。試されているなー。

Kentaro

4.0たのしい!

2019年2月22日

ストーリーはよく観るハートフルコメディ。
お人好しで正直な兄と家族たち。兄に関わることで始めは迷惑がるものちに皆んなが幸せに…

軽く楽しく最後まで観られた。
主人公がなんともキュートで素敵な人間だった。とにかく人を信じてる男。ミドリのツルのサングラスに短パンが可愛い。出で立ちがとても好き。
本当の事だけどそれは言ってはいけないやつだよね…クチでは良く言ってるけど顔が喜んでないぞ…とかいう空気読むことが苦手なせいで、善意なのに失敗してしまう。まぁ余裕がないと、この楽しい人にもウンザリしてしまうのも理解できる。
兄を介したそれぞれの人物とのシーンに温かく笑えるものが多く、何も考えることなく楽しかった。

愛犬ウィリー・ネルソンと一緒に暮らせるようになってよかったね。

まり☁︎

5.0好きな映画でした。

2018年10月3日

面白くてラストも良い!
素直でとても素敵なアニキでした。

fufufu

4.0馬鹿で素直で

2016年2月10日

エリザベスバンクスの顔好きだな

何気に足を上げていたときのふくらはぎの筋肉が凄い

馬鹿で素直な男に周りが振り回されるコメディ映画
声が出る程笑える所は無いがそれでも満足感があるのは、よくある下品ネタやブラックで笑いを誘うコメディとは違うから

たまにはこういう作品もいいと思う

夢見る希望

3.5キュートな兄貴

Yさん
2015年12月23日

おバカでダメダメな兄貴と、兄に振り回される姉妹の家族のお話。
安心して観られるコメディ。ズーイー デシャネルが不思議ちゃんキャラの妹役でかわいい。

Y

3.5確かにおバカだけど愛おしいね

2015年9月3日

邦題だけみれば物凄くハズレ臭の漂うタイトルでしたが、見てみたら意外と面白かったです。
キャストも日本では劇場未公開ながらなかなかの面々、メインの4兄妹以外の脇役陣もどこかで見たことのある面子が揃っていて、なかなかお得感のある一品だったと思いました。
まあ爆笑するほどの笑いではなかったですが、ゆる笑系のコメディとしては、見終わった後の後味も良かったですし、見て損の無い出来だったのではないでしょうか。

しかしポール・ラッドが演じた主人公ネッドのバカ正直さは、見ているこっちもイライラするぐらいのバカ正直さで、こんなのが家族にいたら、間違いなく困りますね。
根っからのいい人で、悪気はこれっぽっちもないからこそ、余計にイライラする!
正直ってある意味罪なことだったりもするんですね。

もう冒頭からバカ正直全快、3人の妹宅でもまあ全て正直に口から本当のことが出てくるものだから、悪気はないのにトラブルが絶えなくて、笑うを通り越してあきれるぐらい。
でも大体どうなるかオチが読める、志村けん的な笑いに、妙な安心感はありましたね。
エミリー・モーティマー、エリザベス・バンクス、ズーイー・デシャネル、この美人3姉妹がドエライ目に合う姿は、なかなか見応えがありました。

しかしどんなに迷惑をかけられても、家族は家族、ネッドの人を疑わないピュアな心に触れてしまえば、結果は自ずと見えて来ると言うもので、まあ後味の良い結末もあって、意外と満足度は高い作品でした。

スペランカー

3.0こんなふうに

2015年4月14日

良い人

たき

2.5ズーイー

2014年9月21日

ズーイーデシャネル。正直者の兄に振り回される姉妹の話。ちょっといい話。キャスティングも良い感じ。ただラストに向けてドンドン雑さが加速。

ssspkk

3.5アメリカン・コメディの不遇