ショーン・オブ・ザ・デッドのレビュー・感想・評価 (4)

ショーン・オブ・ザ・デッド

劇場公開日 2019年3月29日

グロいけど笑える。

グロいけど笑える。

こうすけ
こうすけさん / 2015年6月4日 / Androidアプリから投稿

何が撮りたかったんだろう?

ゾンビ映画だけど、ホラー要素が一切ない不思議な映画。
ホラー要素はないけれども、グロさは半端ないです。
私は登場人物全員のキャラクター性が不快だったため、最初の方から観ているのがきつくなりました。
ゾンビ映画だけど、なんで感染が始まったのかというようなことはまったく描かれず、ゾンビからどう逃げるかを描いた作品・・・なのかなぁ?
私にはこの映画を説明できない。
ギャグ映画なので、ゾンビの血液に素手で触れたらまずいんじゃないかとか、ゾンビの至近距離で回避行動を一切しないとか、危機管理もテキトーで、細かいことが気になる人間には、絶対に勧められません。
面白い演出もあったけど、人には勧められない作品でした。

ちきんはーと
ちきんはーとさん / 2015年5月23日 / PCから投稿

20150520 初回視聴

原題 : Shaun of the Dead
Director: エドガー・ライト
脚本: サイモン・ベック&エドガー・ライト
イギリス映画

勧められて初視聴。
ゾンビ映画ランキング1位!?にふさわしい衝撃的な(笑劇的!?)作品でした。シャーロックでは相方を演じていまや有名になったあ俳優さんが、本当にちょい役で出演しててびっくり!

NANA
NANAさん / 2015年5月20日 / iPhoneアプリから投稿

ヘタレ最高です ネタバレ

ヘタレに感情移入して見てましたが、いやーずっとヘタレです笑
他の方の評価どおり面白かったです
結構みんな死んでしまうのでちょっと残念です

ラヂオ
ラヂオさん / 2015年4月6日 / Androidアプリから投稿

ゾンビ映画は楽しい

ゾンビがでてくるまではコメディ。
ゾンビがでてきたらゾンビ映画に。
前半のテンポと笑いがとても良かった。
後半は少しテンポが悪く感じたし笑えるところが減ってきたような…
ただ、見ててとても安心できるし、とにかく笑えるのでゾンビ映画が苦手な人もただのコメディとして見ることができるね
特典の後日談がよかった

rk.marron
rk.marronさん / 2015年4月5日 / iPhoneアプリから投稿

ゾンビ映画というより コメディ まあ ぼ~と見るには いいんじゃな...

ゾンビ映画というより

ゾンビ苦手な
僕にも
充分楽しめた

ちーまん
ちーまんさん / 2015年3月28日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 怖い

A- (これぞコメディw)

A-
・ゾンビ映画なのに良く出来たコメディ(≧∇≦)
・アホすぎて逆に天才☆
・なのにグロい^^;
・たまにびっくりさせるw
・ホラーとは別のハラハラドキドキ(;゜0゜)
・一切飽きることなく見れます

→ツイッター:@Joey_movies

Joeyと映画
Joeyと映画さん / 2015年3月9日 / iPhoneアプリから投稿

このトリオの最高傑作

エドガー・ライト,ニック・フロスト,サイモン・ペッグの個人的最高傑作.このアホさ加減と力の抜けた感じが心地良い.普通のゾンビ映画ではないので注意が必要.

ykono
ykonoさん / 2015年1月31日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

ハッピー系

ゾンビ映画。

てん
てんさん / 2015年1月25日 / Androidアプリから投稿

最強の二人 ネタバレ

再観。一回目は大爆笑して最高に面白かった記憶があって、二回目観たらスベってるというか、これ別にいらんのちゃう?と思える所も多々あった。でも面白い。とにかく始まり方が大好き。1度目はゾンビの中ゾンビのまねして突入して行く中お母さんだけ普通に戸惑ってるだけで切り抜けるところに大爆笑し、二度目はクィーンが流れる中ゾンビを撲殺するところに笑った。ゾンビコメディの傑作。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2014年10月28日 / iPhoneアプリから投稿

ちょっと物足りない

ゾンビコメディとして、全く怖くなく笑えるところもある。

ただ、この映画は救いようがない笑

コメディとして見ればいいのかもしれないが、
ゾンビ映画が好きでハッピーエンドを期待しているならば少し違うかもしれない。

というよりは、ファンタジー要素が強いゾンビ映画だと感じた。

Maika
Maikaさん / 2014年9月10日 / iPhoneアプリから投稿

そうだ、やっぱり。

評価が高くてずっと観たかった。そしてやっと観た。そしたら途中からなんだか先読みできる、一寸先の展開が読めるぞ。
クライマックスに差し掛かって気づき始める。
これ、昔観たことある。
ラストのシーンだけが強烈に覚えていて、ずっと何の映画著作権だったかなーって気になっていた。
その映画がこれだった。
だから最後のシーンだけが私にとって好評価。
それ以外はいかにもイギリスのノリ。

kaoripeace
kaoripeaceさん / 2014年8月24日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 怖い

グロコメディ ネタバレ

前半はコメディ的要素たっぷりで後半からガチなゾンビ映画に。

気がついたらどんどん緊張感が増えていってた。
ゾンビ映画のお約束を踏みつつ、コメディ要素をつっこんでくるあたりが上手にできてました。
見た感じかなりの低予算にもかかわらず、まぁよくできていたゾンビ映画でした。

そして最後は笑いで終わらせるエドガー・ライトに拍手

もん
もんさん / 2014年8月12日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 単純

KEEP ON ボンクラ道!

現在公開中のエドガー・ライト監督のワールズ・エンドの前哨戦として鑑賞。
ゾンビコメディーの金字塔的作品であり、しばらくゾンビに気づかなかったり、ゾンビを撃退するときに投げるレコードを選んでたりと非常時でもKEEP ONボンクラ!
てかゾンビから逃げるために行きつけのパブに逃げるとかどんだけ能天気なんだ!
しかし、非常時での自主的に選択をしなければならない状況下で主人公がしっかり成長していくところには親指を立ててしまうわけで、ただのボンクラ映画ではない。
これは彼の監督のスコットピルグリムにも通じる。
ボンクラが別人のように成長するのではなく、ボンクラなりの成長をしていくので非常に共感できる。
またこの映画はゾンビコメディーというだけではなく、結末でゾンビという存在が暗喩しているモノやルーツの本質を捉えている非常にクレバーな出来でもある。

cani tsuyo
cani tsuyoさん / 2014年4月14日 / PCから投稿

ゾンビ映画の中で最高!

このゾンビ映画は笑あり、怖さあり、感動ありの映画でゾンビ映画の中で一番の名作ですね^_^

最後の終わり方も視聴者側からして見るといい感じで好きです^ ^

スガ
スガさん / 2014年3月29日 / iPhoneアプリから投稿

難関度最低なゾンビたち

笑えるゾンビ系映画の中では1番すき!
ゾンビがめちゃめちゃ弱い!笑
けどハラハラもできてオチもいいし面白かった〜^ - ^

rienda
riendaさん / 2014年2月12日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純 興奮

最高傑作

ゾンビ映画をエドガーライトテイストにしたホラーコメディー。イギリス人独特のブラックジョークが満載で、かなりグロいので苦手な人はいると思うが、自分的にはかなり面白かった。サイモンペッグとニックフロストコンビの映画全部見たけどこれが一番!

笑いすぎてお腹が裂けそうになるので、そこをゾンビに食べられないように気を付けてね♪

赤い彗星
赤い彗星さん / 2014年1月23日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える

こ、これは…

「なんか見たことある組み合わせ」と思ったら、宇宙人ポールのコンビなのね。サイモンペッグとニックフロスト、わかいなぁ〜(笑)。また、本作の監督エドガーライトの作品は結構見たことある。『スコットピルグリム』『アタックザブロック』など

サケビオース
サケビオースさん / 2014年1月17日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 興奮

うーん

演技はなかなかだし洒落も効いてる。でもどーもハマれず。
ちょっとあざと過ぎるのかもなーと思いましたが個性的な映画ですね。

ヤンド
ヤンドさん / 2013年11月13日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 怖い

内容はすごくいい!

すっごくわらえて楽しかったけど、グロいの苦手で、観たあと熱が……wwww

最後もいい感じの終わり方で心が温かくなりましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ハーゲンダッツ
ハーゲンダッツさん / 2013年11月8日 / iPhoneアプリから投稿